快讯 | 周志华出任京东人工智能研究院学术委员会委员

原创 admin  2018-04-15 10:02 

大数据文摘作品

4月13日下午,京东宣布与人工智能学术界权威专家周志华教授合作,聘请其为京东集团人工智能研究院学术委员会委员,同时京东已启动在南京建立京东人工智能研究院南京分院,周志华教授将担任该分院学术总顾问。

周志华教授从事人工智能研究20多年,是国内人工智能研究的代表人物。周志华主要专注于人工智能、机器学习与数据挖掘领域的研究,著有《Ensemble Methods: Foundations and Algorithms》、《机器学习》等,并在重要国际学术期刊和会议发表论文80余篇,获得发明专利11项。

2017年8月,周志华在国际人工智能联合会议(IJCAI)上当选IJCAI2021的程序委员会主席。这是该会议自创办以来中国大陆的首位学者。2017年9月,欧洲科学院公布2017年院士增选人员,周志华当选欧洲科学院外籍院士。这都充分说明了周志华教授在人工智能领域的学术水平得到了国际认可。

京东表示,周志华教授的加盟和京东人工智能研究院南京分院的建立,将搭建起机器学习平台,建立起产学研一体化的发展路径,推动技术、人才、业务场景的落地。同时京东人工智能研究院将大力支持周志华教授领导的南京大学人工智能学院的人才培养工作。

南京大学人工智能学院在今年3月宣布成立,周志华教授作为院长。南京大学称,人工智能学院将致力于建设一流的人工智能基础研究基地和人才培养基地,形成“基础研究”、“人才培养”、“产业创新”协同发展,并建成国际一流的学术重镇和人才高地。

京东人工智能研究院和周志华教授的合作,在一定程度上也会给南京大学人工智能学院的学生更多实训机会。

同时我们也看到京东在广纳贤才上动作频频,包括周伯文博士、裴健博士、梅涛博士及何晓冬博士等人工智能权威人士。而本次周志华教授出任学术委员会委员,也是京东在学术领域深入探索的又一重大措施。

2017年9月,京东宣布,原IBM Watson Group 首席科学家周伯文博士正式加入京东,出任京东集团副总裁,负责AI研究与平台部相关业务。

2018年1月,加拿大西蒙弗雷泽大学计算科学学院教授裴健博士入职京东集团,任京东集团副总裁。

2018年1月25日,曾任微软亚洲研究院多媒体搜索与挖掘组资深研究员的梅涛博士也正式加入京东,出任京东集团AI平台与研究部AI研究院副院长,并担任计算机视觉与多媒体实验室主任。

2018年3月13日,前美国微软雷德蒙德研究院主任研究员(Principal Researcher)及深度学习技术中心(DLTC)负责人何晓冬博士正式加入京东,出任京东集团AI平台与研究部AI研究院常务副院长,并担任深度学习及语音和语言实验室主任。


素材来源:

http://tech.163.com/18/0413/17/DF9QBS7400098IEO.html

http://tech.ifeng.com/a/20180413/44948206_0.shtml

【今日机器学习概念】

Have a Great Definition

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/04/15/%e5%bf%ab%e8%ae%af-%e5%91%a8%e5%bf%97%e5%8d%8e%e5%87%ba%e4%bb%bb%e4%ba%ac%e4%b8%9c%e4%ba%ba%e5%b7%a5%e6%99%ba%e8%83%bd%e7%a0%94%e7%a9%b6%e9%99%a2%e5%ad%a6%e6%9c%af%e5%a7%94%e5%91%98%e4%bc%9a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情