北京五年将建150万套住房 南通处罚碧桂园︱楼市早餐2017.6.16_德科地产频道

原创 admin  2017-06-16 00:00 

 

政策动向the Policy

 

◆北京:615日,北京住建委数据,未来五年将新建150万套住房。

 

其中,包括25万套「自住型商品住房」(具有保障性质)、50万套租赁住房,以及45万套正常的商品住房。

 

北京住建委副主任邹劲松说,将完善一租、一售、一补的住房保障供应方式。

 

一租,即公共租赁房。截至目前,全市累计开工建设筹集公租房20万套,已分配14.68万套。

 

一售,即自住型商品住房,比市场价便宜约30%截至目前,全市累计实现供地7.55万套,已销售6.04万套。

 

一补,即市场租房补贴。目前市场租房补贴在保家庭约1.4万户。

 

邹劲松表示,今年4月起,北京从公共租赁房、自住型商品住房中专门切出不低于30%比例的房源,分配给长期稳定就业的新北京人。在2170余万常住人口中,新北京人37.2%

 

邹劲松说:有一些老北京人担心,是否会抢了蛋糕?不会。北京要把蛋糕做大,让新北京人、老北京人共同分享改革成果。

 

这些数据和结论,是在北京市砥砺奋进的五年系列发布会上透露的。该新闻发布会其中一个的结论是:北京多措并举有效抑制了房地产市场过热势头。

 

◆南通:615日,江苏省委新闻网发布消息,碧桂园(TOP2)被暂停在南通市区所有项目的预售许可申请受理。

 

起因是,在612日的专项检查中,碧桂园被查出在销售宣传过程中,存在不正当营销宣传行为、拒绝或者变相拒绝符合住房公积金贷款条件的购房人参与摇号选房、订立购房合同;在未取得预售许可前,违规收取意向金、办理理财、留扣客户存款存单、商品房预售合同明显存在不公平条款等违规行为」。

 

碧桂园是该次专项检查中惟一被暂停预售许可申请的房企。

 

◆厦门:615日,厦门市住房公积金管理中心发文称,自20169月以来,厦门公积金贷款使用率连续9个月下滑,并首次回落至100%以下,住房公积金实现净流入,政策调控取得成效。

 

DK:建立公积金制度的初衷是缓解普通人的买房压力,现在竟然把公积金贷款使用率连续9个月下滑当作是调控取得成效的证据。不知道他们是怎么想的。反正,借调控之名收紧公积金房贷,伤害的还是普通人。

 

 

土地竞拍the Flour

 

◆南京:615日,南京溧水区出让4宗宅地,这是溧水区首次进行竞配建保障性住房面积,但4宗宅地均未触及最高限价,因此未进入竞配建环节(DK:主要是因为最高限价设置得比较高)。

 

竞得房企

地块区域

总价

楼面地价

溢价率

容积率

禹洲地产

联强南B地块

5.85亿

7035/

134%

2.2

上海盈曙

联强南A地块

11.89亿

7032/

134%

2.2

南京三金

天生桥大道B地块

6.2亿

9051/

158%

2.0

南京建设发展集团

天生桥大道A地块

13.65亿

8775/

150%

2.2

 

◆杭州:615日,杭州出让4宗土地。其中,央企葛洲坝(600068.SH)竞得杭州西湖区蒋村宅地,总价43.2亿(上限),楼面地价31698/㎡(上限),溢价率70%(上限),自持面积比例44%

 

安徽置地(TOP200)竞得杭州西湖区翠苑商用地块,总价也就5.1亿,楼面地价12740/㎡,溢价率61%,未进入竞拍自持环节。

 

杭州当地房企天阳竞得江干区丁桥宅地,总价9.8亿(上限),楼面地价17167/㎡(上限),溢价率70%(上限),自持面积比例34%

 

◆佛山:615日,碧桂园(TOP2)竞得佛山三水区北江新区一宗宅地(容积率3.2),总价3.03亿,溢价率130%,楼面地价5925/㎡。

 

614日,央企招商蛇口(TOP13)竞得佛山三水区,北江新区一宗宅地(容积率3.2),总价16.14亿,溢价率90.8%楼面地价7154/㎡,创下三水楼面地价新高。

 

◆太原:615日,广州房企富力(TOP21)竞得太原晋源区晋阳湖片区西寨旧城改造宅地,总价6.82亿,楼面地价2536/㎡,溢价率0.4%

 

*本文涉及房企之排名,均采用亿翰智库榜单《2017年一季度中国典型房企销售业绩TOP200》


Or by a cyder-press, with patient look,
Thou watchest the last oozings hours by hours.

周一至周五推送



DK购房课程2.0

德科地产频道第二期会员招募

 ·Limited 1998·



10场线上直播

01︱买房时机:反周期的秘诀

02︱买哪些城市:「吸附力」与「溢出效应」

03︱买新区还是老城:「李嘉诚定律」的缺陷

04︱买哪种房:基于「产品换代」的涨价模式

05︱户型性价比:哪些户型才是硬通货

06︱楼层性价比:不同楼层的价格秘密

07︱怎么挑房企品牌:要买对不同房企的爆款

08︱地铁房的价值规律:如何掐住价值爆发期

09︱学区房的秘密:如何判断涨价巅峰期

10︱总结课:哪些楼盘值得买哪些不值得买

 

5场线下课程

Beijing︱「北京模式」下的购房理念大转型

Shanghai︱上海:「上海魔镜」里的房价秘密

Shenzhen︱每座城市都有一个「小深圳」

Chengdu︱地段价值演变的「成都启示录」

Hangzhou︱预测楼市的N种方法


点击 阅读原文 成为德科地产频道会员

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/16/%e5%8c%97%e4%ba%ac%e4%ba%94%e5%b9%b4%e5%b0%86%e5%bb%ba150%e4%b8%87%e5%a5%97%e4%bd%8f%e6%88%bf-%e5%8d%97%e9%80%9a%e5%a4%84%e7%bd%9a%e7%a2%a7%e6%a1%82%e5%9b%ad%ef%b8%b1%e6%a5%bc%e5%b8%82%e6%97%a9/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情