深圳的失业中产及深圳炒房客,充分说明买房要趁早_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-23 00:00 

这几天被两起事件刷屏,一件事是一名所谓的深圳中产,2001年本科毕业出道,坊间深八后据说是华为的,他2010年买了第一套房子120万。后来又再2015年年底抵押贷款加按揭购入了一套300多万的房子,但之后却突遇面临失业的中年危机。

我看网上许多人评论他买房是错误的,过于乐观得估计了自己的预期。

其实这人不是太乐观的估计自己的预期,而是过于悲观得估计了自己的预期才酿成了如今的被动局面。

2001年本科毕业出道?尼玛,哥哥那时还在读书,还在带领着室友在学校附近找房子租,和房东勾心斗角呢。哥哥03年才开始出道买房,05年开始在网上与空头舌战的。比你出道还晚好嘛!

你说你2001到2010年之间干什么去了,怎么不买房?一套也不买,没钱,买小点的总行啊!

所以你别说什么自己买房买错了,你就是一长期看空房价的傻空,然后到2010年实在是要结婚了没办法才违心的买了第一套房(这从你描述的2011年生了个儿子的描述中基本可以反推)然后呢?够住了,也安于现状了,直到2015年年底深圳房价已经彻底涨疯了,你才又想起买房这会儿事,追高入货。

有什么好说的呢,你若早点放弃房价会下跌的傻念头,至于这么被动么?每次都是看空十年,五年,然后因为婚姻或是因为暴涨投子认输,追高入局。用当年多空论战时的说法,你看空房价没问题,不买没问题,有种一直不买一辈子租房,否则被更高的房价收拾的时候就别去埋怨。

多军曾经有个说法,那些看空房价的所谓高管高薪人士,一辈子也算积攒了1000万,最后小孩要结婚时一套两房把这1000万全部没收掉。这段话不是今天说的,好几年前说的。

也正常,早就说过了,术业有专攻,精力有限,那些工作还不错的人,往往买房这根神经是缺失的,而办公室里又往往一堆这样的人,所以对于买房这件事的觉悟来说,说真的,坐在办公室里就跟坐坑里无异,人群往往也会有同理心,价值观会互相影响,如果办公室里一堆人都天天说房价跌,要收房产税,如果你缺乏独立思考的能力就很容易被带过去,除非结婚了之类的没办法,你才会想到买房。

所以这个故事很好理解,人群理解为:谁叫你买房的?该!

事实应该理解为:2001年就出道了啊,谁叫你一直不买房的?谁叫你不早点买,长期当傻空的?该!

另一个故事是报道的一例所谓炒房客的故事,也是有类似的问题。

2014年才出道,然后2015,2016年连续操作。

首先我们也不想去调查真伪,是否是派来的群众演员。

但这个人的问题呢,无非是起步晚杠杆却用的很大,底仓有限。

如果你换BB去这个规模布置一把,那仅仅叫分仓,分散风险好嘛,即便长持也很好啊,有什么问题?

你都没做好长持的准备,你投啥房子?调整一下就受不了了?那你愿赌服输,割肉抛掉一套喽,你不愿意割肉抛。

那无非证明两点:

1.你就是在无病呻吟

2.你就是个吹牛党,没准就是个群众演员!

政策锁死交易-----》杜撰持房者的痛苦-------》房奴一词又开始出现-------》每季度喊话房产税制定中

历史嘲笑人群最好最有效的方式依然是:重复。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/23/%e6%b7%b1%e5%9c%b3%e7%9a%84%e5%a4%b1%e4%b8%9a%e4%b8%ad%e4%ba%a7%e5%8f%8a%e6%b7%b1%e5%9c%b3%e7%82%92%e6%88%bf%e5%ae%a2%ef%bc%8c%e5%85%85%e5%88%86%e8%af%b4%e6%98%8e%e4%b9%b0%e6%88%bf%e8%a6%81%e8%b6%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情