爆料:马云投资的刷脸AI公司拟明年上市,财务数据也流出了

原创 admin  2018-01-18 07:58 

话说,最近人工智能有多火大家是知道的。而这两天,八姐获得了一份国内排名靠前的人工智能企业旷视科技的融资报告,感觉其中有些信息是值得和大家分享的。

在此之前,旷视科技Face++在2017年11月获得了4.6亿美元的投资,由国有资本风险投资基金、蚂蚁金服和富士康等战略投资。而八姐获得的材料显示,这家公司目前的估值为14.6亿美元,预计将在2019年第一季度上市。

那么,为毛八姐今天要来说这家看上去有些冷门和技术的公司呢?八姐觉得,这家公司还是蛮有趣的,因为这家公司和商汤、依图都是国内排名靠前的人工智能公司,而且也在争夺首家上市的时间点;同时,这家公司也是支付宝、今日头条、滴滴等人脸识别、在线身份验证的主要技术提供商。

好伐,你还觉得乏味?那我就来简单说下,你还记得几年前马云在国外炫耀自己可以用支付宝刷脸支付吗?给支付宝提供刷脸技术的就是这家旷视科技。而现在马云的无人超市等新零售生态的人脸识别技术也是这家公司提供的。

好啦,不废话了,下面就来说说八姐获得的材料中旷视科技Face++的财务信息干货。

1,旷视科技拟2018年申报,目标是2019年Q1在国内上市。

2,旷视科技2017年已经实现盈利,并预计,在 2018年其利润应该 5000万美元以上,2019年在1亿美元以上


3,资料显示,旷视科技2016年实现的收入是1200万美金,2017年收入达到 9000 万美金,2018 年可以达到2.65亿美金,2019 年预计达到5亿美金,2020年预计为8亿美金。

4, 目前旷视科技收入的四大板块来自于智能安防、FaceID、智能地产和 Face++这四大板块。其中智能安防收入占比由去年的17%已经增长到44%,未来将超过50%。而安防领域的主要付费客户便是政府。


5,同时,在金融领域应用较多的 FaceID 和 Face++的收入占比分别占旷视科技收入的为35%和5-10%。在智能地产应用的领域中,收入占比在5-10%之间。

6,材料显示,旷视科技与商汤、依图对比,其最大的优势是商业化进程比较快,这也意味着上市进程会更快。同时,因为绑定阿里巴巴和支付宝,在金融和新零售、物流领域,旷视科技预计未来会有增长的空间。

好啦,今天就先八到这里,欢迎感兴趣的童鞋收藏哈。


☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。


本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/01/18/%e7%88%86%e6%96%99%ef%bc%9a%e9%a9%ac%e4%ba%91%e6%8a%95%e8%b5%84%e7%9a%84%e5%88%b7%e8%84%b8ai%e5%85%ac%e5%8f%b8%e6%8b%9f%e6%98%8e%e5%b9%b4%e4%b8%8a%e5%b8%82%ef%bc%8c%e8%b4%a2%e5%8a%a1%e6%95%b0%e6%8d%ae/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情