为什么西安上海北京都罚绿地?︱楼市早餐2017.6.15_德科地产频道

原创 admin  2017-06-15 00:00 

 

政策动向the Policy


西安:613日,西安市房管部门公告,绿地国际生态城项目涉嫌在商品房销售活动中存在人为营造紧张气氛、捂盘惜售等违法违规行为,即日暂停该项目网签,同时暂停绿地TOP4所有下属公司在西安市范围内的商品房预售许可申请。

DK:为什么现在都先拿绿地开刀?上海如此,北京如此,西安亦如此。)

520日,北京查处绿地在密云区开发的朗山产业园商办项目,该项目未取得预售证情况下擅自卖房,罚款173万元,并暂停网签、暂停拿地资格、以及暂停银行授信。

 

此前5月18日,上海亦公布绿地在闵行区的峰尚汇商办项目因未完全整改,被罚没逾3000万元。


 成都:613日中新网报道,今年以来,成都已查处23家房企及52家经纪机构,共出动6300人次,突击检查200多个售楼部、500余家经纪机构门店,下达整改通知书225份,督导问题整改528项。


土地竞拍the Flour

 

◆北京:614日,北京国企金融街(TOP78)竞得北京丰台区卢沟桥乡周庄子村宅地,总价28.6亿,楼面地价32887/㎡,溢价率24%。该地块要求商品住房销售均价不超过66555/㎡,且最高单价不得超过69883/㎡。

 

◆上海:614日,上海出让长宁和虹口两宗商地。

 

央企金茂(TOP40)竞得虹口区提篮桥一宗商用地块(容积率5.0),总价41.24亿,楼面地价3.6万元/㎡,溢价率仅0.2%。该地块要求引入互联网加创新型连锁企业区域总部,或持牌金融集团中国总部。且须100%自持20年。

 

东航竞得上海长宁区空港八路一宗商用地块(容积率2.0),总价16.06亿,楼面地价2万元/㎡,溢价率63%。该地块要求以虹桥机场为主运营基地的大型飞机公共运输公司总部企业入驻,且6个月内将企业总部注册长宁,税收落地。且须100%自持40年。

 

◆宁波:614日,北京国企金隅(TOP113)竞得宁波高新区丹桂路一宗宅地(容积率2.2),总价18.85亿,溢价率72%楼面地价20000/㎡,超过去年单价地王,创下七年以来宁波的单价新纪录。

 

上海房企景瑞(TOP103)竞得宁波北仑区春晓大道一宗宅地(容积率2.1),总价8.77亿,楼面地价3930/㎡,溢价率84%

 

◆佛山:614日,世茂(TOP19)竞得佛山禅城区奇槎华祥路宅地(容积率3.5),代价为10亿(上限)+配建1.6万㎡(上限)+自持3.2万㎡,自持面积占总建筑面积约40%,扣除配建面积(未计算自持部分成本),楼面地价为15625/㎡。

 

此前的67日,世茂已竞得该地块的相邻宅地,代价相当,将连片开发。

 

◆绍兴:614日,杭州房企广宇(TOP191)竞得绍兴市新昌县新城区域一宗宅地(容积率2.2),总价5.1亿,楼面地价3325/㎡,溢价率52.3%

 

◆衢州:613日,浙江衢州主城区出让6宗宅地,平均溢价率86%

 

碧桂园(TOP2)竞得火车站片区2宗宅地(容积率1.9),总价6.8亿,楼面地价3147/㎡,溢价率39%

 

杭州房企德信(TOP74)竞得火车站片区碧桂园相邻另一宗宅地(容积率1.9),总价2.87亿,楼面地价3731/㎡,溢价率25%

 

杭州房企祥生(TOP43)竞得火车站片区另一宗宅地(万达西侧,容积率2.0),总价8.01亿,楼面地价6494/㎡,溢价率136%

 

◆杭州:69日,广州房企富力(TOP21)竞得杭州千岛湖一宗宅地(淳安县汽车北站附近),总价7.4亿,楼面地价4900/㎡,溢价率103%

 

◆上饶:69日,江苏房企新城(TOP15)竞得江西上饶市上饶县凤凰大道两宗相连地块(商业与住宅混合,容积率3.2),总价8.1亿,楼面地价约1900/㎡,溢价率16%

 

 

政企合作the Deal

 

万达(TOP16):613日,万达与长沙市望城区政府签订框架协议,由城投集团投资建设的万达广场,将落址望城区斑马湖片区,建筑面积约13万㎡。这是万达在湖南省的首个轻资产合作项目。

 

 

行业合作the Energy

 

中粮(TOP86)612日,华远地产(TOP160)与中粮签约合作开发北京「石景山大悦城」,该项目位于建设中的苹果园交通枢纽东侧,建筑面积约22万㎡,可弥补京西商业地产的不足。

 

 

资本市场the Blood

 

上置(TOP176)614日,上置集团公告,与中国民生银行订立12.5亿两年期贷款协议,年利率4.86%。借款人须于贷款的首次提款后三个月内偿还本金不少于2.6亿,否则整笔贷款须于20171227日到期。

 

金科(TOP29):614日,重庆房企金科公告,拟非公开发行80亿七年期公司债券。

 

*本文涉及房企之排名,均采用亿翰智库榜单《2017年一季度中国典型房企销售业绩TOP200》


Or by a cyder-press, with patient look,
Thou watchest the last oozings hours by hours.

周一至周五推送



DK购房课程2.0

德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·



10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法


点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/15/%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e8%a5%bf%e5%ae%89%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e5%8c%97%e4%ba%ac%e9%83%bd%e7%bd%9a%e7%bb%bf%e5%9c%b0%ef%bc%9f%ef%b8%b1%e6%a5%bc%e5%b8%82%e6%97%a9%e9%a4%902017-6-15_%e5%be%b7%e7%a7%91/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情