“买房影响生活质量,是现在买还是再等等?”| 卢俊买房问答22期

原创 admin  2018-01-05 16:01 

卢俊开通了一个免费问答通道

最近收集了千条买房问题

我找了一些具有代表性的

抹掉隐私信息跟大家分享一下


网友:长城

需求:坐标北京,车位投资

Q:五环外的商住两用房,车库开盘价已经标到30万(带产权),有车,车位租金不高,但是可租的车位很少。预计明年会搬过去,请问买一个车位作为一种长期的保值投资,算不算一个合理的策略?

 

A:第一,我是不建议投资车位的,特别是新小区的车位。

车位价格最近有点起来是因为住宅限购,商住管控,大家又转到投资车位。但从我角度来说,我不是很看好车位这个模块。

短线来看,对于一个新小区来说,它的入住率是慢慢提升的,所以它价格的认可程度是慢慢释放的。除非是类似于次新房或者老小区它车位严重供给不足,车位价值贵。

但是这种新小区,现在价格比较高,你再接盘的话,未来价格提升不会那么快。

第二,我们从长线角度上来说,未来有个大趋势是共享汽车,暂时这个咱们可以不把它当回事,但是从这个角度上来说,以后车的需求量我觉得会越来越弱,就像现在的摩拜单车一样。

 

网友:Tracy

需求:坐标广州,首套刚需

Q:由于现在广州被限购,想在中山先买一套,等有资格了再置换。请问如果现在在中山买,到时候会不会好转手?交了转手税会亏吗?

 

A:我觉得没有问题,特别现在对于很多年轻人来说,目前在一线城市不能买,选择周边先购买一套住宅,过渡一下,这其实是一个挺好的选择。

对于我们来说,不要太纠结说会不会好转手,会不会涨的问题。

第一,你有自住的需求,第二,你需要考虑的是中山你看中这个区域,对于你未来工作地方是否方便,如果这个时间车程路程你都还可以接受,这一次房子其实是可以买的。

 

网友:陈振

需求:坐标佛山,学区房

Q:目前5套房,外省两套,佛山一套住宅,两套写字楼。请问佛山的房子还能买吗?

 

A:佛山的房子本来我是不建议你再买了,因为其实看你前面说是五套房了,但是你在佛山一共是三套,两套是写字楼,目前佛山你只有一套住宅。

如果你是住在佛山的话,你只有一套住宅,你再买一套风险不是特别大。

这个城市也不错,这个城市整个活力经济都还不错,但是我不建议你买住宅在一个城市买超过三套,所以你控制一下量。

 

网友:Jenny

需求:坐标天津,投资

Q:请问天津房产未来的趋势会如何?

 

A:从现状来说,天津今年还不错,那是因为北京限购之后,把天津的成交量给逼出来了。

据我所知去年成交量是全国最大的前三城市之一,所以整个城市需求是很旺盛的,这是天津比较利好的东西。

未来天津影响的大的变数其实就是雄安,你可以看到整个天津、北京、雄安是一个三角形,北京是核心,天津能起什么势,关键在于雄安能起到什么能级。

所以未来天津的城市地位削弱我觉得也是必然的,所以重大利好没有,但是底层刚需不错,大概这是我的判断。

 

网友:Peter

需求:坐标南京,自住

Q:预算有限,目前单身想先自住,后期再出租或是卖掉。有以下几个选择:

1. 市区1994-2000年左右的拆迁安置房,小区老人较多,环境一般

2. 90年左右的非学区老破小

3. 2004-2010左右的65年产权的公寓,但是公寓价格稍高,一人还贷稍有压力。

麻烦老师帮忙分析一下我应该怎么选?买房还贷影响个人生活品质,是否仍旧现在立刻买房还是再等等?

 

A:从目前来看,安置房、老破小和公寓我觉得都不是特别好,但是如果一定让我选的话,我建议你就选老破小。

老破小出租还是不错的,安置房或者酒店式公寓,以后你变现难度会比较大,所以差中取好你选二,起码能在租金回报上保持一个比较高的回报率。

买房前两年一定是影响生活品质的,但是如果你这两年生活品质不受影响,你未来一辈子都受影响。

所以你还是选择前面先吃点苦,两年之后一定是海阔天空,我们这么多人买房都是这么过来的,前两年很苦,后面你都是越来越好的,这是很多人的既定路程,你不用太怀疑。

以上就是日常朋友们的买房问答题

卢俊开通了一个免费问答通道日后大家在买房中,有需要咨询问题都可以向我提问。

长按扫描下方的二维码

和我的购房小秘书-小蓝莓联系

真叫卢俊团队会竭尽所能,为你答疑解惑!

以上为正文,来自真叫卢俊

如果还有时间,可以随机点击蓝色字体看看

看到啥都是缘分

每天五分钟

地产圈不能写但可以说的秘密

二手房9大法则   |  避开中介7大坑

醉后地产观  |  王健林的命

买房问答   |  买房故事  |  地产变革

租赁用地   2017的地产  | 买房毒鸡  |  万科王石

 池子里的钱  |  地产已死  |  低调的绿地

五套房的95后 | 油腻的地产人

重庆地产  |  地产5年后  | 时间的朋友

还在么顺驰  |  贾跃亭  |  娱乐圈房事

如果你是曾经看过真叫卢俊的地产观的朋友们,可以搜索并重新关注微信公众号真叫卢俊,这里有他和他的地产观。

如果方便的花麻烦也和别人说下,真叫卢俊现在在这里,感谢感谢另外推荐大家一个频道,卢俊吐血制作的一个栏目口水地产,核心诉求就是把一些不能写的东西用说的方式进行呈现,一周更新五次,连续更新一年,买了不吃亏,点击阅读原文就可以购买

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/01/05/%e4%b9%b0%e6%88%bf%e5%bd%b1%e5%93%8d%e7%94%9f%e6%b4%bb%e8%b4%a8%e9%87%8f%ef%bc%8c%e6%98%af%e7%8e%b0%e5%9c%a8%e4%b9%b0%e8%bf%98%e6%98%af%e5%86%8d%e7%ad%89%e7%ad%89%ef%bc%9f-%e5%8d%a2/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情