操蛋的不是生活,而是高晓松_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-02-26 00:00 

操蛋的不是生活,而是高晓松

     文| dittojeff

2011年那会儿高晓松鼓励年轻人不要买房,说生活不是眼前的苟且,还有诗歌与远方。

我是在2013年的时候偶然读到那篇脑残文的,

于是就写了一篇反驳的文章在微博上:

我当时直言高是在误导年轻人,其实应该买房,因为房子即是责任也是梦想的一部分。

很多年过去,别说2005年听了地图的人,就算2013年听了地图的年轻人都会深感生活渐渐不再操蛋,而听了那所谓不买房买梦想的,梦想实现没?

少壮不努力,老大徒伤悲,少壮不买房,老大哭晕厕所。

今天看到一标题又一次刷爆朋友圈《生活实在很操蛋,幸好还有高晓松》

       内容依然是那些内容。      

年轻人,扪心自问,你生活中能有啥操蛋的事?

没女朋友么?

收入被房租拿掉大半么?

早上要很早起来挤公交么?

室友很吵晚上睡不着觉么?

喜欢上海喜欢北京却自感压力大么?

还是说婆媳关系不融洽总是磕磕碰碰么?

你仔细想想这一切的操蛋的事,其实不都是指向同一件事情么:房子。

       对,这就是件绕不过去的事。

.. 

高晓松的给年轻人的建议:忽略它,别想它,忘了它!去诗歌去远方!

这就如同宗教类似,佛法千言万语,总结一句就是:看破、放下!

而我对年轻人的建议从来是:正视它,重视它,这总是要在某天想办法跨过去的一道坎!即便没力量买也至少不要忘却了这个问题的存在。

最容易解决问题的方法无非就是否定问题的存在

最容易走的一条道路无非就是下坡路

最难走的一条路无非是直面现实、披荆斩棘。

高如果能有些担当,就该向当初被蛊惑的年轻人道歉:承认当年建议年轻人别买房的建议就是句操蛋的话!上一波年轻人已经老去,大都在现实的锤炼中渐渐已经认识了事实的真相。现在新的一波年轻人来了,所以再来一次诗歌与远方式的蛊惑?

...

就如各种宗教鼓励你们放下财富的执念,但他们让你放下的方式不是扔掉,送掉。而是让你们把放下的财富捐给他们,交给他们保管,他们需要这个!高晓松又何尝不是如此,无非装得比宗教还高逼格一级:“我叫你放下,但我不属于宗教,我属于格调!”

管你是格调式的宗教,还是宗教式的格调,在逻辑面前无所遁形,他在用他的诗歌与远方赚了足够多的钱后,一边一年年的让年轻人以为:房子就是那眼前的苟且,买你的书,听你的歌才是生活的真意,才是走心的。

而他呢,他又去干嘛了?他去楼盘看房了!

                                           END.



                                     dittojeff思想空间

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/02/26/%e6%93%8d%e8%9b%8b%e7%9a%84%e4%b8%8d%e6%98%af%e7%94%9f%e6%b4%bb%ef%bc%8c%e8%80%8c%e6%98%af%e9%ab%98%e6%99%93%e6%9d%be_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情