创业板重回1800点 芯片概念爆发!

原创 admin  2018-04-19 03:00 

炒股,看雪球就够了


每晚雪球菌给您离真相更近的剖析

今天,受央行降准影响,两市股指双双高开,随后跳水走低,午后市场回暖,题材股纷纷拉升,带动创业板指重回1800点。截至收盘,沪指报3091.31点,上涨0.80%;深成指报10491.15点,上涨0.92%;创业板指报1822.26点,上涨2.16%。

盘面上,芯片概念大涨近7%,兴森科技、东土科技、台基股份、国民技术、必创科技、紫光国芯等近20股涨停;国产软件大幅走高,太极股份、中国软件涨停。半导体、卫星导航、信息安全、云计算、电子支付、工业互联、人工智能、物联网等题材股全线走强。此外,海南板块继续调整,海南瑞泽、海峡股份、罗牛山、海汽集团跌停。

巨丰投顾表示,总体上,今日市场最大的利好莫过于降准,但降准从来都不是市场的救世主,只能是让很多资金选择逢高减仓或者调仓换股。当然,这也表明政策面已经是有所松动的行动,对市场的止跌也会有一定的刺激作用。所以,从中期角度,指数下行的空间已经不大了,日内的波动风险会较大,但逢低布局的机会也会初步显现。

而创业板方面,前期强势基础上的调整短期也有望告一段落。因此,建议中线角度逢低逐步布局,一方面以业绩主线继续配置。另一方面,中小创等成长股仍是较好的操作标的,逢低可积极参与。建议:短期指数仍有反复,需保持仓位观望,同时继续跟踪以及低吸以创业板为首的成长性个股。

东吴证券表示,央行降准令A股成长逻辑进一步强化,原因主要有两点:其一,政策导向角度。此次降准主要为加大对小微企业的支持力度,一是增加长期资金供应,有利于降低企业融资成本;二是释放4000亿元增量资金,增加了小微企业贷款的低成本资金来源。除此之外,人民银行还将要求相关金融机构把新增资金主要用于小微企业贷款投放,并适当降低小微企业融资成本,改善对小微企业的金融服务,上述要求将纳入宏观审慎评估(MPA)考核。其二,流动性的边际改善将有利于提高中小创的估值空间。降准意味着今年以来相对宽松的流动性依然有望延续,而流动性宽松恰是中小创高估值的核心支撑逻辑。

方正证券认为,股票市场处于反弹窗口布局期。股票市场2月份之后的调整,核心在于担心经济回落,一季度统计数据显示经济仍较为平稳,后续经济大概率波澜不惊。股票市场存在修复悲观预期的情形,在经济平稳,流动性中性偏松的背景下,股票市场仍延续业绩驱动力,目前正处于反弹布局窗口期,行业层面一方面关注银行地产和周期股超跌的修复机会,另一方面关注景气较高的医药、军工等成长类行业和业绩确定的成长龙头,淡化市场风险,业绩才是王道

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2018/04/19/%e5%88%9b%e4%b8%9a%e6%9d%bf%e9%87%8d%e5%9b%9e1800%e7%82%b9-%e8%8a%af%e7%89%87%e6%a6%82%e5%bf%b5%e7%88%86%e5%8f%91%ef%bc%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情