房企融资难?地方国企发债还是容易︱楼市早餐2017.6.12_德科地产频道

原创 admin  2017-06-12 00:00 

 

资本市场the Blood

 

建发(TOP58):69日,厦门国企建发公告,55亿两年期公司债发行申请获得证监会核准。

 

金科(TOP29):611日,深交所发布监管函,称金科对3家全资子公司借款3.2亿提供担保事项未提交董事会和股东大会审议,违反《股票上市规则》的规定。

 

万科(TOP1):611日,万科公告,深圳地铁正式受让恒大持有的万科14.07%股权,持股数量增至29.38%,成为万科第一大股东;深圳地铁将以现金方式向恒大支付292亿元,其中175亿来自贷款融资,未来12个月内,暂无继续增持万科股份的计划。

 

此前恒大所持万科股权总收购成本为362.7亿,现以19.52%折损出售予深圳地铁,账面亏损约70.7亿元。

 

 

土地竞拍the Flour

 

福州69日,世茂(TOP19)竞得福州下辖县级市福清市融城2宗宅地。其中,龙山片区瑞亭村宅地(容积率2.5),总价5.4亿(上限)+配建12375㎡,名义溢价率80%(上限),剔除配建面积的楼面地价为6025/㎡;

 

石井片区石井村宅地(容积率2.8),总价6.98亿(上限)+配建21125㎡,名义溢价率80%(上限),剔除配建面积的楼面地价为5975/㎡。

 

龙岩69日,厦门国企建发(TOP58)竞得福建龙岩市龙岩大道一宗宅地(容积率1.9),总价10.65亿,楼面地价5263/㎡,溢价率73%

 

◆重庆:69日,重庆集中出让位于南岸、巴南、北碚的10宗地。

 

其中,南岸区弹子石组团D分区一宗宅地,因溢价率100%而进入评标确定竞得人环节。该地块总价7.62亿,楼面地价10000/㎡。

 

万科(TOP1)竞得北碚区北碚组团D分区一宗宅地(容积率2.0),总价9.25亿,楼面地价3596/㎡,溢价率19.9%

 

其余8宗宅地,均以底价成交——

 

竞得房企

地块区域

总价

楼面地价

溢价率

容积率

碧桂园

巴南区民主工贸园组团

4.25亿

5500/

0%

1.0

碧桂园&旭辉

巴南区李家沱组团

21.09亿

5027/

0.5%

2.3

金科

巴南区李家沱组团

15.4亿

4528/

0.6%

3.0

协信

巴南区李家沱组团

8.44亿

4054/

1%

未知

保利

巴南区李家沱-鱼洞组团

16.3亿

5050/

1%

2.4

荣安

巴南区李家沱-鱼洞组团

2.53亿

3500/

0%

2.92

招商蛇口

南岸区南坪组团

5.81亿

6500/

0%

7.9

 

◆石家庄:69日,万科(TOP1)联手当地房企竞得石家庄新火车站商圈一宗宅地(107国道西、留村旧村南,容积率3.4),总价9.1亿,楼面地价5040/㎡,溢价率69.5%这是万科首次进入石家庄。(DK:万科这种相对透明的房企,现在才进入,可见石家庄有多难进。)

 

当天石家庄出让的其它4宗土地,均被当地房企竞得。

 

◆郑州:66日,宜家家居竞得郑州惠济区北三环长兴路商用地块,总价3.85亿,楼面地价5309/㎡,溢价率0%

 

 

项目收购the Gold

 

景瑞(TOP103):69日,上海房企景瑞宣布,拟以3亿收购上海浦东新区的张江科苑大楼项目,总建筑面积约1万㎡。该项目处于在租状态,租金在3.7-4.8/㎡·天,月租金收入总额约120万元。按此计,租金年回报率仅约为1.2%

 

华夏幸福(TOP8):69日,华夏幸福公告,9.41亿收购南京溧水双塘路宅地100%股权,占地7.86万㎡。

 

 

政企合作the Deal

 

当代(TOP99)610日,北京房企当代置业在惠州博罗县政府签框架协议,拟共同开发罗浮山脚下的旭日古村,打造为绿色科技文旅康养小镇,占地约4000亩。

 

荣盛(TOP25):69日,河北房企荣盛公告,将与河北省蔚县政府合作PPP项目,开发建设国际康养旅游度假区,占地约426.68平方公里。

 

中南建设(TOP26):日前,江苏房企中南与云南文投签战略框架协议,将以PPP模式开展合作,目前拟以丽江中济海民族文化产业示范区为重点合作项目。

 

 

政策动向the Policy

 

西安:69日,西安市房管部门公告称,当地房企开发的美寓华庭二期」项目应配建55套的廉租住房被用于违规销售,已暂停该公司网签,并向西安市维稳办、市公安局、高新区管委会等部门通报有关情况,建议其立案侦查。

 

*本文涉及房企之排名,均采用亿翰智库榜单《2017年一季度中国典型房企销售业绩TOP200》

Or by a cyder-press, with patient look,
Thou watchest the last oozings hours by hours.

周一至周五推送



DK购房课程2.0

德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·



10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法


点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/12/%e6%88%bf%e4%bc%81%e8%9e%8d%e8%b5%84%e9%9a%be%ef%bc%9f%e5%9c%b0%e6%96%b9%e5%9b%bd%e4%bc%81%e5%8f%91%e5%80%ba%e8%bf%98%e6%98%af%e5%ae%b9%e6%98%93%ef%b8%b1%e6%a5%bc%e5%b8%82%e6%97%a9%e9%a4%902017-6-12_/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情