怎样在数据大潮中“浪”_数据挖掘与数据分析

原创 admin  2017-06-13 00:00 

在数据洪流滚滚而来,企业要怎么办?在洪水中叫喊挣扎还是迅速找寻一支救命稻草?分析能力,正是一个救命良方。企业渴望其分析能力可以走上巅峰,先进的分析技术可以加速企业发展,在数据浪潮中不断奋进。当正确的数据出现在合适的时间里,企业将会有更多的业务拓展可能。如何教导这些数据乖乖“”听话”,为企业自身带来更多优势呢?数据分析可以做到。

数据分析能够帮助企业获得变革的潜能。它让企业看到了提升的空间,找到了进步的方向,并且给予了企业进行变革的动力与可行性。数据分析的影响力辐射着医疗、银行、交通运输、制造等各行各业,让来自不同领域的企业都能够分享数据时代变革的蛋糕。

一些已经重视、并着手数据分析的企业们已经尝到了成功的甜头。当他们从传统商业智能 (BI) 的实践发展到实现可靠直观理解的更高级分析(预测性和规范性)时,数据改变了他们的业务,无论是通过新的发现、更先进的产品和服务或总体更好的客户体验。

描述性的数据分析。预测分析可以通过对近期数据和历史数据进行研究,从而对未来进行预测;规范性数据分析可以通过一个或者多个动态指标显示每一个决策结果使得信息更具准确性,结果可直接使用。

没有人会希望在随机性高达 90% 的预测事件上耗费大量的精力,否则就如同在下一个巨大的赌注,与高风险博弈。然而,算法并不在意这样的高风险,它们的工作只是预测。合理运用规范性分析可以帮助企业更好地与高风险博弈,更顺利地进行商业决策制定。

规范性分析有英特尔助力

英特尔一直在致力于帮助企业更好地进行规范性分析,在可信分析平台(TAP)计划中发挥着积极作用。该计划致力于在大数据分析的推动下,加速创建云原生应用。

可信分析平台是一款可扩展的开源平台,它可以帮助数据科学家和应用开发人员在轻松部署解决方案的时候无需考虑基础设施的采购或设置问题,从而使得采用数字分析和机器学习的过程变得更加简单、快捷。 

英特尔认为,把目光放长远至关重要。对于企业管理者来讲,在企业处于从初期商业智能过渡到高级运营分析的过程中时,考虑企业在未来希望实现哪些预测分析目标是十分必要的。

如果一个企业不具备这种更长远的愿景,仅仅是轻率的认为:“进入下一阶段的风险太高了,我们拒绝进入下一阶段。”的话,这种畏首于当前、不去考虑预测分析的长远优势的想法可能会导致企业永远止步不前的后果。

采用规范性分析的方法处理数据还有助于企业解决现有基础设施的问题。耐人寻味的是,一些企业还未意识到他们的查询和报告系统可以基于大数据平台运行,到最后他们会发现逃避风险只会阻碍企业自身的分析能力进化到更高级别。 

企业在数据分析中的致胜法宝

在为企业提供数据分析解决方案的服务时,关键的一点在于了解企业能否有效联系数据和业务目标。为了从业务数据中获得真正的回报,企业的管理者往往需要进行很多决策。世界上没一刀切式的全部解决方案,因此在构建分析系统之前,了解到有哪些关键因素可以帮助决定项目的成败直观重要。对此,英特尔有以下3点建议:

1.存储几乎能够直接处理的数据可节省时间,降低传输成本。

2.实时分析需要考虑很多不同的要求,同时也可能需要不同的工具。(如数据数量、格式和延迟等)

3.访问控制应该与相关数据的敏感性相匹配。此外,安全特性必须能够在不妨碍分析师访问的前提下可靠保护数据。

数据分析为各行各业的企业提供了在数据大潮中屹立不倒的法宝,企业如何在数据大潮中“浪”,又怎样在数据大潮中“浪”的稳当,都要靠数据分析来帮忙。英特尔正在帮助企业找到更好地数据分析解决方案,致胜大数据时代。

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/13/%e6%80%8e%e6%a0%b7%e5%9c%a8%e6%95%b0%e6%8d%ae%e5%a4%a7%e6%bd%ae%e4%b8%ad%e6%b5%aa_%e6%95%b0%e6%8d%ae%e6%8c%96%e6%8e%98%e4%b8%8e%e6%95%b0%e6%8d%ae%e5%88%86%e6%9e%90/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情