大国间只是摩擦、摩擦,射已成历史_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-09 00:00 


自从人类文明夺取了地球的终极霸主地位后。

除了疾病以外,能大规模挑战人类生命的物种就只有人类自己。

也就是战争。

人类的文明史其实也是一部不折不扣的战争史。

从冷兵器时代一直打到热兵器时代。

大国级别的大规模战争也不在少数。

拿破仑的大规模战争消停了40多年后,美国南北战争又开打了。

而南北战争之后又过了40多年一战爆发了。

一战消停了20年左右还有个续集,二战。

如果你处在1945年之前的时代,你恐怕很难想象会迎来一个大国再无战事的年代。哪怕想象力的极限也不过是50年没有大规模战争就算幸运之级了。

然而1945年到现在却已70年之久。

那么1945年这一年到底发生了什么?让世界的总框架突然变得常态化得和平起来,大国间不再战争,最多搞搞冷战呢,搞搞摩擦呢?

1945年8月6日、9日美国向日本广岛和长崎投下了两枚原子弹

这两天可以说是改变人类战争史的两天。

而因为这两天演化到今天,大国间只有摩擦,小国才有战争。

或者说得直白点,核武器拥有国之间将只有摩擦而不再有战争。                                      

按理说如星外文明一般的终极大杀器被发明以后难道意味着的不是一场更为惨烈的战争么?怎么就和平了呢?(之后美国也欺负干涉过一些小国家,但共性是:无核的国家。)

我们来看一些英雄剧的惯用桥段,一个英雄只身前往敌对方谈判,敌对方一堆拿着枪的,然而这个英雄总能不出一滴汗的顺利脱身,难道这英雄能瞬间转移么?不是,用的方法无非是把衣服解开表示自己身上绑着足够同归于尽的炸弹,然后抓着敌对方的头作为人质,从而成功脱身。


我们再来看动物界,动物为免受侵害有两种保护色的分支,一种就是隐藏式保护色,用于藏在环境之中。起到隐蔽的作用。

(枯叶蝶)

另一种叫保护色叫做警戒色,是怎么醒目怎么来,其意思就是:你若要侵略、攻击我,那我的毒素将与你同归于尽。所以攻击者看到这样的警戒色自然是要忌惮的。

(箭毒蛙)

箭毒蛙是最典型的剧毒生物。身上带有非常鲜艳的警戒色。毒性最大的箭毒蛙一只所具有的毒素就足以杀死两万只老鼠,这简直相当于生物界的核武器啊,小小一只蛙,别说蛇见了不敢吃,恐怕连鳄鱼见了都要绕道了。

那么核武器国家意味着什么,意味着那个身捆炸药的英雄,意味着天生带有警戒色。你要吃警戒色?你要侵略警戒色?那你也没好果子吃,甚至得做好同归于尽的心理准备。

所以当1945年的那两天,当人类文明放出了警戒色式的终极杀器核弹之后。

迎来的倒不是战争的升级,而是大国再无战事。能有的,也只是摩擦,摩擦。

因为所有拥有核武器的国家等同于拥有了警戒色,等同于那只你碰了就会后悔的毒蛙。有人也许会说美国防御拦截系统多么出色,其实你们想想,2001的9月11日,纽约的标志性建筑,华盛顿的国防部五角大楼均受到了攻击。再者,若TNT类弹头去攻击一个城市,如果100颗,你拦截了99颗,那是成功的,核弹不一样,你哪怕成功拦截了99颗,也是失败的。

这也正是核武器大国和平常态化的潜在因素。70年过去了,大国间再无战事。

而一些偶被干涉的小国想的只有一件事:希望自己有核,希望自己也能拥有警戒色。

(与其关心世界大战,倒不如去关心如何抑制异端宗教体对人的精神控制。暴雪有一款叫炉石的卡牌类小游戏,其中牧师这个职业的终极卡牌是:精神控制。)

                                                 

以前在学生时代,班级里有个女生,她说她的理想就是要远嫁海外或者远嫁到美国,她说这样她就不用害怕第三次世界大战了,女生对安全感的需求真是奇妙,连第三次世界大战都考虑进去了?后来不知道她有没有实现那理想。如果实现了,如今或许会觉得好笑:哦,折腾着离开中国,如今中国却是最为安全的国度之一。

历史书上的第一次世界大战,第二次世界大战的说法其实很有问题,

是在映射人类必然会有第三次世界大战么?

要我看可以改一改,叫史前首次世界大战,与史前最后一次世界大战。

是的,要让战争爱好份子们与兵器迷们失望了,恐怕没有以后了!

                                                  END.

欢迎关注dittojeff的闲扯空间

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/09/%e5%a4%a7%e5%9b%bd%e9%97%b4%e5%8f%aa%e6%98%af%e6%91%a9%e6%93%a6%e3%80%81%e6%91%a9%e6%93%a6%ef%bc%8c%e5%b0%84%e5%b7%b2%e6%88%90%e5%8e%86%e5%8f%b2_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bed/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情