我们用“嘴”干死了价值数亿的“色情”黑产——文字的力量_一本黑

原创 admin  2017-04-01 00:00 

文/振宇(微信公众号:一本黑
【一本黑】拥有全部内容版权。媒体或商业转载必须获得授权,违者必追究法律责任。

个人转载朋友圈或发给朋友无需征得授权。




机缘巧合之下,我决定要做一件有影响力的事,要做一件能够让读者为之震撼并且警醒其自身的事。

我一直坚信文字拥有一种超过语言本身的魅力,只要使用得当,那些有价值的文字可以给人带来那种如梦初醒的领悟。


当这种文字力量足够强大的时候,人们还会纷纷用自己的方式,去扩散它放大它,无意间正悄然地放大这股力量,去影响着客观事物!


可惜文字的力量却常常被低价值的使用,用来操纵大众的舆论,为娱乐消费而服务,变成了印钞的工具。


我希望力量能被用来改善我们的生存环境,消灭那些“不道德”和“不公平”,而创立“一本黑”就是源于这个念想。


复盘此役,证明文字的力量

   

3月29日我在[一本黑]的知乎专栏率先发布了[上了个“假”黄网,误入了7亿黑产的大门]。



在一片哗然声中,除了几家联系要转载授权的媒体之外,还引来了一位21新世纪报的记者。


与此同时,他也在类似的专题报道,希望能援引我挖掘出来的数据。


于是我们决定一起曝光,把这件事的影响力放到最大!


3月30日我在[一本黑]发稿,同时得到了宅客、即刻等50余家的媒体的转载,事件不断发酵。


3月31日21新世纪报发稿[涉黄APP骗局一年收入7亿 可支付宝、微信支付],该文的发布彻底将舆论推至顶峰。


就在昨天下午,各大涉黄的诱导APP开始纷纷暂停服务,渠道商接到通知,开始下线所有的广告和安装包。至此这个价值数亿的产业彻底停止了活动。


支付宝和微信开始调查被黑产利用的支付接口,直接终断了黑产的现金来源,此举一出,不只是重创了色情APP,更是打击了许多需要支付功能来获取现金的黑色产业,致使黑产的现金通道陷入瘫痪。


(一个后台留言)


一件有意义的事,吸引到了一群人的注意,就会有一群认同的人加入进来,然后所有微小的努力最终会带来了质的变化。网络放大了个体的声音,从而汇集了人的力量,所以这次我们真的改变了这个世界。


文字的力量总是出人意料,谁能想到十年前南派三叔的一句话,竟引得无数“稻米”在十年后把长白山挤得水泄不通,只为付那“盗墓笔记”的十年之约!


这是场我们一起打赢的战争,意义不只是我个人受到了鼓舞,更是让我们见证了文字的力量,相信有价值的事一定会带来有意义的变化!


我知道,我们不可能每一次都能成功。

这让我想到了老罗在发布会上为锤子人打气的那句话。

“如果一开始你没能成功,拿个更大的锤子冲上去!”



赞赏

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/01/%e6%88%91%e4%bb%ac%e7%94%a8%e5%98%b4%e5%b9%b2%e6%ad%bb%e4%ba%86%e4%bb%b7%e5%80%bc%e6%95%b0%e4%ba%bf%e7%9a%84%e8%89%b2%e6%83%85%e9%bb%91%e4%ba%a7/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情