金融八卦系列(一):浙江大男孩和金融小帝国_水库论坛

原创 admin  2015-12-05 00:00 

金融小故事系列(一):浙江大男孩和金融小帝国

身为金融业业内人士,显然我们不能讲财技手法,否则就是出卖同志,要受全行公讨惩罚。

同时,我们又不想讲人生体悟,弄得象“金融八卦女”一样显得很鸡汤.

所以,我们讲几个半专业半八卦吧。以下故事纯属虚构,若有雷同实属巧合。

金融这一行,听起来很高大上。在地铁里打电话都是几亿的单子,号称颜值超过范冰冰,智商超过黄晓明,iPhone6s只买玫瑰金。

但实际上呢,万变不离其宗,金融归根到底就是资金的买卖。低利率进,高利贷出。呃,“高投资回报”出。

我们的小伙伴们,分成钱进来(资金端)和钱出去(资产端)二组。

今天,我们要介绍一个88年的小朋友。24盏灯请全部打亮,人家还未婚,说不准就成了男一号。

男一号是个富二代。不过他老爸不知道出于何种心态原因,2006年的时候只给了他10000000人民币来闯荡大上海。

所以男一号其实是苦出生。大家请给点掌声,谢谢。

(请默默脑补一下国民老公的启动资金,此处省略1000余字)

俗话说,上帝给了你一个其貌不扬的家世,就一定再给你一个其貌不扬的外表。某男立志不能靠脸吃饭,他要做Family Office。

Family Office什么意思。财富管理分四个档次:

  • Bank

  • Personal Bank(白金卡客户)

  • Private Bank(顶级客户)

  • Family Office(一个小组只服务一位客户)

鼓掌!金融狗们纷纷举起了热烈的爪子。但是尾巴却不小心翘起来了:

“切,铁定是推销坑子项目给你浙江山区土豪舅舅Uncle舅妈世叔伯父干爹契爷吧”。

就你那乳臭未干的样子,除了杀熟你还能干啥呢。

此后,在众多的金融圈聚会上,我们一次又一次见到了小胖的身影。出席真是勤啊,每回不落,工作时间还真长啊。虽然都是在中国会,游艇会,华尔道夫这样一些撑起小时代系列一半票房的外景地爬梯,但其实天天去还真是体力活,陪笑陪到脸部肌肉抽筋。

“工作这么勤,哪有时间思考啊”。

就是嘛,他有时间研究宏观微观经济学和投资么”。金融民工们是最擅长质疑的一群人。富二代的生存环境是真够恶劣啊。

各位名媛啊,俺不是说他学问不好。俺是在帮你们考察人品呢。请别灭灯。

每次我匆匆见到:“结婚了吗”。

“没呢”

有女朋友了吗”。

都没呢。工作太忙”。

平时有些啥兴趣爱好呀”。

我能想到最浪漫的事,就是房产证/公司股东名单上加她的名字………”

言归正传,时间fast forward七八年。最近霾锁京城,冻天冻地,哪儿也去不了,索性约了小胖一起在酒店喝热巧。

小胖啊,最近生意怎么样,还做Family Office”么。

“最近做得少了,精力不在这”(果然如此)

“A股董事长还没有做到全覆盖,呃,我说华北和华东的”。

主要精力花在了和浙商金融xx,一起搞了一个Private Banking,针对千万级客户”。

和陈光裕合作搞了一个方舟理财,覆盖Personal Banking百万级的客户”。

并购了几家互联网金融,充实低端”。我们把坐地铁的到坐私人飞机的都覆盖了。

资产端,则刚刚打通了一级,一级半,二级和固定收益。地产,保理,产品线还算丰富。

都是靠连横么,朋友们给面子。

现在AUM一百多亿吧。刚开始,还在起步。

楼主手一抖,笔一抖,“AUM高,未必利润也高”。

这不是新三板排着队么,九鼎的蔡哥哥都奔两千亿市值去了”。

窗外是1000度的雾霾,把整个索菲特包裹成了一个孤岛。夜色中,恍惚间,竟有点分不清我们是飘在海上还是云端。

音乐资源加载中...

文末大彩蛋:霸道总裁年方28,而且单身。打赏额最高的那个读者可以获得被介绍给霸道总裁的福利哦。毕竟金融最核心的思维方式就是资源匹配。

GossipGirl

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2015/12/05/%e9%87%91%e8%9e%8d%e5%85%ab%e5%8d%a6%e7%b3%bb%e5%88%97%ef%bc%88%e4%b8%80%ef%bc%89%ef%bc%9a%e6%b5%99%e6%b1%9f%e5%a4%a7%e7%94%b7%e5%ad%a9%e5%92%8c%e9%87%91%e8%9e%8d%e5%b0%8f%e5%b8%9d%e5%9b%bd_%e6%b0%b4/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情