格局_上海楼市地图dittojeff

原创 admin  2017-06-12 00:00 

格局这个概念很抽象,但格局真实存在。

上周没写东西,我习惯上午写东西,头脑清醒,写东西会是一种愉悦的享受。而上周的上午基本都献给银行了,一会儿交这个材料,一会儿交那个材料。

我知道材料基本已足够,但为尽量添加加分项,信贷员要求我秀下肌肉我也满足了她,她说这样做出的把握更大,我问要秀多少?她说200万。我说行。

第二天一早就跑去银行买了个比较活期的理财产品,开了张资信证明交给信贷员。

每次信贷员说你快递给我就行的时候,我都是一句,你等我,半小时之内交到你手里。我笑侃说反正我闲。

然后上午忙完,看看时间,下午写文章又没兴致。索性就跑去某人气颇高的篮球场打球去了。

打球坐场边休息的时候,有两个人在聊起房子,我就听听。

一个对另一个说房子还是要买的,现在不买将来也总要买,毕竟你生的是儿子。另一个说,买什么买,现在的房子哪买得起啊,买了多降低生活质量成房奴了,以后孩子那代房子又不缺的,女方说不定房子也有。

这球友也不熟,我要不要给他提示提示呢。

于是我搭腔了,当然我也不想扫了他的兴,所以还是一种很平和的心态聊的。

我说买房其实没你想象得那么困难。

他说:关键是现在房子句(贵)了吓撒拧(人),麻(买)一套房子要三百万!阿拉老百姓那能麻(买)得起。

我安慰说,恩,现在房子句(贵)(我内心:三百万贵?)

有的时候,你就发觉同一个空间,人与人的意识有很大差异。

我想起有一次路过一个收废品的摊位,几个大叔正在讨论话题,一个大叔对另一个说,你知道么,我这辆助动车可是名牌,限量款的绿亮!

所以,你得试着理解,真的有人认为,三百万一套的房子是不能承受之天价,你也得理解,是真的有人把绿亮牌助动车当作谈资的。


我很喜欢也很善于观察,事实的两面,我都会用心观察。

我再来说说我的一位土豪粉。因为他的言论中有与我的观念不谋而合的地方,所以我特意拿出来说说。

自从微信公众平台取消了苹果接入的赞赏功能以后,我就没再开赞赏按钮,觉得麻烦,也不差这钱,所以就干脆关了赞赏。这哥们可有意思了,每次他觉得我写得好,就微信我一个200元的红包,并附上一句,点赞好文。还说要付费碰面,我说感谢一贯的支持,有问题随时可以问,但他就是不问任何问题。结果碰面之后,我蛮以为他攒了一堆问题来问我。结果还是啥都没问,只是和我闲聊。

这倒引起了我的好奇,但当我问及他的物业情况时,我就完全理解了,他的房子也一堆,是本着纯欣赏我的心情来与我见面的。用他的意思来说,高处很孤独,看到同类就倍感亲切,所以想见一见。

那天他与我聊天说的话,确实有不少观念是与我的想法有相似处的。

他说:什么是格局,有钱就有格局,没钱就没格局,格局就是看一个人亏得起多少钱,亏掉或丢掉几十万,那就是零钱般的数字不会放心上,那就叫格局。

联想到有个粉丝说下定了10万买某偏远的一手房,后来又觉得买错了,不该买那里,问我这10万定金怎么从开发商那里要回来,如果要不回来怎么办,感觉他很焦虑,我跟他说:10万元,要不回来,就扔了好了,总比你为了保这10万元而做一个错的决定要好。

有句话叫撑si胆大的,饿si胆小的,又有句话叫富贵险中求。

其实这些话片面,关键并不是胆大胆小的问题,也不是险不险的问题。

关键是格局大,亏得起的人,往往做事果敢不犹豫,不会错失timing。

而财富与格局就如命运与性格一样,是相互作用的,会成为一种良性循环或一种恶性循环。

财富多了,格局就大,格局大了财富容易更多。

命运好了性格就容易好,性格好了命运就容易更好。

曾有人提出穷人之所以穷,是因为为生活之苦之奔波而丧失了思考的时间与能力。我觉得并非如此。其实是因为贫穷,人就格局小,格局一小,人就更无法摆脱贫穷的一种恶性循环。

抓大放小是一门有关人生选择的艺术,而格局大的人更容易答对这道人生的选择题。

END

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/12/%e6%a0%bc%e5%b1%80_%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e6%a5%bc%e5%b8%82%e5%9c%b0%e5%9b%bedittojeff/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情