悬赏最佳算法|2017“达观杯”个性化推荐算法挑战赛报名中_数据挖掘与数据分析

原创 admin  2017-06-14 00:00 


“达观杯”个性化推荐算法挑战赛

您是否想过有朝一日自己开发的推荐系统,透过小小的手机屏幕每天为上亿的用户精准传递有价值的信息,帮助用户掌握最新热点、发现有趣的内容?


这正是达观数据——中国领先的文本搜索推荐技术服务商——所做的事情,达观数据掌握前沿的数据挖掘、智能推荐、搜索引擎和自然语言处理等技术,每天为上亿用户带去有价值的信息。

 

在当前信息爆炸的时代,只有在有限的屏幕内给用户展示最感兴趣的内容才能留住用户,让用户“流连忘返”,这就要求个性化推荐算法的精准度必须达到尖端水平。


此次比赛达观数据提供了一批用户的资讯阅读行为数据,请大家根据之前用户的阅读行为来动手编写程序,预测接下来推荐什么内容才是每个用户最喜欢的呢?


希望参赛选手能从中发掘用户的兴趣爱好,并为每个用户推荐最精准匹配的资讯内容。相信在这场比赛中,大家会收获与众不同的推荐算法实战经验。

赛事日程

赛事日程
作品提交开始 2017年5月4日
作品提交截止 2017年7月31日
评审开始 2017年8月1日
评审结束 2017年8月10日
线下颁奖 2017年8月中旬

参赛对象

初创公司、高等院校、科研单位、金融、互联网等企业技术人员,均可报名参赛。

赛事讲解

赛事会安排四期线上群内直播,由达观数据联合创始人主讲,主要以赛事和赛事相关产品服务技术进行讲解。

安排如下:


直播安排
日期 内容(技术) 分享人
5月23日 赛题数据讲解 纪传俊
6月6日
个性化推荐引擎 于敬
6月20日 垂直搜索引擎 桂洪冠
7月4日 文本语义理解 张健


说明:目前已顺利完成前两场直播,敬请关注后期直播。直播回放请至文末关注公众号看回放。


赛事奖项

奖项分布
奖项 奖金 奖励队伍
一等奖 20000元 1
二等奖 10000元 1
三等奖 5000元 1
优秀奖 3000元 3
优胜奖 奖牌 4

 

排名前10的队伍都将被颁发精美参赛奖牌奖牌中含奖项名称、队伍名称、成员姓名、主办方签字等;

排名前6的队伍将被颁发相应奖金;

达观数据实习就业offer;

创业项目一线投资机构对接

 

赛事单位

赛事顾问

 

陈巍 

清华大学教授

现任电子系教授、博导、通信研究所副所长等职。973青年科学专题项目首席科学家。任中国通信学会青工委副主任、IEEE无线通信快报编委。

张文强 

复旦大学研究员

复旦大学计算机科学技术学院研究员,机器人智能实验室主任,复旦-南商智能机器人联合研究中心主任。长期从事机器人、人工智能、医疗信息化、智能装备等方面的产学研工作。

 

朱海彤 

众麟资本创始合伙人 

复旦大学企业管理学士,现任复旦大学PE/PC同学会副会长,美国卡耐基梅隆大学Tepper商学院MBA学位。熟悉境内外资本市场,关注大数据、人工智能和消费升级。

和平 

春晓资本董事总经理 

美国斯坦福大学数据挖掘Ph.d;现在春晓资本负责大数据,人工智能,企业服务,TMT,高科技等投资。

刘宛岚 

品途商业评论创始人

国际注册会计师协会(ACCA)会员,曾任英国糖业有限公司财务总监,现创办品途商业评论,致力于帮助传统行业互联网化。

胡萍 

浦软孵化器总经理

上海浦东软件园创业投资管理有限公司总经理,主要关注电子商务、移动互联网、云计算等领域,已主导完成天天果园、九派服饰、乐蛙科技、汇明信息等项目的股权投资。


.

.

 . 

赛事官方交流QQ群:131818435



         点击下方
         报名比赛

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/14/%e6%82%ac%e8%b5%8f%e6%9c%80%e4%bd%b3%e7%ae%97%e6%b3%952017%e8%be%be%e8%a7%82%e6%9d%af%e4%b8%aa%e6%80%a7%e5%8c%96%e6%8e%a8%e8%8d%90%e7%ae%97%e6%b3%95%e6%8c%91%e6%88%98%e8%b5%9b/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情