一生善良的老爸,却也有过把人坑进监狱的经历_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-22 00:00 

在我家,人脉最广人缘最好的曾经是我家的老头子(现在,当然是我)

人脉广人缘好,对于老爸来说简直是一种能力,不少看似挺难的事,他这儿一个电话,那儿一个电话,牵线搭个桥往往就能达成。而且他帮完人后会谦虚得说是举手之劳,不必挂心,所以人缘也就越来越好。我在想这对于一个非微信时代的人,这样的沟通协调能力,简直是个奇迹。

然而老头子,也有把人坑进监狱的经历。

来说说此事的经过,强呢是个公司的财务主管,宣呢是个商人,老爸呢同时认识强与宣。强算世交,宣呢交情比较浅,有次我爸生日,兴致一好就把边边角角交情深交情浅的都请了,整整一个宴会厅的餐桌都请满了。

强就认识了宣,而宣当时的公司可能遭遇运营不善,他就向强借钱。且允诺了不菲的利息。强听了利率是心动的,但不知道宣是什么背景,人靠不靠谱,但这时宣毕竟老辣,直接说了这样一句让强瞬时放下了防备:宣说,你和明(我爸)很熟是吧,你即使信不过我,明的为人你总信得过吧,你看明他请我吃饭,我是明的好友啊。

强想了想,也是啊,明确实靠谱,那明请的人应该也挺靠谱。

强自己并没有钱,要借呢,就只能挪用公款,本想问问我家老头子宣靠不靠谱的,但一想挪用公款总不是啥光彩的事,于是就没说,最后强动用了公司账上的钱借给了宣,后来宣跑路赖账,挪用了公款的强情急之下找到了我爸,打听宣的下落,我爸很惊讶也很冤枉:才认识宣不久,也没有鉴别过对方是否靠谱,问强怎么就被利益熏心就这么冒失得借给了他。

强欲哭无泪:你不是请客也请了他么?难道不是表示你信得过他么?

最后强锒铛入狱。

       各位,这不是故事,这是真实的事件。

我瞬间联想到BB在借款给私人的时候,为什么我打个电话就可以网银打款过来,毕竟我们相熟已经十多年了,而不太熟的人问他借他从来强调抵押房产才借款。

今天为什么要说这个事情呢,因为中午在大拇指广场,和某多日未见的美女朋友吃饭,她说了些她最近的一些情况,于是觉得有提一下的必要。

她说最近她学了很多,有学意志,有学时间管理,有学融资能力,各种好学。

当然她也坦言,交了这钱那钱交了一堆钱,说到时间管理,她说有个牛人居然一天可以同时干多少多少事却忙而不乱,并说这个牛人就因为这项技能,就已经财务自由富甲一方,她说他的崇拜者们总是在讨论这个神人。

她还说,现在她学习热情之高,常这样对家人自嘲:我去忙了,我去听传销课程了。

她说她有时觉得自己这种狂热的学习热情简直和传销者无异,哈哈。

但我反问了她一句之后她蒙了:你怎么判断你参加的就不是传销类团体呢?

美女突然打了个机灵,仿佛灵魂回归后的通透:是啊,在笑称自己仿佛参与传销的时候怎么就再深问自己一句呢?

这时,她拿出了学习成果:一套付费信息得来的所谓笋盘,

并问我,这套笋还是不笋。

我一看一查回答她,首先这套确实是笋价,只可惜是杜撰出来的假房源,你真要去买,和当年的中介一样会告诉你,不卖了或跳价了,或者已经被群里其他人买走了。然后我跟她讲了识别假房源的技巧(此干货不公布)

美女松了口气:还好,我差点为了这套所谓的笋盘而割肉卖现在手上的这套!

美女最后坦言,她说他加了不少群也参加入了一些团体,一些团体介绍自己的时候多少会举着你和老欧的牌子或者映射的也有,我就觉得你们应该是很熟的,没问题,甚至觉得是你们授权的。

我都不想细问就回了她一句:老欧的文集都有N个版本N个人再卖呢,老欧说他早已放弃版权。

同时我又回想起当初在魔都办演讲会,有个网友发我微信说要晚十分钟到,于是在开场的时候我不确定是否都到齐,就随口问了一句:某某到了没有?

就这一句,后来很多人留言问我,这个人是不是大咖,是不是我女友。

我仔细想想这就类似于我老爸请客的道理是一样的,当一个被大伙儿认同的人

做的事情就容易被过度解读,比如我老爸请客,人们居然就认为我老爸请的人个个都靠谱,比如我问句谁来了没,人们就会认为这个人不是大咖就是我女友。

我今天强调一下,如果有女性的朋友也只是朋友,不是女友,另外,我至今没为任何人背书,如果你觉得那句话让你误认为我替谁背书了,那我收回。如果你去捕风捉影得理解为是我的背书,那么我适当提醒你一下,那一定是你误会了,或者很可能仅仅是别人打着我的旗号而已,另外我也从来没做过词谱过曲,那改编的歌曲也不是我写的,谢谢!

我后来问美女,那天我写的传销特质的文章你没看过?

她说看了啊,除了你链接百度的文章的那段没看,其他都看了,我说晕,那段才是精华,建议你再仔细看看,节选如下:


“ABC”法则
        什么是ABC法则呢?
        A:代表传销老朋友 (老鸟)
        B:代表所谓的成功者 (大咖)
        C:代表新人
        也就是A向C不断介绍B,介绍某某人原来家里是如何如何不好,就因为从事了这个“事业”,家里什么都有了,现在身价几何,或者说这些成功者是,下岗职工,而且老鸟会不断重复,这些人都是很轻松成功了,其实那只不过是人际口碑的相传而已,这些所谓的成功者并不向他们所描绘的那样,在传销人员的口中只有一个又一个的谎言而已。
         并且不断刺激你,这些不如你的人都能做到,你不比他们差什么,人家那样的人都能做,你为什么看都不敢看啊?
人人都有一种不服输的心理和对金钱渴望的心态,这样做的目的就是勾起你的不服输的心理和对金钱的渴望,以致于加入传销组织。

主要是用对比和激将的手法、让两个以上的老鸟互相交谈,但是谈话的内容是给新人听的。


联想到之前有个朋友跟我说的,这些年在类似《互联网思维》,《马云成功学速成》《成功必备的技能之演讲技巧》等等之类的班上花费了无数的钱,然而这些知识好像和成功也没有必然联系。诸如此类的各种成功学大咖甚至会说:你看我们这个状态像不像传销,正在苦练演讲技能的学员一定会会心一笑,老师又在开玩笑了,我们怎么可能是传销,我们这不是正在学习技能么?呵呵,太天真了:只要符合邀约、ABC法则、老鸟(销售)搭台用对比与激将法的,夸大其词的,拉人头后返点的,恐怕你就得想想传销这事了!

知识型传销已经借着微信搭桥的东风徐徐张开了它魔魅般的翅膀!

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/22/%e4%b8%80%e7%94%9f%e5%96%84%e8%89%af%e7%9a%84%e8%80%81%e7%88%b8%ef%bc%8c%e5%8d%b4%e4%b9%9f%e6%9c%89%e8%bf%87%e6%8a%8a%e4%ba%ba%e5%9d%91%e8%bf%9b%e7%9b%91%e7%8b%b1%e7%9a%84%e7%bb%8f%e5%8e%86_%e4%b8%8a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情