毕竟西湖六月中︱寿小姐_德科地产频道

原创 admin  2017-06-10 00:00 

图︱张大千

文︱寿小姐 德科地产频道CEO


 1st


虽然我不是杭州人,但因为成年之后在这里呆的时间最长,所以总有朋友问我:什么时候来杭州才好?


而我总是笑笑:或早或晚,或晴或雨,它什么时候都好,只等你什么时候有空就可以来了。


就像蒋勋说的:苏堤春晓要春天看,平湖秋月要秋天看,断桥残雪要冬天看,杭州的美本来就不是一次可以看完的。只是,蒋勋的这句话里似乎独独忘了称赞 「六月的杭州」,还好南宋的诗人没忘了它,并用诗歌记录下来—— 


出得西湖月尚残, 荷花荡里柳行间。

红香世界清凉国, 行了南山却北山。

毕竟西湖六月中, 风光不与四时同。

接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。


翻译成今天的话来说就是:清晨,我走出西湖的时候还可看到昨夜的残月高挂在天上,我陪着友人穿过绿树环绕的荷塘,走在杨柳依依的小道上。在这样的红花遍地、清凉阴阴的世界里,我们走过了南山,又绕到北山。六月里西湖的风光景色到底和其他时节的不一样:那密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天相连接,一片无边无际的青翠碧绿;那亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光辉映下,显得格外的鲜艳娇红。


算一算时间,从南宋到今天,八九百年一转眼就过去了。看一看当前,诗中的「红香世界」「南山北山」却依旧静静地等在那里,你会不会有一点点动心,想来看一看它?


2nd


下个周日(6 月 18 日),是我们的杭州线下课开课的日子。这一次,我们专门将上课的地点安排在了距离南宋的皇城「凤凰山」步行不到 2 公里的地方,希望你会喜欢。


关于凤凰山,我曾经在杭州市的档案馆看到过它的复原照片:红墙围绕,金顶碧瓦,殿宇层层,飞檐画栋。而现在,这一切都已经不复存在,听说当年金兵入城后,为了烧毁它,整整放火烧了三天三夜。


即便是这样,凤凰山依旧值得一看。登到山顶,举目四望,钱塘江在前,远山绰约,西湖在后,柳堤烟树,东望城郭,西眺群峰,杭城美景,尽收眼底。


如果你有幸,或许你还能在上山的四条岔路中巧遇当年南宋皇宫的唯一遗址「月岩」,这个当年被皇帝御妃嫔们作为赏月去处的地方,如今却成了这段历史的唯一的见证者,真是「眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了」。


或许这就是历史的规律,我们可以阅读历史,我们可以关注当下,那么未来呢?


3rd


昨天,德科丢了一道上海今年的高考作文题给我—— 


预测,是指先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。请写一篇文章,谈谈你的思考。


我想如果这是我的高考作文,我可能会为了高分玩些技巧。比如虚构一个故事,将主角推去做一个前路不明选择,但是给他一个月光宝盒,让你随时可以回到起点重新选择。一开始,主角使用预测做出选择,结果预测不准, 后来他不再预测,只是跟随自己的心,结果事情也并没有变得更好,这个世界上并不存在一个完美的人生。OVER。


但实际一些,我觉得预测未来是每个人都逃不掉的事情。有人习惯出门前看看云,预测会不会下雨;有人喜欢在结婚前安排一场双人旅行,来预测对方是否合适结婚。预测这件事从本质上来说就是人类的智慧,因为预测从来不是一个结果,而是一套方法。


6月18日,杭州线下课《预测楼市的 N 种方法》,在杭州赞成中心(飞云江路9号),涌金厅,欢迎你来坐坐。

3小时演讲:预测楼市的N种方法

德科地产频道线下会员课程杭州场


请长按下图二维码 报名参加

特别德科地产频道第一期和第二期会员均无需另行购票,报名请洽联系人「DK售票员」;私人微信:dekedichan2046;电话:0571-86535617

你也可以直接购买我们的二期会员,一键获取我们今年的所有线上线下课程门票。


加入德科地产频道会员

请长按下图二维码


DK购房课程2.0

暨德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·


10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法


点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/10/%e6%af%95%e7%ab%9f%e8%a5%bf%e6%b9%96%e5%85%ad%e6%9c%88%e4%b8%ad%ef%b8%b1%e5%af%bf%e5%b0%8f%e5%a7%90_%e5%be%b7%e7%a7%91%e5%9c%b0%e4%ba%a7%e9%a2%91%e9%81%93/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情