微信群让传销跨入无孔不入的新时代_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-17 00:00 

      

      打击传销的画面总是伴随着一帮年轻人打地铺,每天还要上研讨课进行分组学习的苦逼样子,警察去拯救他们的时候,他们还振振有词,说警察不懂,他们并不需要拯救,需要拯救的恰恰是这些警察,来来来,警察同志,请安静座下来,听听他们所追逐的梦想,他们是在追随史无前例的秒杀苹果秒杀阿里的产品,他们是在追随史无前例的能人与销售冠军。

       传销这事儿身边多多少少也有,但家人亲戚中至少没出现过,所以我也没当回事儿,直到最近我的姑妈不停给我打电话推销一个产品的时候,我突然意识到我亲戚中也有中招传销的了,所以这事儿还是需要说一说。

      姑妈学历不错的,家境也很好,儿子在国外留学,公公可是国内某领域的泰斗级专家,常上新闻。

    

       这与我映像当中涉及传销的都是些无业的年轻人完全不符。

       而再联想到我认识的一位住世纪公园边别墅的富二代朋友的传销遭遇。

      我发觉,新的传销模式已经开始披上了高大上的外衣,它并不仅仅吸引那些想一夜暴富的年轻人,而是通吃,管你穷也好富也好,通吃。

      我那富二代朋友,前些日子到我家做客,然后给我讲了他的创业项目,

但我一听,就是传销。我知道我若直言不讳否定他会有失礼貌,所以还是饶有兴趣的听他讲完。所以期间就充斥着我时而插一句想把他拉回现实,而他又想把我带入他叙述的虚拟中,这种拉锯也颇为好玩,陪他玩了一下午。

      他说化妆品已经进入基因定制化时代,他说他的母公司在某超甲级写字楼里包了整整一个层面做为活动基地,牛逼得一塌糊涂,集团更是说他们的目标是统领化妆品业,成为化妆品业的定义者,全国要开1000家分店,要做成苹果公司一样的超级巨头,而且他们掌握着最前沿的核心科技。

      我就反问他,你信么?如果真有那么好的产品不早就红透半边天了,我咋不知道呢?

但他也反问:如果他们不是那么成功,怎么可能包下那么高大上的地方,那儿的租金可贵了啊,而且包下那么庞大的场地必然不会是那种皮包公司啊,一定是有核心实力的啊,不然哪儿来的钱。

      我说难道比中晋系还牛逼么?中晋系可是请九球天后代言,甚至冠名电视节目,经营场所也都是金茂大厦、环球金融中心、外滩5号这些高大上的场所啊。现在传销或庞氏都非常懂得吹嘘与包装啊,所以你这个讲法不一定正确。


       紧接着,他又讲起了他的这个基因定制化化妆品,他说这个厂没有一款重复的产品,是用仪器测试你的皮肤油脂成分,然后来确定化妆母液的调配比例,从而完成一罐最适合于你的基因定制式的化妆品。


      那我说你就买一罐涂涂就是了喽,效果好再买就好了,这和你要创业有什么瓜葛。


     然后他就开始讲过程了,说这个是非卖品,但他们公司会免费提供技能学习班,然后再由几个分管分组讨论,再深入学习,每次学习都免费的,他说他开始也觉得有问题,但学着学着,他说他现在开始相信这真的是家牛逼的企业,里面的成功人士着实牛逼,这个产品也确实足够牛逼。

   

     他说他打算先签下一些产品母液,然后进行微创业式的推广。

      在他闪烁着理想光芒的眼眸中,我还真不忍心泼他冷水,我想了想:没事儿,反正他老爸有钱,年轻人,总要在试错中成长的,我就回了他句:好吧,那你去试试看喽。

                     (传销常术语图,居然也运用成功学)

        再说说我的姑妈吧,把我们一大家子请到她家,然后让一个她推广的产品的一个技术总监为我们操作了一把所谓的一个全能料理机可以搞定一切的技术秀,说实话,那玩意儿就是个一系列料理机器的合成品,臃肿不堪,但确实适合变戏法。加上技术总监的会声会色,没准你就会以为新世纪的厨房新革命已经呈现在你眼前。


         哎,家人也中招了,说什么好呢?微信时代,建组织的成本与效率几何级的提升了,所以无孔不入的传销,已经跨过了集中在一起打地铺的时代,而是更为高效得渗透了。


        其实要想识别也很简单的,我百度了一些传销的关键词语。只要符合这些词汇的,无论他叙述的产品或项目多么牛逼,你都得警惕,那极大的可能就是传销。


        以下在百度上搜了篇有关传销特质的文章,以供参考

其实当你们感受到这个特质时,无论是划时代的化妆品也好,还是榨汁料理机也好,还是如今只要一打开汽车收音机就能听到的发送短信到什么什么领取一份财富指南也好。都属于传销,所以 ,姑妈,聚会还开心的,谢谢,但那东西真不值得买,所有真正好的东西放商店柜台里直销就行,通过传销的模式去推广的,基本没什么好东西,那料理机实在不值得你再做投入了:

(本文我会转给姑妈看)



  一,邀约,帮助、鼓励新人去邀约,因为只有不断的新人加入才可以维系这个谎言,要想让更多的新人加入,就必须不断让新加入的新人学会用“美丽”的谎言  

                     
        
1做吸引。吸引就是向对方描绘你这里的情况都非常的好,生意好做

以引起被邀约人过来发展的冲动。
       

  2邀约。在经过几次吸引之后,感觉对方有过来发展的欲望或者想法,就可以进行邀约了。 如果对方是生意人,一般会用这边有个好生意,很赚钱,投其所好,想出一个对方一直想做的,但是目前没做的这样一个生意,以这边当地黑白道都有熟人、这个生意很好做、很赚钱为由邀人过去。
        温馨提醒:不断向你吹嘘他生意或工作很好做,并且有意让你去发展,这时你就要注意了,你的亲人或朋友有70%的可能性在从事传销。

       
       
3  陌生邀约是传销组织中普遍采取的一种方式,也就是在公共场合结识的陌生人传销人员会寻找单身的人,主动和他们聊天,很热情地帮助对方做点事情,套近平,目的就是要掌握与你的联系方式,然后对你进行邀约。


         
、营造温馨的环境

         在新朋友到来之后,传销人员会营造一个温馨的环境,以体现他们的理念——人帮人!
一般传销人员在居住地对待新来的人有几种行之有效的技巧:
         
        1.专人保护
    总会有一个人如影随形地跟
,这个人就是传销领导安排的,被美其名曰“保护”你的人,              

   2.“热情”度
         新模式的传销组织都采取亲情、友情、感化的方式来挽留新人,
每位传销人员对新人都非常热情,对新人无微不至的照顾和关怀,每个人都在现实冰冷的社会生活或工作过,在现实社会中根本体会不到这样的关怀和照顾,当人从一个冰冷的大社会,突然来到这个“温馨”的群体中,很多人都会选择留几天,一般传销人员是不会说让你加入的,只会说让你留几天看看,当你经过一系列技巧的洗礼之后,很多人都选择了加入,这也是传销组织最终的目的。
         
         
3.“ABC”法则
        什么是ABC法则呢?
        A:代表传销老朋友
        B:代表所谓的成功者
        C:代表新人
        也就是A向C不断介绍B,介绍某某人原来家里是如何如何不好,就因为从事了这个“事业”,家里什么都有了,现在
身价几何,或者说这些成功者是下岗职工,而且传销人员会不断重复,这些人都是很轻松成功了,其实那只不过是人际口碑的相传而已,这些所谓的成功者并不向他们所描绘的那样,在传销人员的口中只有一个又一个的谎言而已。
         并且不断刺激你,这些不如你的人都能做到,你不比他们差什么,人家那样的人都能做,你为什么看都不敢看啊?
人人都有一种不服输的心理和对金钱渴望的心态,这样做的目的就是勾起你的不服输的心理和对金钱的渴望,以致于加入传销组织。
     

   4.“梦想”图
     
       “梦想”图主要是用对比和激将的手法、让两个以上的传销人员
互相交谈,但是谈话的内容是给新人听的,主要是谈论穷人在这个社会所受到种种歧视和不公平,讲诉富人是如何挥金如土的消费和生活,再谈到所谓的成功者是如何如何成功,现在也踏进了富人的行列,再憧憬自己做到高级别以后美好的生活。
        人的思想中都有一种潜意识,当传销人员讲那些话语的时候,新人不自觉地就会回想起自己在冰冷而现实的社会中所遭受的不幸与挫折,想到那些自己梦寐以求的富人生活,也会随着传销人员的思路,憧憬着自己有钱后美好的生活和人人羡慕的眼光,进而产生对金钱的一种扭曲认识,以致于加入传销组织。
         因为在传销者的心中有一个“美丽的梦”!梦想着自己美好的未来,传销的组织者也正是抓住人们求富心切的心理,对现在社会进行批判、挖掘社会的阴暗面,使人们对自己的前途产生迷茫的感觉,对社会以及生活的现状产生不满的情绪,再抓住这个契机,美化其从事的美好事业,让人们感觉只有这份事业才能实现大家的理想,是给老百姓暴富的最后一次机会!

       
         、成功网头的讲述

   传销组织所谓的成功者讲诉自己的简单而轻松的成功经历。分享会会根据传销组织新人的多少指定召开的时间,一般半个月或20天召开一次。这时本地区的高级领导都会到场,并且还会请外地的两至三名领导来做成功分享。
        很多来到传销组织的新人在经过几天传销组织各种技巧的洗礼之后,基本上都认为这个事业比较赚钱,

        温馨提醒:传销组织的所谓成功并不是那么简单的,我说过传销人员满口都是谎言

       传销就像一个吞噬人们善良本质和血汗钱的魔鬼,是它使数以千万计的中国老百姓丢掉了诚信、成为一个个谎言的编制者,成为一个个吞噬幸福的刽子手,以致于使很多人成为生活在这个大社会之外的、像失去了灵魂的幽灵一样,没有珍贵的亲情所围绕、没有社会最基础的信任可言,没有往昔那一张张欢笑的脸;有的只是酸楚的回忆,无法愈合的伤口,麻木的面孔和那颗伤痕累累、还在滴血,后悔不已的心!

以上为网上的一篇有关描写传销模式的文章。

如今微信及微信群的普及使得传销更是进入了不用打实体地铺的时代,开展更为便捷与广泛

难怪身边连姑妈在内也已经遇到两桩,而且传销不再是DS的专属,已经波及到有钱人,当然有钱人会觉得那只是一场测试化妆品的游戏或者这只是料理类的爱好。


产品形形色色,有的是以卖化妆品为致富载体,有的是以卖料理机为财富载体。那么传销会不会利用房产圈这个载体呢?我觉得会的,任何东西都有几率,何况魔都房产圈一向崇尚自由主义,所以当你再看到哪个朋友以32张产证作为头像或64张产证作为头像时,你至少要有一点思辨的能力,是真的还是吹的一定要有自己的独立判断力。鉴定能力可以的老欧被蒙在鼓里的事都有发生,你当然更要去独立得去学会思辨这个事情。

物极必反,一些成功的法则如果被有心者运用,就好比我之前所说的执行力,执行力当然是成功的必要因素,但如果如果极端组织用执行力去开飞机炸大楼就不好了,执行力如果被传销者作为鼓动口号没准也会很有杀伤力。

欢迎来到dittojeff的思想空间


本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/17/%e5%be%ae%e4%bf%a1%e7%be%a4%e8%ae%a9%e4%bc%a0%e9%94%80%e8%b7%a8%e5%85%a5%e6%97%a0%e5%ad%94%e4%b8%8d%e5%85%a5%e7%9a%84%e6%96%b0%e6%97%b6%e4%bb%a3_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bed/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情