真的疼是叫不出的,真正的屠杀是无声的II_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-04-18 00:00 

关注本号请点击上方蓝色字体↖

很多年前,有个房产大咖红极一时,虽然其实我们从来不承认其大咖的地位,但确实也得承认,他当初人气很高,只要谈论房产类话题,能请到这样的“重量”级嘉宾,那一定会是主办方的荣幸,他是谁?对,他叫牛刀!

我们其实很清楚他的预测是错的,但跟随他的群众不这样认为,其实我有时在想,信牛刀的人恐怕和信诗歌远方的人有异曲同工之处,休闲啊,听听房价要崩盘的理论对于人群来说多令人放松与愉快。

我十多年前就发表过不少预测文章,节选一些当年的言论:

“当陆家嘴的房子达到6万每平方,而这些市民的一套50平米的房子竟然能租出每月1万的天价时,这些市民会选择放弃的”

“但如果说最终涨到7万一平米,然后跌到6万一平米后稳定,那么你在1万一平方时因为害怕跌而没买岂不是显得很愚蠢么?”

同学们,这些言论来自2005年,语言驾驭一般却透着我年轻时独特的棱角,我不禁感慨,时间过得好快,青春已渐进尾声,我多想一直心存那颗年少之心。

前天有位原公司的同事来问我问题,当年她来问我,我让她大胆买,她将信将疑,后来选了折中的方案,买了套小的,所以如今她又来问我同样的问题了,她不提醒我倒已经忘记她十年前也问过我类似的问题:房价那么高了,现在还能买么。

                

而我最近一次的预测类文章是2013年1月5日发表的,标题用的就是本篇的这个标题《真的疼是叫不出的,真正的屠杀是无声的》节选一些:

“有感于最近网友讨论的北京房价已甩上海几条马路。
有人举例北京60平左右的学区房已经直冲7.5万单价。

上海的房价之高令百姓怨声载道,纷纷呼吁再涨上去国将不国,百姓的忍耐是有限的云云。那么如果上海的房价真的再涨一大截,百姓会如何呢?就忍无可忍揭竿而起了?北京已经给出了答案:
没有,反而平静了,无话可说了。真的疼是叫不出的,真的屠杀是无声的。

上海的房价一直挺仁慈,一涨一回头得等等百姓的步伐,但百姓还是不领情。所以解决对房价百姓怨声载道其实就只有一个方法,直冲7.5万!”

一晃四年过去,已是2017年,想了想,是可以考虑再写一篇新的了。

再过四年,2021年的今天魔都会达到怎样的高度,本篇写给我的粉丝,也写给四年后的自己。由于属于敏感期,我们只能用纯数字来表达了:17,10,7

分别代表的是内环,内环与中环间,中外环间。 

就如我昨天回答的一个问题那样:

              

             

长按二维码向我转账

转发就是点赞

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/18/%e7%9c%9f%e7%9a%84%e7%96%bc%e6%98%af%e5%8f%ab%e4%b8%8d%e5%87%ba%e7%9a%84%ef%bc%8c%e7%9c%9f%e6%ad%a3%e7%9a%84%e5%b1%a0%e6%9d%80%e6%98%af%e6%97%a0%e5%a3%b0%e7%9a%84ii_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情