上海滩买房最抗跌的地段——“黄金新月”!_力哥理财

原创 admin  2017-04-27 00:00 

本文2800字,阅读约5分钟

上周六,由挖财旗下钱堂社区和力哥说理财联合主办的线下理财讲座上海站活动成功举办,财友们和荔枝们欢聚一堂,幸福满满,今天是有干货的新闻稿。

先送上精美的活动视频

还有美美哒活动现场图片

首先,钱堂社区主编大红袍老师介绍了品牌升级后的钱堂社区,将继续聚焦大众财商提升,为广大理财爱好者提供更专业的理财服务和理财经验知识交流平台。  

 

钱堂社区主编大红袍(徐苑)女士

钱堂社区的Slogan叫“有人·有钱·有故事”,力哥说理财的Slogan叫“简单·好玩·有干货”,学习理财的道路上,既需要达人引导,也需要社区互助。

话说挖财今年年初还出版了一本理财书,名叫《挖财,理财就是身边事》,讲述了众多财友自己精彩的理财故事,既生动接地气,又能开拓大家的理财思路,力哥作为特邀嘉宾,也给其中几个理财故事做了专业的“达人点评”,比如开篇第一个故事《什么才是正确的攒钱方法?》后的第一个理财达人点评就是力哥做的。

点击查看大图

大家如果有兴趣的话,不妨可以买来配合力哥的书一起看一下,当当、京东、亚马逊均有销售。

另外为了解答大家的个性化理财疑惑,钱堂社区还上线了“锦囊”功能,力哥也会在“锦囊”上回答大家的理财提问哈。

随后就是力哥的“个人演唱会”啦。

今天力哥特意摘取我在“演唱会”上第一次提出的买房理论和大家分享。

在中东地区,有所谓的“肥沃新月”一说,意思是有一块非常肥沃的适合人类农耕文明发展的新月形状的地带。

人类文明最初的两大古文明是古埃及和古巴比伦,并由此衍生而来的古希伯来文明、古希腊文明、古赫梯文明和古腓尼基文明。

相比而言,东方的古印度文明要比古埃及晚上千年,更东方的古中国也要比古巴比伦晚上千年,当中国还处于至今没有出土过同时期确切文字记载的传说与信史过渡阶段的夏朝初期,亚伯拉罕就开启了古希伯来文明的历史,当中国处于殷商时代时,摩西就已带领以色列子民出埃及并上西奈山领受十诫了。

所以中东是人类文明的起源地,而“肥沃新月”则把尼罗河-约旦河-两河连在一起,也就是古埃及-古希伯来-古巴比伦文明连在一起的。

换成现代国家语境,那就是埃及(尼罗河三角洲地区)-以色列-约旦(约旦河东岸地区)-黎巴嫩-叙利亚-伊拉克-科威特一线。

“肥沃新月”的地理面貌决定了人类历史上所有横跨亚非欧三大洲交界地带的大帝国,包括波斯帝国、亚历山大帝国、罗马帝国、拜占庭帝国、奥斯曼帝国等在中东地区的发展都止步于“肥沃新月”,因为再往南拓展到荒芜的阿拉伯半岛沙漠地带。

虽然没有打到非洲,但史上面积最大的蒙古帝国在中东地区同样止步于“肥沃新月”,再往南,寸草不生,气候炎热,蒙古铁骑的马匹没法生存。

为什么蒙古铁骑最西只能打到匈牙利草原就无法继续推进到罗马巴黎?

原因有很多,但从地理决定论上看,也是因为养马的关系。

古代社会,战马就是飞机坦克,草场就是石油。

唯一的例外是阿拉伯帝国,因为穆罕默德老家就在半岛。

参照“肥沃新月”,我在上海滩画出了一条买房的“黄金新月”。

新月的一头连着我多次说过的未来整个长三角地区的中心——大虹桥地区

新月的另一头连着中国未来唯一有可能媲美纽约曼哈顿的的金融中心区域——陆家嘴地区

新月的中间,向南弯曲,连接了上海的昨天和今天的城市文脉和精髓——原法租界地区和世博滨江地区

抗战以前的上海发展史就是租界开拓史。

当年上海房价贵得离谱,远远超过北京、天津、南京等其他大城市。

当年在三线城市一套两层小别墅只需要几百大洋,北京能卖2000-3000大洋,而上海尼玛可以卖到几万大洋!

鲁迅先生当年在上海居住期间就时常感叹上海居不易。

北洋政府时期,普通老百姓工资才几个大洋,比如黄包车夫一般5-8个大洋,住家保姆一般3-5个大洋,大家都知道毛主席年轻屌丝时代在北大图书馆当管理员(非事业单位编制,出事背黑锅的临时工),算是高知分子,工资也才8块大洋,相当于今天的三千多块软妹币。

鲁迅先生当时拿着教育部发的300大洋工资,和北大李大钊一个级别,属于远远脱离人民群众的巨壕。后来教育总长章士钊免了鲁迅的职,等于砸了每月雷打不动入账300大洋的体制内铁饭碗,鲁迅冲冠一怒打官司——这么多钱,换我也打啊!

北京混不下去了,后来鲁迅来了上海,考虑到人家是IP、大V、KOL,蔡元培照顾他依然给每月300大洋,但没有安排什么繁重公务,相当于鲁迅吃空饷。当时有人说鲁迅怎么拿了政府的钱还整天骂政府呢?都说屁股决定脑袋,你屁股脑袋分离太不厚道。

鲁迅说放屁,真的勇士就敢一边在国内拿政府的钱一边骂政府,比那些拿了绿卡跑国外再叨叨叨骂中国政府的有出息多了!

鲁迅有个学生李秉中当时是个国军军官,不满体制想辞职走人,鲁迅说别介,饭碗和理想要分开,先把饭吃饱再谈理想,眼下中国谋生越来越难,能在体制内混下去就别轻易撕粮票,业余时间再去追求理想嘛。

你们同意鲁迅先生说的吗?反正我同意。

鲁迅当年在上海住在今天虹口和闸北交接地带,这里文化名人荟萃(多伦路文化名人街,鲁迅公园都在虹口),虹口当时主要是公共租界北区(日本人比较多),后来跨界修路到闸北,导致鲁迅住的那个亭子间成了半个租界,鲁迅爱国心切,于是把自己当年在这个亭子间里写的针砭时弊的杂文集取名《且介亭杂文》,“且介”各取“租界”二字的一半,表示对这种屈辱的憎恨!

当然,我不知道鲁迅先生当年的这种愤怒有没有租界扩张,导致自己所租住的亭子间租金上涨,生活压力更大的因素。

但其实鲁迅先生住在上海的北区,属于“下只角”,房价不算高,苏州河南边的英美租界,也就是南京路这里要贵得多,但最贵的是更南边的法租界,因为做生意法国人不如英美人,但要说生活情趣,建筑美感,逼格文艺范小清新啥的,英美人完全不是法国人对手。

所以哪怕是鲁迅这种高收入阶层,想在法租界核心区(北徐汇和西卢湾),也就是霞飞路(淮海路)、贝当路(衡山路)或者我党诞生地新天地买房,也一样压力山大,更别说普通百姓了。这里的房子就是卖给全世界最有钱的资本家和冒险家。

因为房价贵得离谱,上海又是金融中心,所以当时在上海已经有房贷业务了,只不过没有限购限贷啥的……

时光飞逝,今天的新天地,翠湖天地,单价15万,亲,要不要煎饼果子来一套?

所以当年卢湾区被黄浦区合并时,卢湾人民一百个不爽,感觉自己掉身价了。

一个城市的历史文脉是不会轻易改变的,当年的法租界,就是上海这座城市的文脉所在。

而到了2010年世博会后,上海这座城市的重心明显转移到了过去一直没怎么开发的黄浦江两岸。

黄浦江外滩地区100年前就开发出来了,陆家嘴地区20多年前浦东开发开放时也发展起来了,所以把2010年上海世博会的选址放在卢浦大桥和南浦大桥之间的南十六铺地区,其实需要很大的勇气——如果说陆家嘴是上海浦江龙脉的“龙眼”,那这里就是龙脉的“腰眼”!

以世博滨江为中心,向南拓展到徐汇滨江,向北过十六铺地区连接到上海的金融中心(外滩-陆家嘴滨江),另外再向西北方向连接到北徐汇(原法租界)并进一步拉伸到大虹桥。

没错,这就是上海滩买房最抗跌的“黄金新月”!

力哥上海“演唱会”有3个多小时,除了“黄金新月”,更多干货都已发布在各大音频平台,只要点击文末“阅读原文”,没机会亲临现场又错过直播的小伙伴也一样能享受到这场理财思想饕餮大餐啦。

力哥说理财

微信:lglicai

简单 好玩 有干货的

娱乐理财脱口秀

长按二维码关注

版权声明:

本文版权属于《力哥理财》微信公众号(lglicai),未经授权不得转载及二次修改。      

转载或合作请联系[email protected]

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/04/27/%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%bb%a9%e4%b9%b0%e6%88%bf%e6%9c%80%e6%8a%97%e8%b7%8c%e7%9a%84%e5%9c%b0%e6%ae%b5-%e9%bb%84%e9%87%91%e6%96%b0%e6%9c%88%ef%bc%81_%e5%8a%9b%e5%93%a5/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情