纯周转流其实与二房东相似,属于密集型劳动_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-07 00:00 

     圈子里有个在广东的狂人,有时一年新增几十套出租房,就跟玩儿似的。有人可能会诧异,啥?一年能新增几十套房子?那不就是吹嘛?

哎,还真不是吹,圈子里叫他大赵,他会收一些厂房啊,宅基地啊之类的边缘物业进行专业得隔断,隔成一小套一小套得进行宿舍式出租。

你说一年新增几十套房子,他怎么可能买那么多呢,答案很简单,他没有买,没有持有,他长租下来然后批量改造出租,属于二房东中的翘楚。


在上海的法租流,民宿流里,其实也存在类似的情况。

一些包租客手上几十套一出租,啥,在内环的法租界能有几十套房子?答案也很简单,没几套是自己的,大都是长租后改造出租的。

所以这些并不算太夸张,因为如果是职业二房东的话,这再正常不过了。并不是以持有物业为主的,而是以赚取租金差价为主的。

去订个长租合同后包装下再转租,这相对于买下后出租会容易达成,如果做得熟了、职业了,复制上几十套乃至上百套都是可能的。

但老欧也曾说过职业二房东的弊端,他们进了房产的金山,却只取了几颗珠子就走,房产增值这块大金块却没怎么吃到。

有人说,哎,这是为什么呢,见了金矿为什么不珠子金块一起吃呢?为什么出租么出租了几十套,买么才买了一点点。

原因是,人的核心精力有限。老欧曾说他的90%的精力是用来筹款的。他说他甚至没有时间去给买下的物业去做优化去出租,甚至更极端的时候说:买房最赚的方式是买下来空关。什么意思,意思很简单,因为他想把所有的核心精力投入于买买买,而不是租租租。

同样的道理,二房东最厉害的正是租租租啊,核心精力都是用于压榨租金的,所以自然的买买买这一块就没精力去弄了。

我们知道老欧是崇尚2N(圈子里对每年买两套的简称)的,核心竞争力就是买买买。

这个时候南方有个叫“业余套利”的哥们,他轻飘飘的来了一句,我一年交易了34套。

什么?一年交易34套?你确定不是包租34套?是交易34套?

对方也很坦率,是啊,这又不是我最高纪录,一年交易34套很稀奇么?

老欧立即撰文,这业余套利在吹牛!这不可能,哪怕套套都是老破小也不可能!属于纯嘴炮!而且因为业余套利这哥们在趋势判断方面并属于铁多头的言论,所以老欧更是丢下一句,看看我曾写过的傻空写作指南即可。暗示业余套利没准就是个吹牛的傻空。

老欧曾写过篇傻空写作指南,讽刺一些傻空为了诋毁炒房的,先吹嘘自己有多少多少物业,房子多的玩腻了,现在已经开始直接玩风投啊,并购啊,投资加油站啊之类,总之越玩境界越高,早已不是在地界当房虫的范儿了。进而诋毁炒房的。

但这位业余套利在被数落之后倒也没有如吹牛党的做派去反讽老欧弱爆了。只是淡淡反问了句,难道在深圳楼市在房价几乎翻番的年份,他就赚个百分之几十,也算厉害与难以想象么?

我们知道通常骗子在被识破之后会以更高调得姿态来反击你,说你弱爆了。

然而我们看到却是带有些翩翩君子的回复:我这难道也算厉害?连平均涨幅都没赶上啊。

那这又是为什么?一个一年交易34套的狂人,为什么连平均涨幅都没赶上呢?

这就好比二房东的逻辑一样,一年出租几十套上百套的,确没有吃到房产的主金矿。

因为他玩的正是纯周转流!仔细想想这哥们的名字也可以理解,业余套利,业余套利,一有利就套现喽,这正是纯周转流的核心要义。而纯周转流就如市场上的黄牛党一样,是轻趋势,重差价的理念(类似股市里的涨停敢死队,在不在意大趋势是什么?没所谓啊。纯技术套现啊)这也就很好的解释了没有极致看多的言论,交易起来却那么猛,其实与我们铁多头的买买买还是有些区别的,我们是买买买,囤囤囤。而纯周转流是,买买买,卖卖卖。一年交易34套下来可能真留在手上的货不多甚至极端点是没有,在纯周转流眼里,留在手上那就不是完美解,甚至觉得是搞砸了呀,怎么可以允许自己买入的货转手不掉呢?

所以在同一个区域多达几十甚至上百套出租房,那往往是职业二房东的做派。

而一年交易频次达到几十次,那往往是纯周转流的做派。

我想以老欧的敏锐洞察力事后也一定意识到,业余套利这人有一定几率是被错杀的。但错杀也错杀了,只能就这样了。

但至此老欧也颇为顽皮的从一个极端走向了另一个极端,再有人吹牛,只要你敢吹,一律自由主义式的宽容以对,从一位喜好扒皮吹牛党的人甚至一度变成了纵容吹牛党的人。所谓需求也催生供应,这时有位拿着32张产证的头像的人投其所好,说自己就是那万中无一的牛人,也就顺理成章的成为了座上宾:贵气逼人!而另一位蓝总要不是太诋毁老欧,以他的架势没准也能吹成座上宾。其实我想这些种种或许老欧的内心是在弥补对业余套利的错杀。

(论坛一时出现好些牛逼新人,比如有位新人是这样开贴的:我在我的牧羊犬连续奔跑15秒都跑不到尽头的自家花园里回味我这一路是如何走来的。

只是这人和蓝总一样吹着吹着就膨胀得没边了,甚至开始贬低炒房的,意思好像他们已经脱离了炒房这种低级趣味的层面。否则没准也能成座上宾。)

本篇,我主要是想说句公道话,为那位叫业余套利的、坊间绰号套哥的。(只说明存在可能,并不是背书,毕竟我也不认识他),我觉得作为纯周转流的玩法,在深圳上涨的年份里,一年中,小标的快进快出式的套利模式,交易34套(交易包括了买和卖)是存在可能性的。再者这位叫业余套利的据说粉丝从来就不少,那么精力的瓶颈也就可以是多核式的分配布置。(就如虽然我会聘请助理,但其实免费要当我助理的粉丝也有不少的)

我们来对纯周转流做个小小的总结,在横盘甚至调整难卖的年份里,其实周转流要做到票票流畅得快进快出是颇有些难度的,卡壳是难免的甚至是常有的,但好在纯周转流往往选的都是好卖的小标,所以卡壳也不会太久。

周转流在上涨的年份里快进快出是唯一流畅而欢快的年份,甚至除差价外还能吃到一点上涨的溢价,但总体来说,大涨的年份里,纯周转流的收益其实要比囤货的流派要赚得少很多,而且付出的精力也要远远大于囤货的流派。

那么有人或许要问,在大涨的年份里,既然花巨大的精力成本去玩周转流其收益还比不上囤货的流派,那为什么周转流还要在大涨的年份里也去玩快速买进卖出的手法呢?原因很简单,每个流派都是有路径依赖的,当周转流玩惯了快进快出后,你让他改个方式玩是很难的,就如二房东,当他玩惯了赚租金儿之后,你让他囤房去赚房子的增幅,他反而会不习惯。

                                      END.

   欢迎关注本公众号,欢迎在朋友圈分享本文

上周六的一篇随机ID为:精神要饱满



本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/07/%e7%ba%af%e5%91%a8%e8%bd%ac%e6%b5%81%e5%85%b6%e5%ae%9e%e4%b8%8e%e4%ba%8c%e6%88%bf%e4%b8%9c%e7%9b%b8%e4%bc%bc%ef%bc%8c%e5%b1%9e%e4%ba%8e%e5%af%86%e9%9b%86%e5%9e%8b%e5%8a%b3%e5%8a%a8_%e4%b8%8a%e6%b5%b7/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情