雄安新区的深度判断_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-04-04 00:00 

    这两天四处游玩,那天贴了张水景图,居然后台一群网友问我是不是去白洋淀了。这个话题也确实躲不开,朋友圈满屏都是,今天略空一些,那就简短写一写。

    我写东西一向喜欢直指内核,但现在舆论环境,尤其与楼市相关的舆论环境属于重敏感区,所以不能写得太直接,但好在关注我公众号的普遍为高智人群,你们应该能get到我所指,而我行文又不至于太敏感就好。

    2009年,针对经济下滑,产业不景气,百业萧条,上面给出了方案,四万亿。与此同时,天津成立滨海新区,海量摩天大楼拔地而起。

    同学们啊,当时的这两件事其实是正相关事件。

     经济学中素来有一个很哲学的问题,那就是政府若直接发钱给百姓,在短效上有没有刺激经济的效果,答案是有。但百姓也不傻,发的钱无非是印出来的钱。钱是发了,物价也涨了,等于没发。

    但我们自主创新了一种隐藏式的方式[1],可以等同于给各行各业发钱,又不显得突兀:那就是打造国家级新区。

     如今2017年,雄安新区横空出世。而四万亿之类的口号因为被诟病过,所以不会再用,如果四万亿是个光辉靓丽的名词,那么配合此千年大计的必将是十万亿的嘹亮口号。

     疏解北京“非首都功能”,意思是北京承载不了过多的功能,要把不属于首都功能的那部分产业外移。其实若要移,天津就是现成的,但移过去,无非是把天津的新城填满,还会推高天津的房价,而且“搬家”这个事,是发不了多少钱的。涉及的行业也有限。

    但打造个国家级新城就不一样,等同于给海量的各行各业发钱。

   “发”和“印”[2]是一对孪生。建设所用的(印的)钱与用你兜里的钱其实也没有分别:我兜里可没钱,我兜里只有一堆产证。

   同学们,早做打算吧,未来会是什么样子,看完这篇的人应该懂了,看不懂的就看不懂吧,我也救不了那么多的,或者说SB本就不值得救。

END.

[1]另一项创新叫限购

[2]俗话说:一印解千愁

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/04/%e9%9b%84%e5%ae%89%e6%96%b0%e5%8c%ba%e7%9a%84%e6%b7%b1%e5%ba%a6%e5%88%a4%e6%96%ad_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情