跟顺风车司机聊房子︱大编辑H_德科地产频道

原创 admin  2017-06-13 00:00 


文︱身高2.8米的大编辑H

 

1st

 

一日,打顺风车。车还没到,收到一条消息:今天的车是另外一辆,不介意吧?

 

加分。第一次碰到主动提前说自己车子不一样的,感觉很靠谱。

 

上车之后,后排一大人俩小孩,小姑娘冲着我笑:姐姐好。

 

加分。没叫我阿姨。

 

后面发生的事情,几乎每一分钟都在加分,超乎我的意料。

 

开车的师傅看上去四十岁左右,后座的应该是他夫人。两个人一前一后,开始讨论房子的事情。这师傅说的很多点,似乎很有见地。车子一路在高架上狂奔,我有点紧张,心里想,如果伶牙俐齿的寿小姐也在车上就好了,说不定他就会买我们德科地产频道的购房课程了。

 

事情已经过去了两个礼拜,我对这个师傅印象深刻,就捡一些还记得的零碎写写。

 

2nd

 

「……」

「杭州的房子啊,想买当然可以买,赶紧买。」

 

「师傅你是做什么的啊?」

「啊?怎么了?」

 

「感觉你对房地产挺有见地的?」

「那是我自己的兴趣,跟工作没关系的。」

 

「那你有关注一些房地产的微信公号吗?」

(笑,摇头)「那种号啊都是技术性的,没什么好看的。跟你讲,看房地产不应该从技术层面去看,要从政策面去看。不知道政策,都是白搭。」

 

那一瞬间,我脑子里闪过了德科第一期会员的课程逻辑,第一课,就是《读懂政策》。师傅说,他出于兴趣关注政策、研究房价已经好几年了。有意思,愿意听结论的懒人很多,包括我也是,那些红头文件光看个标题我就会头晕,要德科写一篇文章来解释才明白是什么意思;愿意长期研究政策的,多半是像德科这样几十年的从业者,甚至想把地产写成诗。

 

更有意思的是,这个师傅不仅研究,而且他不是专门冲着倒腾房产去的,真的是出于兴趣。

 

(说到某房企有背景,在杭州萧山刚拿了一块地)「那赶紧去买啊!」师傅的夫人说。

 

「买房子有什么意思,倒来倒去的有什么意思呢,麻烦。不是说了吗,房子是用来住的,坚决贯彻执行啊。」师傅说。

 

3rd

 

高架很通顺,10 分钟就到出口了,下了高架,再10分钟就可以到家了。

 

后半段比前半段更精彩。连师傅的老爷子都出场了,酷。

 

「现在想想啊,那天吃饭的时候,我爸说的话是有道理的。」

 

「杭州现在就是一个隐形的雄安新区。除了 2022 年的亚运会,一带一路的总部都要设在杭州。而且如果没有中央支持,政府哪来的钱拆这么多房子?不好说啊。」

 

呃,杭州的顺风车司机,越来越有北京出租车司机的范。但他说得不太对,一带一路的总部设在杭州,是个假新闻。他还说不看微信公号。正规的媒体从未发过这则假新闻。

 

4th

 

最后,我还是没能把德科地产频道的购房课程成功推销出去。他大概还不明白,除了政策,房子本身是需要用技术含量来甄别的。

 

说下面这话没有嫌弃我爸的意思,但如果我爸在饭桌上跟我聊起房价、聊起政策,一套一套的,我一定觉得我爸酷毙了。参加我们会员课程的人,估摸着也都有,或者即将有小孩了,将来在饭桌上,别跟孩子说什么「你差不多好找对象了」,说说学到的购房逻辑,说说自己的看法和态度,小孩就算听不懂,也会给你加分的吧。

 

德科说他要写到 81 岁,到了那时候,大家都是老爷子的年纪了,如果还能在饭桌上跟自己的儿孙聊这些,带着厚重的历史感,就像在指点江山一样,那就更酷了。

 

5th

 

我们德科地产频道的第二期会员课程,第一场线下课,就在杭州。不知道我能不能问德科要到一张票,请那个师傅来现场听,点评点评。

 

德科很吝啬,他不肯。他说,付费观念,是人生最重要的观念之一。

Or by a cyder-press, with patient look,
Thou watchest the last oozings hours by hours.

周一至周五推送



3小时演讲:预测楼市的N种方法

德科地产频道线下会员课程杭州场


请长按下图二维码 报名参加

特别注明:德科地产频道第一期和第二期会员均无需另行购票,报名请洽联系人「DK售票员」;私人微信:dekedichan2046;电话:0571-86535617


其实不用买杭州场的票

可以加入德科地产频道会员

请长按下图二维码


DK购房课程2.0

暨德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·


10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法


点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/13/%e8%b7%9f%e9%a1%ba%e9%a3%8e%e8%bd%a6%e5%8f%b8%e6%9c%ba%e8%81%8a%e6%88%bf%e5%ad%90%ef%b8%b1%e5%a4%a7%e7%bc%96%e8%be%91h_%e5%be%b7%e7%a7%91%e5%9c%b0%e4%ba%a7%e9%a2%91%e9%81%93/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情