真的疼是叫不出的,真的T杀是无声的_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2016-01-06 00:00 

这是篇写于201315日发表在论坛上的文章,3年过去了,上海确实冲上7.5万。我们该有新的前进目标了。下一个节点是内环全线站10万单价,记住,那会是一个新的开始,而不是新的结局。价格一直会跌,直到有一天突然跌到10万单价。为何我称之为跌到10万,详见我之前写的一篇《高房价其实是跌出来的》


真的疼是叫不出的,真的屠杀是无声的

作者: dittojeff 201315

有感于最近网友讨论的北京房价已甩上海几条马路。
有人举例北京60平左右的学区房已经直冲7.5万单价。

上海的房价之高令百姓怨声载道,纷纷呼吁再涨上去国将不国,百姓的忍耐是有限的云云。
那么如果上海的房价真的再涨一大截,百姓会如何呢?就忍无可忍揭竿而起了?

北京已经给出了答案:
没有,反而平静了,无话可说了。真的疼是叫不出的,真的屠杀是无声的。

百姓为何对房价怨声载道?因为太便宜,人就是矫情的动物,价格若设定在他踮一踮脚能够的到的地方,他就始终觉得贵了。
索性踮脚也够不到,也就没声音了。
所以百姓总反映菜价又贵了,食用油又贵了,电费又贵了,等等,不曾听老百姓反应,哎,劳力士又贵了,爱马仕又贵了,保时捷又贵了,汤臣一品又贵了,甚至汤臣一品如果又贵了,百姓还能笑呵呵得接受,成为谈资。

上海的房价一直挺仁慈,一涨一回头得等等百姓的步伐,但百姓还是不领情。
所以解决对房价百姓怨声载道其实就只有一个方法,直冲7.5万,百姓就没声音了,没人讨论房价了,只讨论房租了。
否则你降到多少都是不合适的,若降到1万单价,百姓声音更大,为什么,连原先根本不考虑买产权房的群租群体也开始热议房价了,觉得贵,觉得价格无法忍受,很痛苦,全然不记得当初住群租房中从不考虑房价的无忧时光。

理性的一天迟早会到来的,百姓在街头巷尾普遍着讨论产权商品房的高低,
这就仿佛百姓在街头巷尾讨论爱马仕法拉利的价格的高低一样,多么令人费解,毕竟这里不是中东。
更夸张点说,甚至觉得百姓在街头巷尾讨论投资买卖产权商品房,就好比百姓在讨论高速公路的投资,港口的投资一样令人瞠目结舌。香港一个车位1000万,一套还算宽敞的房子9000万,那还是房子嘛?不是,那真的就是一条小高速公路。百姓有权利讨论这个?

香港的房价早已理性,而北京的房价开始趋于理性,百姓不再那么热衷于讨论房价了。
上海的百姓对于房价的讨论仍有热度

涨到无声就和谐了。从前人们还生活在里弄的狭小空间时也不曾对房价有过任何非议,而有非议一定是始于有人开始买得起了。

密集型城市是众人创造的世界第9大奇观。众人创造奇观的同时注定了不能普及拥有奇观。因为能普及拥有的就不能称之为奇观。

百姓拥有商品产权房的年代即将关上历史的大门,还留了条缝隙,对于持币者,如果还买得起房,挤的进的就挤,
挤不进的就静静等待新的美好时代的到来:百姓将不再热议商品房买卖,至少不再热议核心区域周边的商品房买卖,就如不再讨论高速公路投资一样。

补充一条我当时在该贴中的回帖:

有网友问到时谁来接盘。其实空军思维才会去谈接盘,

为什么将来人们只配谈租金?因为没有卖盘!
房子,非卖品,卖只是一种曾经的传说。
(如未加说明,本人谈论的房子默认为一线城市地段尚佳的住宅)

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2016/01/06/%e7%9c%9f%e7%9a%84%e7%96%bc%e6%98%af%e5%8f%ab%e4%b8%8d%e5%87%ba%e7%9a%84%ef%bc%8c%e7%9c%9f%e7%9a%84t%e6%9d%80%e6%98%af%e6%97%a0%e5%a3%b0%e7%9a%84_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%be/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情