[炒房经]小房型应侧重朝向,大房型应侧重视野_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-01-17 00:00 

文丨dittojeff   图丨源自网络

小房型应重朝向,大房型应重视野

需求层不一样,价值取向也就不一样。

如果有两套老公房一房,地段相仿,价格也相仿。

A老公房,是朝南的,晒被子比较便利,然而视野比较一般,窗外一排楼,没啥景致可言。

B老公房,是朝北的,没法晒被子,然而视野很好,毗邻一大片公园绿化,推窗望去满眼绿色。

那么请问,如果考虑中期持有,考虑卖出时受欢迎的程度。

应该买哪套?答案是选A

再来看一个例子,如果有两套准豪宅,地段相仿,价格也相仿。

A套,朝南的,晒被子比较便利,然而视野比较一般,窗外一排楼,没啥景致可言。

B套,是客厅是朝北的,没法晒被子,然而视野很好,毗邻一大片公园绿化,推窗望去满眼绿色。

那么请问,如果考虑卖出时受欢迎的程度。

应该买哪套?答案恐怕就不是A了,而是B.

同样的形容为什么在一房老公房与大面积豪宅方面却有着两种价值取向呢?因为需求层不一样。

这就如同一小区的租赁市场,一房房型的租客会更多的关心离地铁站是否近,而四房房型的租客会更多的关心是否有固定车位。

需求的不同,价值取向也就会不同。

购买一房老公房的群体,朝不朝南,能不能晒被子,这一点是比较关注的,而有没有拿张吧台椅,品着咖啡眺望窗户外绿意的闲情逸致呢,极少,所以这个需求不是主要需求,有最好,没有也没什么大不了,而能不能晒被子这在该购买人群看来可是重中之重。

而另一方面,如果你是300平的大户型,对于这个客户群来说,品着咖啡眺望窗户外绿意的闲情逸致又变得是重中之重,而至于衣物是让阿姨以晾晒的方式弄干还是以烘干机的方式晾干却并不是太重要的事情。

所以,许多顶级豪宅的设计理念便是,景在哪边,客厅就朝向那边,无论是滨江也好,毗邻大型公园也好,都是这个设计理念。况且,对于许多有观景概念的物业来说,北向观景在白天会更有优势,因为南向观景会由于玻璃耀光的因素而影响到观景的通透度,甚至光照强烈的天气还不得不拉上纱窗帘,这样就更没有观景的意味了。所以财富海景最贵的单元一定不是南向单元,真正代表翠湖精髓的也一定是可以把太平桥公园收入视野的,汤一品则都是西向的单元。

房产的投资有个优势,那就是如果你投股票,你无法识别上市公司所公布的财务报表是否是真实的,你也无法作深入调查。

而房产是摆在那里的一件实物,是客观呈现的。

你所要做的就是慢慢提高与增长自己对住宅的品鉴能力。

在魔都,朝向的品鉴分支里。小房型、中低端、价格相仿购买时则应侧重朝向,大房型、偏高端的,价格相仿则购买时应侧重视野。

dittojeff的思想世界

✬如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈✬

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/01/17/%e7%82%92%e6%88%bf%e7%bb%8f%e5%b0%8f%e6%88%bf%e5%9e%8b%e5%ba%94%e4%be%a7%e9%87%8d%e6%9c%9d%e5%90%91%ef%bc%8c%e5%a4%a7%e6%88%bf%e5%9e%8b%e5%ba%94%e4%be%a7%e9%87%8d%e8%a7%86%e9%87%8e_%e4%b8%8a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情