领导让做PPT,素材就一张照片?拼了!

原创 admin  2018-04-15 16:01 

大家好,我是周末还在给领导做 PPT 的秋小叶!


作为领导的得力小干将,自然少不了要帮他做 PPT。


然而,制作的过程总让人心碎!


要么是只有一张公司大楼的照片,要么只有一张合影……一张照片还要做出有逼格的页面,只想说:



你是不是也被同样的烦恼所困扰呢?


别慌,今天小秋带大家一起来学习——即使照片只有一张,也能 hold 住页面!

/ 1 /

基本思路


在菜单栏中依次点击【插入】-【SmartArt】,选择所需要的形状组合。


比如【图片】项中的【六边形群集】。



根据需要,点击【设计】-【添加形状】适当增加形状数量。



点击【设计】-【转换】-【转换为形状】,将 SmartArt 图形转成形状,可以删去不需要的部分。



然后选中形状组合,单击右键,依次选择【设置形状格式】-【填充】-【图片或纹理填充】。


再单击【文件】,从弹出的窗口中选择要填充的照片,并去除形状描边。



然后加上标题和文字,呦吼,大功告成啦~



怎么样,是不是很赞?


简单的几步操作,就让照片的呈现发生质的变化。

/ 2 /

举一反三

六边形看起来还不错?但这才刚刚开始!


君不见,一堆堆的 SmartArt 正在嗷嗷待用……


先抛个砖,比如我们用【分段列表】和【降序基本块列表】这两个图形:



按照之前讲的方法进行操作,同样具有很棒的视觉效果:





什么?感觉 SmartArt 图形不够用或没有个性,怎么破?

不怕,可以改!

比如,选中 SmartArt 图形中的一个形状,或按住 Ctrl 键选中多个形状;


通过【格式】-【编辑形状】-【更改形状】变换形状样式,通过【格式】-【旋转】调整形状方向;


最后再适当调整大小和位置……


通过这些操作,就可以实现个性化自制啦~



注意,在制作的过程中我们不一定要用到所有的变换,根据创意需求灵活选择即可。



/ 3 /

手动DIY

如果还觉得不够,那直接放弃 SmartArt,直接手动用形状来组合!

比如让形状互相堆叠,并加上边框和阴影效果:



再结合之前讲过的操作,即可变成质感满满的照片墙:



一张照片有这么多玩儿法,是不是很有趣呢?有了这些操作,素材再少也能轻松搞定 PPT!

比如,只有一张公司大楼照片?没问题,拼一张封面或者结束页!





只拍了空空的礼堂?小 Case,拼一页目录!



只用手机随拍了大楼一角?So easy,过渡页拼起来!



怎么样,你学会了吗?

图形的变化千姿百态,打开脑洞,会有更多的创意迸发出来!

今日互动


期待你将自己的作品加话题 #工作型 PPT#

@秋叶 @秦阳 分享到微博,

和小伙伴们一起互相交流学习,

还能收到老的点评哦~


看完本文,你或许会发现,职场中做 PPT 经常遇到的一些问题,原来都是有技巧可以解决的。

没错,这也是「工作型 PPT 应该这样做」这门课程的主题。

学完课程以后,你能强到自己都害怕!比如,哪怕只有一张企业的照片,也能做出 1000 页 PPT!

比如,哪怕连大楼照片都没有,用几个 PPT 插入几个圆形状,也能做完一套套 PPT 模板!

再来看看目录,是不是很接地气,都是直指工作中最常见的问题!



关于本文

作者:小辉&老秦

本文由 秋叶 PPT 原创发布,如需转载请在后台回复关键词「转载」查看说明

▌推荐阅读(点击图片立即查看)

点击【阅读原文】,学习更多实用好玩的 PPT 技巧,成为 PPT 大神,你只需这一步!

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/04/15/%e9%a2%86%e5%af%bc%e8%ae%a9%e5%81%9appt%ef%bc%8c%e7%b4%a0%e6%9d%90%e5%b0%b1%e4%b8%80%e5%bc%a0%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%9f%e6%8b%bc%e4%ba%86/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情