P圈最详细的布尔运算解析,只有锐普才有!

原创 admin  2018-01-27 08:00 

昨天,我大胆地提到了PPT动画制作,

我就知道,我停不下来了...

毕竟,在VR/AR横行的年代,

不懂3D动画,还敢说自己PPT做得好的,就是渣渣。

据我最近几周的观察,你们就喜欢我讲点干湿货。毕竟这种货,不容易噎着。


动画制作,我只知道Flash/Animate;来这家公司之后发现,PPT也可以。每天都在啃书,但是吧,也不能把所有的知识分享给你们。真不是我抠,是你们太强。


进行动画制作的时候,如果只关注现有的对象,很难跳出这种局限,陷入死循环,也找不到好的灵感。如果你是一名好的ppter,你一定知道怎样跳出这种局限,化险为夷。不知道的同学也没关系,小Q助你一臂之力~


PPT从Office 2010版开始,就增加了形状的5大运算处理功能(布尔运算);到Office 2013版本时,微软又完善了运算功能,如图形和图片的运算处理更加便捷。现在有了2016版和PPT 365版,微软为了提高大家的动画逼格,真是煞费苦心啊。


那么,布尔运算到底是什么呢?比我优秀的人肯定已经知道了。


适用对象:图形与图形间、图形与文字间、图形与图片间、图片与文字间、图片与图片间。


简单介绍一下布尔运算的调用方法


①选中要运算处理的图形(同时选中至少2个图形),依次单击【绘图工具】→【格式】→【合并形状】,再点击下拉三角形,根据需要选择相关的功能即可。



②按照方法①打开【合并形状】的下拉列表后,将鼠标移动至【联合】上,单击鼠标右键,弹出快捷菜单,选择【添加到快速访问工具栏】命令。这样就方便多啦!

(快速访问工具栏默认在功能区的上面,可单击最右侧的下来三角形,单击【在功能区下方显示】即可,更便于操作和调用。)


Action:

1

联合


让多个图形融为一体(图形有无交集都可)。



动画应用说明:多个图形组合后无法添加【填充颜色】等动画,但是联合后可以。这样多个图形的对象在设置了【陀螺旋】等动画后,可以直接变色,就不需要用障眼法置换出取消组合后的图形,再逐个进行变色设置了。


2

组合

图形无交集,融为一体;图形有交集,交集处镂空。


动画应用说明:多个图形没有交集,组合形状后,多个图形会融为一体,效果与联合一致,可添加【填充颜色】等动画。

3

拆分


图形必须有交集,拆分出交集处被镂空的原图形和交集处的图形。



动画应用说明:图形被拆分后,可以分段出现,呈现拼图的效果。

4

相交

图形必须有交集,相交出交集处的图形。


动画应用说明:在原有的图形上,相交出的图形可以单独添加动画,起到画龙点睛、突显重点的感觉。

5

剪除


交集处会被镂空。剪除原理:选中的第1个图形会被后续选中的图形与第1个图形的交集部分所镂空。


动画应用说明:需要用到露底法,不同种类的剪除可以创造出不同层次感的镂空动画效果。

咳,讲完了。是不是感觉小Q瞬间变强了,你们要跟着我的步伐哦,不然我以后用PPT做一个动画吓死你。


周末有得练了,动起来吧~

如果你希望在短时间内完成高质量的PPT,也许你可以来学习《锐普的职场PPT进阶课》,课程主要针对职场PPT的两大痛点展开:1、短时间 2、高质量。

同时会针对具体使用场景页面进行深入分析,比如企业介绍页、发展历程页、企业荣誉页、环境展示页……

长按二维码,一起在职场PPT的道路上进阶吧!

熊王,《锐普PPT杀手训练营》金牌讲师,《锐普的PPT超神课》课程主讲,《锐普的职场PPT进阶课》课程研发作者,企业培训师及PPT设计顾问,微信公众号江南静风。

获取快速通道请点击阅读原文

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/01/27/p%e5%9c%88%e6%9c%80%e8%af%a6%e7%bb%86%e7%9a%84%e5%b8%83%e5%b0%94%e8%bf%90%e7%ae%97%e8%a7%a3%e6%9e%90%ef%bc%8c%e5%8f%aa%e6%9c%89%e9%94%90%e6%99%ae%e6%89%8d%e6%9c%89%ef%bc%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情