APMCon 2017启动,传统行业+互联网的性能大碰撞_InfoQ

原创 admin  2017-06-17 00:00 

记得在 InfoQ 的《解读 2016 之 APM 篇》一文中,听云 CTO Wood 和前 AppDynamics 首席数据科学家赵宇辰都提到,应用性能管理的关注点正在逐渐向物联网、直播、微服务、容器等方向倾斜,例如你的共享单车 App 识别不了二维码,在手机上看不了直播等情况一样,这就需要通过更智能的 APM 技术对异常进行检测和根因诊断,提前解决应用故障问题。

2016 年举办了第一届 APMCon,以“驱动应用架构优化与创新”为主题,致力于推动 APM 在国内的成长与发展。大会吸引了 3500+ 运维、研发人员,50+ 国内外知名行业大牛共聚一堂,一同探讨了 APM 相关的性能优化、技术方案以及架构细节,传递应用架构优化和创新内容,会议内容和交流氛围深受参会者好评。

图为 APMCon2016,现场座无虚席

今年,听云联合极客邦科技 /InfoQ 将共同主办国内第二届应用性能管理大会 -APMCon 2017,会议的演讲内容聚焦行业内最新的技术和最接地气的实践案例,共同探讨 APM 相关的性能优化、技术方案以及创新思路,为更多的行业从业者指点应用效能提升的迷津。

金融、前端、微服务、网络等一大批热点话题

开春以来,和传统企业的技术人沟通越来越多,在交流过程中了解到他们在系统性能提升上有着很大的需求,一方面需要借助第三方 APM 手段来防护,另一方面也会自研技术解决方案,总之给企业带来了很高的研发成本和运维成本。

基于此,在 APMCon 2017 大会上也设置了金融应用性能优化专场,专门邀请了来自农业银行、招商银行以及蚂蚁金服等讲师来做深入的经验分享。

除了保留去年较为热门的技术话题之外,今年还添加了前端性能优化,微服务与容器实践,和大规模网络架构优化专场。

前端话题这两年很火爆,前端面对的业务也在快速发展变化,工程的规模也在不断扩大,但对迭代速度的要求反而更高了。在这种情况下如何保证前端展示的性能稳定性,是我们讨论的重点。

微服务有很显著的技术优势,但是在应用中也有很多挑战,譬如服务拆分、服务治理、测试、自动化部署以及监控告警等,这些都会在演讲中一一讲解。另外,通信运营商在建设骨干网和城域网两层结构上的优化措施也是分享的重点。

通过 APMCon 这个专门针对应用性能监控与管理的平台,帮助参会者了解国内外相关公司最新的 APM 技术,为企业确定适合自己的技术方案,实现收益最大化。

大会联席主席

  • Wood,听云 CTO

  • 惠新宸,链家网技术副总裁兼总架构师,PHP 技术专家

  • 池建强,极客邦科技总裁,原锤子科技研发总监,微信公众号 MacTalk 作者

已确认嘉宾

  • 微信客户端开发团队负责人,陈岳伟(Lylechen)

  • 阿里巴巴数据库技术团队技术专家,乔红麟

  • 百度高级前端工程师,李文倩

  • 滴滴出行技术专家, 戴铭

  • 甲骨文中国技术产品事业部高级技术总监,李珈

  • 小红书 iOS 负责人,朱智伟

  • 陌陌视频媒体技术负责人,吴涛

  • 汽车之家车服务前端团队负责人,王诗扬

  • tutorabc(原 vipabc)开发工程师,iTutorGroup 集团微服务平台 (TGOP) 负责人,杨大鹏

  • 农行软件开发中心架构管理办公室副主任工程师,赵勇

更多大牛正在路上,如果你有独当一面的技术积累和实践,并在圈中有一定的影响力,又喜欢交流,欢迎加入 APMCon 2017 演讲嘉宾阵营。按要求填写链接里的表单即可 http://cn.mikecrm.com/WhZRvFL

目前,我们确定了大会的 11 个专场,它们分别是:

  • CDN 加速

  • 数据库运维

  • 智能化运维 AIOps

  • 微服务与容器最佳实践

  • 前端性能优化

  • 大规模网络架构优化

  • 应用程序拓扑发现和可视化

  • Web 服务器性能优化

  • 移动性能优化

  • 云架构优化

  • 金融应用性能优化

这么好的内容,果断不能错过啊

结合本土,话题务实

APMCon 上的重量级嘉宾非常多,既有国内外 IT 大咖,也有来自银行、证券、互联网的高 level 的技术大牛,大家探讨的问题都是围绕中国本土实际情况而设置的,非常务实。

从案例出发,用实践传递价值

在这些专题分享中,我们邀请来自不同行业的嘉宾,从不同技术点、应用场景和行业阐述他们对 APM 的看法,从真实的案例出发,来介绍他们的切实经验甚至踩过的坑,这些才是最宝贵的分享。

大会限时优惠门票 888 元,更多信息请关注:www.apmcon.cn

赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读原文

即将打开""小程序

取消
打开

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/17/apmcon-2017%e5%90%af%e5%8a%a8%ef%bc%8c%e4%bc%a0%e7%bb%9f%e8%a1%8c%e4%b8%9a%e4%ba%92%e8%81%94%e7%bd%91%e7%9a%84%e6%80%a7%e8%83%bd%e5%a4%a7%e7%a2%b0%e6%92%9e_infoq/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情