猪队友与神队友

原创 dittojeff思想空间  2017-06-21 16:09 

猪队友与神队友,这常常体现在游戏或是竞技体育中。但其实现实中,也会体现。

你前进着前进着,发觉阻力很大,是风阻么?不是,那是猪队友拽着你。

你前进着前进着,发觉6666666,是运气么?不是,那是神队友助攻你。

我对猪队友的策略是:哄。

要是你稍解释下,猪队友就能理解,那还叫猪队友么?所以对待猪队友的策略是哄,当然猪队友很可爱不是么。早上我对老妈说那什么证明要再提供一下,她问,不是提供过了么?我说,恩,但要再提供一下。她问为什么,你不要瞎搞,我说,因为得换一家利率更低更划算的,妈说,哦,那可以。

喏,老妈最喜欢听啥?喜欢听“划算”两个字,好,切入,提供给她。

做成一件事,往往需要的是齐心合力。几个人几个意见,往往办不成事。你要成为那个说一不二的人,办事就会少很多阻力。

但矛盾的是,当一个年轻人,刚踏上社会,他缺很多,最缺的其实就是说一不二的掌控力:谁会服你?你的意见重要么?

至今记得N年前饭桌上的一幕,一家人吃饭,我正在讲一个我觉得重要的话题,妈妈就在那边劝夹菜,哎,这个好吃,哎,那个你尝尝。我说,妈,听我说完吧,妈说好好,我继续说,妈妈又说,哎这个菜怎么咸了,阿姨,阿姨。我说,妈妈,你就不能听我把话说完嘛?我显然是提高了一些分贝,铁空老爸就怼了句:谁要听你的?

当然,如今我的待遇不一样,我现在饭桌上说话时,众人就会自然地安静下来。

再来说说神队友。

这就如打游戏一样,你怎么能组得到神队友呢。当你自己强大了,自然就会有神队友愿意与你组队。如果你是菜鸟,那么始终就菜鸟和菜鸟组队。

所以从这个意义上来讲,人生通关的一个标志在于,当有一天,能有几个神队友愿意与你交往,那么其实你想掉阶层都是很难的一件事。

昨天临时需要60万现金,又要买一款理财产品,还特意选了个最低收益的(哎?我为什么要说“又”,其实,我们每次买理财产品,不是为那点收益,仅仅是策略的一部分),一个电话给一男性神队友,神队友问何时要,我说最好现在,神队友说好,等我十分钟,网银转你,而后嗖的就转过来了。

你们估计也猜出来了,这位男性神队友就是BB。

有细心的圈友发现,他也是我圈内的嘉宾,于是请教他问题。他平时基本都很忙,但偶尔冒泡的时候你就会发觉这位实战系大神的一字一句都是源自最贴近市场的信息:

当然,千万不要误会,以我对他的了解,他所谓的收缩战线并不是抛售的意思,而仅仅是少买几套的意思。

上周和一女性神队友聊起设计个性签名的事儿,她说她有个天赋,签名和本人一样,我不信,签了个自己名字,她果然瞬间签得一样,然后她签个她的名,让我模仿,我却形似神不似,她说,因为签名者通常都高速签名,所以慢速模仿的痕迹就会显得形似而神不似。

 还有一些就不罗列了...

智商虽为前提,但胆商、情商、灵商等更为稀缺。

胆商的归类应该属于上一篇提到的格局,而情商在哄可爱的猪队友的时候亦是有效的。


我们总会遭遇几个猪队友,也能有幸结交几个神队友。

这是一种常态,我们应哄着猪队友并肩着神队友而前行。

END

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2017/06/21/%e7%8c%aa%e9%98%9f%e5%8f%8b%e4%b8%8e%e7%a5%9e%e9%98%9f%e5%8f%8b/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 dittojeff思想空间 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情