土地拍卖与窒息式上行的关联_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-16 00:00 

昨天松江区的一块原住宅出让用地,终止了出让程序。

有时候我也很理解政策制定者,如何扩大供应又不至于导致市场重燃热度呢?

答案几乎是没有的,如果供应土地,则往往会拍出地王,而现在网络信息传播如此发达,则很容易导致市场重燃热度。

如果不供应土地,则短期的热度不会重燃,但远期的供应就始终无法上去。

其实要说2015倒2016的这波巨大的涨幅,打响市场的第一枪,是大宁金茂府。

地段非常一般,却开7万单价。整个市场就被徐徐唤醒了。

所以现在到了一个有趣的调控瓶颈,所有的价格声音最好都消失。

什么?前滩开发商要开10万单价,不行,不给预售许可。

什么?松江要拍地,要是拍出个地王怎么办,别拍了。

最好是开发商这个群体集体失声,拍地不要拍了,若还有零星造好了的,请别打广告,最好内部员工或关系户卖卖,悄悄地低价、低调处理。

总之不要发出任何高价映射性的东西,业内,“上涨”这个词已经属于敏感词汇了,所以恐怕要写成上行会更稳妥些。

但问题在于,怎样才能达成不发声音,少发声音。

达成不发声,少发声的最有效的方法居然是:不供应。

不供应土地,不供应新楼盘。不供应,就没价格声音了。

但饮鸩能止渴么?不供应显然为远期的窒息式上行埋下了伏笔。

这事儿不能过多展开,只能点到为止了。

                                               END.

      

       dittojeff的思想空间

 附:上期赞赏ID为Justin,深圳演讲会时间为3.18的下午

Justin

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/16/%e5%9c%9f%e5%9c%b0%e6%8b%8d%e5%8d%96%e4%b8%8e%e7%aa%92%e6%81%af%e5%bc%8f%e4%b8%8a%e8%a1%8c%e7%9a%84%e5%85%b3%e8%81%94_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情