前任,是你展翅之前的茧

原创 admin  2018-01-16 08:00 

前些天看了《前任3》,剧本一般,倒是贡献了首不错的插曲,主线讲男女主角因为小事怄气分手,彼此都在等对方挽回,但却在等待与煎熬中渐行渐远,最终真的分手了。

情感不是简单的方程式,没有公式,甚至没有对错。

怀旧是文艺的重要组成,这些年怀旧电影层出不穷,前任其实也是做为一个怀旧分支而存在。

初恋往往无疾而终,懵懂模糊而美丽。

前任是成长版的初恋,甚至带有些撕心裂肺。

初恋与前任往往令人怀念,其实你怀念他(她)的同时,怀念的更是你自己,因为昨日永远是你最年轻的时光。

前任之所以成为了前任,往往归结于性格不和,或者归结于年轻时的彼此都棱角太过分明,不懂得迁就对方。

事实上婚前的“性格不和”几乎是必然的存在。

女生的婚前恐惧症或多或少是有的,对比男生刚追求自己时的表现,往往觉得对方已经不够在乎自己了。

而我以往有过句最冷血的说法,爱情本就是男生杜撰出的精致宗教。

这里稍扯出去一段,以前玩论坛的时候,有两个论坛流行过这样的句子。

一句来自魔都的KDS论坛:每个你朝思暮想的女神背后都有个已经厌倦了她的男人。另一句来自以往的安家论坛显然要文雅很多:最令人沮丧与无聊的事莫过于如愿以偿了。(大致的意思是相同的)

男生在追求女生之初往往另对方动容,是因为他还没有如愿以偿,他还带着无比的憧憬,所以他的所作所为甚至能感动到他自己,这究竟是做秀还是出于男性本能有待研究。(当然女生如果男友交多了也会遇到类似的审美疲劳,这时痞子会以另一种新鲜角度捕捉到女生的心。你比如,女生问男生,你以往交过几个女友,男生本手的回答多是2个或3个,因为说少了显得不诚实,说多了显花心。但若遇十个男生都这么回答,偶尔有一人剑走偏锋回答:15个,有时会收获奇效:真是足够坦诚的男人。然并卵,其实这男人对每个女人都用这招。)

所以女生若因为临近婚姻感到彷徨,千万不要去拿现在的他和追求之初的他做比较,那是自讨没趣,越比较会越怀疑人生,越加剧婚前恐惧症。

这个时候,一些女生会用加倍考验的方法来试图打消自己的疑虑,用魔都的话来形容叫:作。也就是所谓的作女,婚前突然变得作天作地,原先能迁就的小事也变得上纲上线,较真个对错。

这个时候,男生往往很费解,怎么原本一可爱女生,变得很作。

女生也是很费解,怎么原先男生可以迁就的小事,现在却说自己作(其实是婚前作的频率增高了)。

所以,若问你是不是嫌她烦了。问你是不是不想陪她逛街。问任何特无聊的问题时候。其实标准回答方式只有一个,那就是抱抱她,说“我爱你”。事实上她们根本不是在就事论事,而是就事论爱。

而以理性思维为惯性的男生,往往第一冲动就是就事论事的回答问题,而女生其实要的答案是你是否还爱她在乎她,所以事实上你回答的任何其他答案她都不会满意,都会挑刺,然后往往就会导致争执。

一旦开始争执,最好的化解方法并不是据理力争将对方辩倒,而是冷不丁切换成另一话题。而且和话题越无关效果越好,甚至可以切换成其他方言,总之突然跳出这个语境,没准还可以把对方逗乐。因为对方本就没想就事论事。如果懂得适时的迁就与挽留,前任没准就是你的真命天子(公主)


反过来说也一样,如果一个女生在作你,别嫌烦,那其实是她爱你的一种映射。要知道,她绝不会去作路人甲。


恋爱是启迪情商的学校。

前任,是你展翅之前的茧。

为何遇见又缘何离去,若不小心走散了,天各一方,不必埋怨,互道珍重,毕竟与你的芳华岁月一起走过。

END.

《前任3:再见前任》主题曲

作曲:伍乐城
作词:张楚翘
抱一抱,就当作从没有在一起,好不好,要解释都已经来不及
算了吧,我付出过甚么没关系,我忽略自己,就因为遇见你
没办法,好可怕,那个我,不象话,一直奋不顾身
是我太傻,说不上爱别说谎,就一点喜欢
说不上恨别纠缠,别装作感叹,就当作我太麻烦
不停让自己受伤,我告诉我自己,感情就是这样
怎么一不小心太疯狂
抱一抱,再好好觉悟不能长久,好不好,有亏欠我们都别再追究
算了吧,我付出再多都不足够,我终于得救,我不想再献丑
没办法 不好吗 大家都 不留下,一直勉强相处 总会累垮
说不上爱别说谎,就一点喜欢,说不上恨别纠缠 ,别装作感叹
就当作我太麻烦 ,不停让自己受伤,我告诉我自己
感情就是这样,怎么一不小心太疯狂
别后悔,就算错过,在以后,你少不免想起我
还算不错,当我不在你会不会难过
你够不够我这样洒脱,说不上爱别说谎,就一点喜欢
说不上恨别纠缠,别装作感叹
将一切都体谅,将一切都原谅,我尝试找答案
而答案很简单,简单得很遗憾
因为成长,我们逼不得已要习惯
因为成长,我们忽尔间说散就散

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/01/16/%e5%89%8d%e4%bb%bb%ef%bc%8c%e6%98%af%e4%bd%a0%e5%b1%95%e7%bf%85%e4%b9%8b%e5%89%8d%e7%9a%84%e8%8c%a7/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情