套路思维!罗振宇?罗忽悠?(续)_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-01-03 00:00 

dittojeff  

0

1

果然是吃瓜话题点击率比较高啊,看到后台网友大片热情的留言就写一篇续吧

我的上一篇分析,其中有过这样一个观点,在这场长达4小时的演讲里,几乎每过10到15分钟,就会映射一个需要推介的产品。基本就是一场赤裸裸的各植入式广告的推介会,层层推导的道理,最终展示的动机总是要映射出某个产品或者某个商业代言人。

我也不能冤枉了罗,所以抱着负责任的态度,我二刷了深圳卫视的录播。

不 刷不知道,一刷发现比我大致估算的10到15分钟频率还要高得多。

为了对吃瓜群众负责,我二刷的同时还做了笔记,并用手机的秒表功能实测了频率。

第一段,时间的朋友我已经在上一篇中详细剖析,基本上罗的观点提炼一下主要就是这几个:一概不知、这事真说不清、我真的看不清、又是说不清

0

2

好,下面我们来看从第二段开始的产品推销会集锦。罗基本说一通道理就要映射出一个产品或商业代言人,时间间隔我也基本记录了一下

间隔1分35秒后  :今日资本徐新

间隔上一条话题2分24秒后:企鹅智库 并在屏幕上推介了一本书

间隔7分46秒  :投资人李丰

间隔1分30秒  :《精英日课》万维钢老师

间隔2分55秒  :《今日头条》与《企鹅智库

间隔1分56秒  :游戏业大佬应书伶(原话)

间隔1分53秒  :美图秀秀

间隔2分23秒 :猫眼及猫眼老板郑志昊(隐藏得很巧妙,原话是:猫眼老板郑志昊提供了一种洞察)

间隔5分58秒:吴伯凡老师(两次提及)

间隔7分55秒:混沌创业营(原话:我在混沌创业营的同学王信文)

间隔1分04秒:万维钢精英日课(这段太有意思了,原话是:《万维钢精英日课》里的一个用户讲了这样一段话),这也行?真是想映射怎么都可以来。

间隔1分06秒:《今日头条》张一鸣

间隔4分20秒:深圳卫视,有志者,跟我来(给卫视做广告这个我赞同)

间隔2分57秒:逻辑思维的重要推介产品《得到

间隔2分38秒:和菜头

间隔44秒:《今日头条》(原话是:我遇到张一鸣,今日头条。你遇到张一鸣就遇到张一鸣好了,为啥还要我遇到张一鸣,今日头条?)

间隔5分24秒《得到

间隔1分50秒  滴滴打车,美团,饿了么,百度外卖

间隔1分40秒:VIVO手机(对了说这一段的时候,正说道服务升级,于是罗说,要是手机只看做手机那就去强化通话功能,然而VIVO想到了服务,所以会在摄像头上做文章,呵呵,提升通话功能不是服务,提升摄像头是服务,这逻辑)

间隔32秒:北京餐厅,云海肴(哦,对了,这段里面罗自己有句原话“因为话术的不同”,莫非传销科班出生?)

间隔1分49秒:小米

间隔7分34秒:《第四范式》创始人戴文渊

间隔9分04秒:王煜全,4月19日全球科技趋势发布会

(这段铺陈比较长啊,讲人工智能,尽可能讲得跟科幻小说似的,甚至危言耸听得说5年后就可能替代人,我正琢磨着这他是要推出啥产品的时候,答案出现了)

间隔1分39秒:猎豹浏览器,傅盛

间隔11分10秒:推介2017年最重要的一本书《未来简史

(这段铺陈也比较长,因为要推出的东西也比较狠:直接来了个现场推介二维码下订,并表示,你们将成为全球第一波拿到这本中文版的用户!这段话我真想让当年八星八箭的侯总来讲一遍,看看是罗有感染力还是侯总有感染力。)

间隔6分15秒:财新  专栏总编 王朔

间隔4分38秒:快手APP

间隔32秒:哔哩哔哩视频网

间隔1分22秒:ASMR声音社团

间隔6分29秒:猫眼  郑志昊(之前有 引用过猫眼老板的话,这会儿又提,显然偶然引用一句话那么简单了)

间隔8分26秒:小米(这回厉害了,简直是小米简短发布会)

间隔4分12秒:《得到》(这次公开要求在场将得到的截屏画面转发至朋友圈)

期间插播了一长段的王石演讲,我没刷就跳过。

王石演讲过后是念赞助商环节,前面都嵌入那么多广告了,这回来个念赞助商倒没几个,显得之前的都是无意的不小心映射?套路真的是你深。

分别是,vivo,bmw,新通,暴风TV,好慷在家,六个核桃及各直播平台。

我本想都已经念完赞助商了,接下去的演讲应该不夹私货了吧?没想到继续

接下去先是来了段创业者式悲情式煽情,然后映射了两个有点小麻烦的企业《黄太吉》与乐视

之后是拿VIVO手机拍照环节

间隔3分47秒:《李翔商业内参

间隔5分42秒:《吴军硅谷来信

间隔3分55秒:和菜头《槽边往事

间隔4分18秒:李笑来《通往财富自由之路》(这段有意思了,说这一产品已有10万的订阅量,然后罗说你们一定是以为教你们发财方法,但其实是教你们怎么把自己变优秀,上当的人一定很多。)话术至尊啊,你们上当了,也好意思堂而皇之的作为义正言辞的说辞?

之后又讲了其他一些。

0

3

好了,通篇结束,不记不知道,居然前后映射了有近40款产品或商业代言人。这效率,简直比东方CJ购物频道厉害多了啊。

(我已经把足够大腕的标示类产品做了剔除,默认为那些大腕不需要罗来宣传)

我强烈建议你们看录播的时候,拿着我列的这份商业节目单来看,一定会很有意思。

这感觉已经不能用赤裸裸来形容了,把看客全当猴子呢?

有时,剖开现实的真相就是这么残酷

人家柴某人有时做个长篇视频节目可能也就夹一个私货与意图。

罗大湿厉害啊,能夹多少就夹多少,人群听完居然还由衷赞赏,觉得这票买得值,这智商税收的,据说还有一收直接收了整20年的智商套票的,平时电视购物没看够,选跨年的时候去看个够?

                           dittojeff的思想世界

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/01/03/%e5%a5%97%e8%b7%af%e6%80%9d%e7%bb%b4%ef%bc%81%e7%bd%97%e6%8c%af%e5%ae%87%ef%bc%9f%e7%bd%97%e5%bf%bd%e6%82%a0%ef%bc%9f%ef%bc%88%e7%bb%ad%ef%bc%89_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bed/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情