大熊猫铲屎体验官免费招募丨包机票,包食宿!送你去吸这样的胖达

原创 admin  2018-04-18 16:02 

2018年已经过去 108 天 -

好久不见~阔别已久的体验官活动如期而至。


这次,EOx行动派提供10个免费大熊猫保育项目名额,包食宿、包交通,带你去感受,这样的胖达——


 1  只吃竹子的肉食动物



大熊猫一共有 2 万多个基因(跟人类差不多),属于食肉目熊科的一个亚种。但由于基因的变化,致使它们对于肉类“食之无味”,只好转而吃素。而他们99%的食物,都是竹子。


 2  环球超级巨星


   

都知道胖达无疑是史上最萌外交大使了,但歪果仁们对于胖达的喜爱程度,依然超出你的想象!而最重要的是,全世界的所有胖达,都属于我们国家。


当年,在绝大多数国人都不能上脸书的时候,胖达抱大腿的视频,播放就已经超过了2亿次!


  

当年,租借给日本上野动物园的胖达生育了小胖达,于是简直举国欢庆!


(图为当时的上野动物园园长)

    

但当小胖达因故夭折后,又举国悲痛。


 3  胖达便便能“泡茶”?!



胖达之所以“胖”,大概是心宽体胖吧……它们55%的时间都在吃竹子,每天可以拉40次便便!甚至国宝的便便还有个秀气的名字——青团(这让那道甜点情何以堪)。


由于胖达基因里注定了它们是肉食动物,它们对竹子的消化率只有17%,因此,青团闻起来也是竹子的香气呢!



 4  胖达是性冷淡?!


雌性大熊猫一年的发情期只有2-3天,除此之外,全年都没有xing生活,这个数据表明,胖达确实对于XXOO不太热心了……


为了给胖达们的繁衍加一把劲儿,美国曾经对大熊猫Lulu进行24/7录像,来观(tou)察(kui)它的发情、交配过程。



然而数据再一次震惊吃瓜群众——外媒是这样描述的:


At 7 minutes and 45 seconds, Lulu's performance is a few longer than the average couple in New Mexico, which tops the US for "longest-lasting" state.


 美国男人们只好捂着脸羞羞地跑走了……


 5  对于胖达来说,萌即正义!



堪称“地表最萌”的胖达们,其实也不是完全靠脸吃饭的。


它们被称为“伞物种”。简单来说,每1只大熊猫需要10平方公里(相当于10个故宫大小)的领地生存,为了保护它们,就要保护它们的栖息地,从而,这个栖息地里的其他生物(动、植物)也被“顺便”保护了,就好像一把保护伞一样。


这也是为什么大熊猫的保育工作,如此重要。


EO · 四川大熊猫“铲屎官”招募

我们将选出10名免费体验官,并从中选出3名最优秀的小伙伴,全额报销去程机票费用。


 铲屎官的日常


照片来自往期志愿者


你将换上保育员工作服,深入大熊猫保育园区。进到非游客区域,get与大熊猫近距离接触的难得机会,体验“奶爸奶妈“们的工作生活。

成为胖达营养师


照片来自往期志愿者


营养师特制配方的窝窝头,是团子们超爱的零食没有之一,TA们会每天定点盼着“奶爸奶妈“来喂。用各类粮食混合成一定比例,再加入营养配方二制成的窝窝头,为团子们补充微量元素。你将在营养师的带领下,深入了解团子们的饮食结构,学习配方并亲手制作”窝窝头“。


照片来自往期志愿者


爱心饲喂


照片来自EO志愿者


团子再爱窝窝头,也只能作为辅食,吃多了是会导致消化不良的。TA们的主食是新鲜的竹子。你将进入非游客区域,面对面亲手喂食,然后融化在TA们懒洋洋的吃相中。


分析胖达便便


照片来自往期志愿者


在工作人员的指导下,用专业方法观测并记录胖达的生活细节。分析胖达的粪便——青团,记录它们的健康状况。


成为胖达管家婆


照片来自往期志愿者


观察了解大熊猫生活习性的同时,清理圈舍也是“铲屎官“的日常工作之一。竹子香气的粪便,大概也只有大熊猫才有了,“铲屎官”们可不要太着迷。


胖达小剧场


照片来自往期志愿者


观看大熊猫纪录片,了解保育工作背后,每一只团子的故事。


川剧演员好梦一日游


照片来自往期志愿者


到老茶馆,品一壶香茗;去宽窄巷,享受天府美食;进川剧后台,穿上戏服,画上戏妆,体验一次川蜀文化的穿越之旅。


收获志愿者证书


照片来自往期志愿者


你将在项目过程中结识来自五湖四海的伙伴,并由国家大熊猫保育基地颁发义工证书,非凡的经历,天南海北的有趣灵魂,和权威的证书,将成为义工旅行独一无二的纪念。


 项目地点:四川·都江堰/卧龙大熊猫保育基地

 项目时间:5天4晚,2018.7.8-2018.8.23期间任一期。


 项目费:4350元,EO体验价:0元。


 项目住宿:包住宿,酒店2人间,提供WIFI、空调


 项目餐食:包餐食,项目期间义工工作日每日三餐,及离开日的早餐

 当地交通:包交通,每日免费接送往返住地及义工项目地


 报名方式:后台回复“胖达”报名,申请于2018.4.21 00:00截止。

 初审:后台回复“胖达”报名后,即可参加好友助力环节,每产生一位好友为你助力,则增加1积分,积分榜排名前1000名,将进入复试环节。


 复试:进入复试环节的小伙伴将收到进一步的邮件通知,按照邮件中的要求提交个人材料(视频+简历),进行复试审核。

 结果公布:最终名单将在2018.4.27,由EO国际义工旅行公众号公布。


比起你是小白还是大神,我们更在乎你对义旅是否足够热爱、是否有充足的热情和决心。让我们愿意将宝贵的机会,和志愿者的使命托付给你。


如果你是我们要找的人,请在留言区留下想说的话吧,让我们看到你的努力~或微博@EO国际义工旅行,让我们更加了解你~邀请3位好友为你转发,为你的申请助力(记得署名哦)~

     

特别声明

本次活动由“EO国际义工旅行”提供,最终名单公布、活动解释可关注微信公众号“EO国际义工旅行”查看详细信息。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/04/18/%e5%a4%a7%e7%86%8a%e7%8c%ab%e9%93%b2%e5%b1%8e%e4%bd%93%e9%aa%8c%e5%ae%98%e5%85%8d%e8%b4%b9%e6%8b%9b%e5%8b%9f%e4%b8%a8%e5%8c%85%e6%9c%ba%e7%a5%a8%ef%bc%8c%e5%8c%85%e9%a3%9f%e5%ae%bf%ef%bc%81%e9%80%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情