[人物]向我的长辈致敬:阮仪三_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-04-06 00:00 

昨天姑妈转了篇公众号文章给我,我一看是阮仪三爷爷的视频,老爷子有兴致做那么长篇的专访视频,很是替他开心,我家的这位尊敬长辈属于中国古建筑界的泰斗,同济大学的一面旗帜。他的观点我知道不少,但如此详尽的观点,我还是第一次认真看完了,很赞,贴出来分享给大家。

文中提到他保护苏州老城的原由,感慨他也是那么怀旧一个人。

有次他给我看他年轻时的黑白照片,他和阮奶奶就如一对璧人,

那时又没有PS,阮奶奶简直是惊为天人,阮奶奶是苏州人,苏州的旧城何尝不是承载着阮爷爷的青春记忆。

今日的阮爷爷虽然年华老去,但精气神何尝不是个少年!

                                          END.


附视频文字版部分节选:

最近有十四个城市申请世界遗产,阮老师说,这十四个城市我全部看过,四个是真的,另十个全是假的。四个真的你们记住:平遥、湖北荆州城、西安城,还有东北那个袁崇焕的兴城。其他所有,全部是后来重新修建起来的...

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/06/%e4%ba%ba%e7%89%a9%e5%90%91%e6%88%91%e7%9a%84%e9%95%bf%e8%be%88%e8%87%b4%e6%95%ac%ef%bc%9a%e9%98%ae%e4%bb%aa%e4%b8%89_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情