上海公积金颁布新政!4月1日起施行

原创 admin  2018-01-20 16:00 

上海市公积金管理中心昨日发布消息称,《上海市住房公积金缴存管理办法》《上海市住房公积金提取管理办法》《上海市住房公积金个人住房贷款管理办法》将于4月1日起正式施行。

一、支持无房提取公积金支付房租

1、提取办法明确除了原有——购买拥有所有权自住住房,建造、翻建、大修本市拥有所有权自住住房偿还本市拥有所有权自住住房贷款本息可提取外还按租购并举的要求,支持——本市无房职工提取住房公积金支付房租。

2、允许职工委托提供宿舍住房的所在单位或者市场上提供租赁住房的专业租赁企业集中递交申请。

3、未来将视修订后的《住房公积金管理条例》增加新的提取品种,以满足广大职工多层次的自住住房消费需求。

二、外省市缴存可在本市贷款购房

在贷款政策方面,贷款办法继续按照国家及本市房地产调控要求严格实行差别化信贷政策,加入对住房套数和贷款次数的限制规定,以更好地支持自住住房、普通住房和中低收入群体的住房消费需求。

1、外省市缴存职工在上海市购买自住住房将被纳入贷款范围,提取政策支持上海市无房职工提取住房公积金支付房租。

2、允许职工委托提供宿舍住房的所在单位或者专业租赁企业集中递交申请。

三、劳务派遣单位承担公积金缴存责任

1、明确以劳务派遣形式用工的,劳务派遣单位承担住房公积金缴存责任,劳务派遣单位与用工单位应当在劳务派遣协议中约定缴纳住房公积金的条款。国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、基金会、社会团体、等单位应当为其在职职工缴存住房公积金。

2、扩大自愿缴存制度覆盖范围——个体工商户及其雇用人员、非全日制从业人员、其他灵活就业人员可以由个人自愿缴存住房公积金。

3、完善住房公积金和补充住房公积金相结合的缴存机制,明确补充住房公积金缴存管理比照住房公积金执行。

4、对单位不依法依规缴纳住房公积金行为加大惩处力度和失信惩戒,切实保护职工合法权益。

四、简化办理要件和流程

贯彻“放管服”改革要求,在简化要件方面:

1、取消职工办理提取业务时应出具单位提取证明的规定。

2、简化死亡提取证明要件,第一顺序法定继承人办理死亡提取业务时不再需要继承权公证。

3、简化偿还其他尚未与公积金中心开展合作的商业银行住房贷款提取手续,续提还款只需提供相应还款证明。

在优化流程方面:

1、申请办理无房租赁提取的职工可以通过授权方式核查房屋信息,不需要提供无房证明材料。

2、对于提取住房公积金支付房租或者偿还个人住房贷款的,职工可以办理约定提取手续。

3、职工办理账户异地转移的,统一通过全国住房公积金异地转移接续平台,实现“账随人走”,避免职工来回奔波。

五、用情况纳入贷款资格审核之中

1、除此以外,也明确了与房屋管理、民政、税务等部门信息联网核查,各有关部门要给予相应配合。

2、将信用纳入公积金贷款资格审核条件之中,将“被纳入失信执行人名单”纳入不予贷款的情形,从政策层面健全失信行为约束惩戒机制。

欢迎加入上海高端房产微信群

覆盖数万上海房产热爱者,诚信老实;专注高端房产,各抒己见;分享接地气的房产投资、一手楼盘、8折笋盘等实时房产爆料

水库A8房群(加为好友验资)

上海最大A8群,专注高净值人群,已过千人;入群严格验证净资产达到一千万,不限于房产;房产投资、商业思维碰撞。入群注明:A8

扫码或加 ffmodu 为好友,拉你入以下群

魔都房房房 ->或加ffmodu为好友

上海高端房产群体。一手楼盘购买渠道、8折笋盘秒杀、工抵房倾销、豪宅处置、买卖房技巧;已有数万上海居民在内。入群注明:魔都 

水库地主群

水库最大的欧神文集学习群,数千水库粉丝在内,水库大神云集,尊重原创,跟随发文节奏,相互学习。入群注明:欧神

上海信贷包装群
交流贷款包装,限购资格、抵押倒按揭、接力贷、信用卡等。入群注明:贷款
动迁使用权渠道群

讨论上海动拆迁迁政策、使用权房不限购需上海户口全款买。入群注明:动迁

上海户口居住证交流群

成为新上海人,上海户口/居住证办理通道交流。入群注明:户口

魔都投资理财群
A 股、港股、美股和衍生品等市场交流。多样化期货、外汇、权益类产品交流。理财产品、债券、一级市场机会分享。入群注明:理财
一二线城市房产群

北京、深圳、杭州、广州、重庆、苏州、南京、厦门、南昌、温州、郑州、武汉等热门房产城市群。入群注明:所在城市

海外房房房投资群
支持中国一路一带,杀向全宇宙。讨论全球热门国家的房产投资、移民、留学、生子等;进群要求说一句外国语种验证。入群注明:海外

关注公众号,更多房产价值分享

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/01/20/%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e5%85%ac%e7%a7%af%e9%87%91%e9%a2%81%e5%b8%83%e6%96%b0%e6%94%bf4%e6%9c%881%e6%97%a5%e8%b5%b7%e6%96%bd%e8%a1%8c/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情