魔都地域歧视指南_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-20 00:00 

早上看了篇京城地域歧视指南,上面说魔都的地域歧视是圆的,以人民广场为圆心,一层层画同心圆。离圆心越远,被歧视程度越深。

旁友帮帮忙,侬册那来古上海伐?

全错!

明明是龙状:

                                               (延安高架桥下的魔都龙柱)

即使用圆心论,魔都的圆心也已不在人民广场。

如果这个点在浦西,那必须是外滩望陆家嘴的单元,比如思聪的选择:半岛。

如果这个点在浦东,那必须是陆家嘴望外滩的单元,比如刘益谦的选择:汤臣一品。

那么其实如今上海的圆心在哪里也就很清楚了:

地形上来看,外滩是凹,陆家嘴是凸,凹与凸之间的是啥,是黄浦江啊。这凹与凸之间的那段黄浦江,正是如今上海地域地段的圆心!

所以如果你首次来魔都,想欣赏这核心区的夜景,最佳位置其实是在:船上!

无论是半岛也好,汤一也好,其实都不算是老物件,所以本篇与其说是魔都地域歧视指南,不如说是魔都地域(地段)装逼指南。

我们假设你是一阿拉伯土豪,想栖息魔都、住在上海,该如何寻求那一抹特别。(当然,因为很多豪宅的涨幅有限,所以本篇完全不作为投资建议。)

浦西篇:

离开外滩,人民广场当然是光辉而耀眼的地标,以至于光辉到几乎只有酒店(就如西湖岸边一样)。

人广向南,有个豆腐干般的绿地,叫太平桥公园,但围绕这块豆腐干的争夺就已经炸开了锅。

翠湖天地北看该豆腐干,华府天地东看该豆腐干,锦麟天地东南向看该豆腐干,巴卡拉南向看该豆腐干(即济南路8号,如今南向景观被企业天地二期挡了)

人广再往西推进,则来了两大烫金板块:静安与法租界

应该说都很尊贵,只是贵的方式不同,静安天生就是贵的代名词,与静安沾边的物业就没有便宜的(难怪闸北区也要来蹭蹭静安的福气)

而法租界则雷同北京的西城区,贵还神秘,一不小心出个20万单价没准房龄都快满70年了。为啥,领馆林立,政府所在地啊。

在静安,你既然是一阿拉伯土豪,那王子晶品这种288单元的小平层恐怕是住不惯的,况且圆弧立面应该也不是土豪的菜,建议还是看看御品(the house)吧,啥叫大平层,客厅得多大?不不不,还是比比副客厅吧,副客厅比别家的主客厅都大,这就是御品,那么是不是以压缩卧室的面积来达成的呢?

并不是:客厅大,副客厅大,餐厅大,露台大,主卧大,次卧大,大,大,大。

当然了,作为大平层,比起佘山天境那种游过自家泳池抵达主卧的豪气还是缺了一点,但御品毕竟在静安啊!

再来看法租界,法租界自然是超大花园的老洋房最牛逼,但真正顶级牛逼的往往公有化或会所化了。思南公馆整体商业化开发,兴国宾馆别墅、东湖宾馆别墅。若论占地面积,丁香花园简直就是个私家小公园了。那么还有没有比丁香花园更大的嘛?有啊,瑞金宾馆啊,原名马立斯花园,曾经真的是私家宅邸哦。

看看这排场,如今要感受这排场得郊环以外才有,比如那什么玫瑰园。

但这可是市中心啊,也是没谁了!

洋房非卖品实在太多,我们再来看看公寓的部分。

我一直在想,兴国宾馆周边的那几个低调的低密度豪宅,如果买了之后直接把兴国宾馆的恒温泳池当会所泳池倒也是极好的,还能在兴国宾馆的绿化里散散步。

                  (兴国宾馆绿地)

再来看法租界的高层公寓,若想有逼格那必须得观景。

要说位置,鸿艺是没得说的,拿个望远镜没准还能写写美领馆的八卦文章。

但鸿艺的尺度小了点,这从他家会所的澡盆般大小的室外泳池就可见一斑。要说建筑艺术,衡山路41号没得说,芝大厦从名字到建筑真可谓林明珠(林百欣之女)倾注心血的一种艺术尝试。还是很适合土豪的,尤其是他的超高的物业费:能让人有一种买完了还得每月交租金的错觉与快感2333333

而如果要俯瞰法租界,那么嘉里华庭是一种选择,华山公寓是一种选择,

侧面一些的话华山夏都也是一种选择。

但从居住感受来说,当然还是只租不卖的华山公寓最为尊崇,然而据说要包装后散卖给小业主了,与衡山路41号一样,最终还是逃不过散卖的命运,一声叹息。

说老实话,若土豪不矫情的话,金苑(KING)的两套平层打通后勉强也能住住,名字取得赞视野也开阔啊,但亦园的拔地而起把这个可能推翻了,金苑的视野就如被蒙上了半只眼一样。

所以法租界的那些个所谓的景观风险还是不小的,万一被挡。

这时候你在反观土豪为何也钟情法租界东面的那两个盘就可以理解了,凯德不说,兰馨的奢华八角厅毕竟代表着一种情怀:

至于说法租界的南面,苏州河的北面,土豪还是不要去了,即便买个大套的苏河湾可以远眺陆家嘴景观,然而出去散散步估计就无感了,你真要苏州河北面去,那索性去北外滩找江景单元算了,毕竟南向江景也就只此一家了,虽然东大名路灰多,但滨江绿地走走还是可以,去霍山路买杯奶茶,然后拐进下海庙许愿池里丢几个硬币,再去甜爱路刻刻字,效率也挺高不是么(骚年,我只能帮到这里了)

法租界再往西,就是古北公寓群与西郊别墅群了。

要热闹点就住古北去,要清静就西郊别墅群去,檀宫就免了,还是低调点,甚至绿谷住住亦无不妥。若实在钱烧的没处去,想寻求终极的格调,我支土豪一招,和虹桥迎宾馆谈谈,去里面收一栋住住是真享受,还是单层的别墅。此时远在魔都海边的林克司高尔夫别墅与音乐学院里的单层别墅都已经哭晕厕所:谁说单层不可以大尺度。

再往西就不得不考虑虹桥机场的航道因素了,作为土豪,可以考虑西郊庄园、兰乔圣菲这个片区(金丰),如果喜欢打网球的话,不用犹豫,就直接西庭网球俱乐部公寓,小区内设有带看台的标准网球场,也是没谁了。

说完浦西篇,说浦东,额...写不动了,直接去看我曾写过的一篇

《东区四百八十盘,多少楼台烟雨中》,略节选个开头:

开车路过海尚售楼处,最后推出的是叠墅类产品,我始终没想明白,若是一个有脑子的开发商,为何要将一个小区的低密度单元放在整个小区的北面,难道他的内心中也还保留了对海事大学的那份情怀?

原先也不叫海事大学,而叫海运学院。在我少年的时候常在这里玩耍,


叠墅所占的位置是原女生宿舍楼,研究生楼,以及食堂的位置。

浦东什么时候生长出那么多盘,高端的中端的普通的,无论是否喜好这些盘,但我依然关注着他们的兴衰,看着岁月的更迭看着王朝的起起伏伏。

......



                                 END.

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/20/%e9%ad%94%e9%83%bd%e5%9c%b0%e5%9f%9f%e6%ad%a7%e8%a7%86%e6%8c%87%e5%8d%97_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情