买不起?来看看这套2千单价的!_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-04-20 00:00 

关注本号请点击上方蓝色字体↖

古时候有个南辕北辙的故事,是这样叙述的:

“我遇见了一个人,正在面朝北面驾着他的车,他告诉我说:‘我想到楚国去。’我说:‘您到楚国去,为什么往北走呢?’他说:‘我的马很好。’我说:‘你的马虽然很好,但这不是去楚国的路。'他说:‘我的路费很多。’我说:‘你的路费虽然多,但这不是去楚国的路。'他说:‘我的马夫善于驾车。’...”

老安家论坛的时候,有个坛友在十年前以6000多元的单价买了一个远郊一手CEO盘:长沙华雅花园。我一直把其作为一个长期跟踪的标本,如今十多年过去,如今小区均价在7000多元,涨幅之小,简直和没涨过也没什么分别了。如果算上资金成本,简直就是呵呵了。

如果在市中心流动性没准还好些,周转流操作得足够细致没准也能赚到钱。但流动性又缺失,涨幅又几乎没有,这种情况下有没有可能通过极致的手法来化腐朽为神奇呢?

买多点?杠杆加极致点?多核并发零SF?买它30套?

(这就好比南辕北辙的逻辑,错了就该承认,不应较真自己马好,路费多,马夫善于驾车。)

然后即便不涨也天天自己默念:啊,我有30套房,我有30套房!

醒醒吧!

我有时在想,这和人们老家宅基地上的那栋大房子有什么分别呢?

也算是一种特别的心理支撑么?事实价值又几何呢?

即便上海的房价,也有过1000一平米的历史,如今哪个三四线城市会比这个更低呢?没有。再差也得要3000一平米了吧,电梯房得4000一平米了吧。

1000一平米的历史别说魔都,连三四线城市都已一去不复返了。

我们发觉一根若有似无的底线在抬升。

那是什么底线,对,就是人们对于类似没有意义的事物的底线在抬升。就好比香港股票中的仙股一样,它即便跌到一分甚至一厘也永远不会跌到零。

因为人们对于什么样金额的钱扔到水里并不可惜,这个认知也是抬升中的。

我身边认识一个人,买过威海的海景房,当时的买入价是40万,很多年过去,他说,有挂价15万的,但真要出其实很难出。但他也坦言如果低于15万卖,对于他也没有什么实质意义了,还不如就放着。

如果是十多年前,10多万还可以有所作为的时候,他断不会说出这句低于15万卖对于他已经没有什么实质意义了。

是的,有的时候,有些价格已经不是价格了,而是人们对于货币通胀到这个位置而给出的一个对于几乎无意义的东西的所坚持的价格。

那天我写《别碰,这套房一买永套》一文的时候,留言中有人提到启东的恒大海上威尼斯项目。我的回答是,这不是一个套7年的盘,而是套一世,对,这就如香港的仙股,威海的所谓海景房一样,最终会跌到一个似有可无的价格位置,而且也仍然很难卖出。

但这样的房子,若乘着一手房的热度,展开营销,怂恿人群去买倒是有可能的,只是将来等无人营销的时候就只能自身自灭了。

我们不妨来换位思考,如果我是开发商,那应该怎么把人群吸引过来,如何做广告式的营销:

你们以为126亿造价的崇明长江大桥以及76亿造价的崇启大桥就是为了方便农民偶尔进城的方便么?你们以为把威尼斯项目只交给背景雄厚的恒大是一种偶然么?崇明是泥沙冲积岛屿,假以时日迟早是要和启东连在一起的,那为什么迟早连一起还要多此一举花整整76个亿去建造一条大桥呢?很多事情上面不让我说,但你仔细想想还是能明白:对,这其实是国家级的扶持项目!

纽约最宜居的富人区在哪里?在长岛,有人说这不科学,长岛离市区那么远怎么会成就富人区的?

这就是城市发展的不同阶段,当一个城市由发展中国家的城市渐渐升格为发展中国家的城市,那么富人的口味也就会渐渐起变化,他们反而更愿意远离市区,去真正环境好的地方去生活,也带有这一层主动隔绝低端的意味。

上海无疑就是纽约的复刻,那么属于上海的长岛会在哪里?崇明岛?不,崇明的问题是农民宅基地太多,无法有效屏蔽,而启东的海边才是天然的必然之选,远离人群,又毗邻海岸线,为什么要多此一举76亿造崇启大桥?你猜对了,富人等不及了!他们急需一个纽约长岛式的栖息地!我们任何布局一定要布局预期,如果预期都成为了现实,那你还买得到么?对于那些手持10万,20万的,或者没有房票的人,我给你们指条明路:买恒大海上威尼斯!每期都在上涨,签约即赚,知道真相的富人们已经开抢了,这一点,你只要去看看售楼处现场停了多少辆豪车就足以可以感受到。你要相信,富人们的嗅觉始终先知先觉于人群的!

至于这个盘里应该买哪种单元,你可以来请教我,让我来告诉你答案!

喂喂喂,醒醒,恒大海上威尼斯是垃圾!以上随手一写,如果再弄些表格数据图片什么的天文地理式的旁征博引一番,没准真能成为一篇很有号召力的文章,而我也将瞬间增加一大片这样的粉丝:手持10万20万投房无门的人。若恒大销售还能给我返点的话,销售一空的时候正好退休。

呵呵,多有意思,why not?

可是我不会那么做,我一定会告诉粉丝们我心中事实所想,所以无论让谁来说情,我都还是那句话:

恒大威尼斯:标准的坑货传销盘,一买套一世!

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/20/%e4%b9%b0%e4%b8%8d%e8%b5%b7%ef%bc%9f%e6%9d%a5%e7%9c%8b%e7%9c%8b%e8%bf%99%e5%a5%972%e5%8d%83%e5%8d%95%e4%bb%b7%e7%9a%84%ef%bc%81_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情