买房 你更喜欢听原理还是听结论?︱寿小姐_德科地产频道

原创 admin  2017-06-03 00:00 

文︱寿小姐
德科地产频道CEO

 

1st

 

小时候在书上看到「陈景润以及「哥德巴赫猜想,于是问老爸,他们到底在做什么?

 

老爸吧啦吧啦:「1742 年,一个叫哥德巴赫的年轻人提了个猜想,任一大于 的偶数都可写成两个素数之和。他写信请教当世最有名的大数学家欧拉帮忙证明,但是一直到死,欧拉也无法证明……

 

「简单来说,就是一群数学家们想要证明 1+1,但是 200 多年,依然没有人能证明,于是这道证明题就成了世界难题。十九世纪二十年代德国数学家证明了 7+7,三十年代英国数学家证明了 6+6,五十年代中国数学家证明了 3+3,六十年代苏联数学家证明了 1+3,再后来就是陈景润证明了 1+2,这已经是人类目前最接近这个猜想的答案了。老爸回答。

 

「但是,如果事实就是如此,数学家为什么要花那么大的力气去证明呢?我继续问。

 

「因为原理比结论更有意思啊。老爸回答。

 

2nd

 

「听说你认识刘德科?

嗯。


「帮我问问xx区域,xx预算,这几个楼盘哪个更好?

「按照德科在会员课程里说的内容,我觉得你可以考虑下面几个因素:第一……第二……第三……

 

「我只想知道哪个楼盘更好。

「……

 

这是我常常遇到的情况,似乎对于大部分人来说,「获取结论的喜好远超过「了解原理的兴趣。一次,我因为好奇,追问一个朋友 「为什么不想了解一下原理?

 

:「你要知道现在买房最大的困难不是面临选择,而是没有选择,因为好房子完全抢不到。

 

「所以你觉得怎么样的房子是好房子呢?

「价格低于市场价格,大家都抢着要,然后很难买到的就是好房子吧。

 

「那你有没有想过为什么你抢不到呢?

「下手不够快?

 

「为什么下手不够快呢?

「为什么?

 

「因为你不懂原理,不会判断,要等别人都说好了,才转身去抢。

「……

 

3rd

 

从德科地产频道上线以来,我几乎每周都会收到类似这样的留言:


「我是你们的粉丝,你们可以做购房个案咨询吗?我可以付钱。

「不好意思,我们暂时没有这个业务。


「我可以付钱,一万够不够?

「不好意思,不是钱的问题,我们暂时没有开设这个业务是因为它不符合频道现阶段的定位。


「你们的定位是?

「我们希望可帮助尽可能多的购房者选择到适合自己的好房子,就像我们提出的口号,在屋顶激赏中国。


「为什么你们不直接推荐几个楼盘给我们……

「我们的定位是传播买房的原理。


「买房原理是什么?

「它包括买入以及卖出的时机选择,城市及其区域的综合判断,房子以及价格的整体评估等等等等。我们希望这一整套原理可以帮助更多购房者,不管你在什么城市,不管你是刚需还是投资客,不管你选择新房还是二手房,住宅还是其它房子。

 

说实话,这并不是一件容易的事,说服只想知道买这里好还是那里好的大部分人,去关注如何买到一个好房子的一整体逻辑原理。至少比起一张德科推荐的楼盘清单,一通一对一的购房咨询电话,「逻辑「原理这样的词汇太没有吸引力了。但是我们相信一定有人会懂它的好。

 

德科地产频道第二期课程,将近 20% 的复购率,也就是有近 20% 是第一期会员购买的,这让我们都很惊讶。

 

为什么去年已经花了 1000 块钱学习我们的购房逻辑课的一千人中,20% 的人选择了继续买单新一期的会员课程?我们已经明确说了购房逻辑都是一样的,第二期的内容的购房逻辑部分只是在第一期的基础上做一些基于市场变化的微调。总不至于是因为我们会给会员不定期的发一些限量福利吧?

 

第一期的老会员们给了我如下三个理由——

 

1. 你们每月一次针对当下楼市调控政策的动态解读,可以帮助我们判断房价的趋势。

2. 你们针对各大房企们当下新的行业动态的观测和判断可以帮助判断未来新房的趋势。

3. 你们关于买房逻辑的一整套解读,虽然不会有逻辑上的变化,却依旧不想错过。

 

你呢?更希望在这里获得什么?


3小时演讲:预测楼市的N种方法

德科地产频道线下会员课程杭州场


请长按下图二维码 报名参加

特别德科地产频道第一期和第二期会员均无需另行购票,报名请洽联系人「DK售票员」;私人微信:dekedichan2046;电话:0571-86535617


加入德科地产频道会员

请长按下图二维码


DK购房课程2.0

暨德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·


10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法

点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/03/%e4%b9%b0%e6%88%bf-%e4%bd%a0%e6%9b%b4%e5%96%9c%e6%ac%a2%e5%90%ac%e5%8e%9f%e7%90%86%e8%bf%98%e6%98%af%e5%90%ac%e7%bb%93%e8%ae%ba%ef%bc%9f%ef%b8%b1%e5%af%bf%e5%b0%8f%e5%a7%90_%e5%be%b7%e7%a7%91/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情