又一骗局曝光!比保健品更可怕……

原创 admin  2019-01-02 05:59 

 来源:财经要参 

今天的故事,要从最近一家狂发年终奖的公司说起。

每位员工,平均年终奖为130万美元,相当于1000万元人民币!这个数据,比坊间传说的华为年终奖,还要高出20多倍!

举世哗然!你也许会问:这家公司究竟是搞什么行业的,居然有如此高的利润,能够一掷千金?!是银行?保险公司?还是金融巨头?

都不是!你也许永远想不到,这家狂发20亿美元的公司从事的行业,居然是电子烟!

是的,你没看错,就一家北美电子烟公司!他们生产的电子烟,是目前世界上最受欢迎的电子烟产品,外形时尚,酷似U盘,有薄荷、烟草、芒果、焦糖布丁等八种口味,尤其受青少年的追捧。

是的,电子烟的利润就是这么丰厚,你没想过吧?据了解,该公司品牌电子烟毛利润高达75%。比卖火疗这种保健品的权健,恐怕还有过之而无不及!

有人也许会说:既然如此,这家公司功德无量啊,能够让人戒烟,不对自己身体和环境造成危害,他们员工每人获得130万美元年终奖,无可厚非,该!

真是这样吗?错了,大错特错!

电子烟打着健康的旗号,的确很能迷惑人,但如果认真分析,所谓电子烟健康,其实就是一个骗局!

对很多瘾君子来说,电子烟拿在手上,看起来还挺优雅,抽在嘴里,还有点过瘾。于是,国内实行“最严控烟令”后,不少瘾君子就拿电子烟来过瘾,美其名曰:替代!

的确,自从2003年电子烟问世后,就被贴上了“有助戒烟”、“电子烟无瘾”等标签,靠着这样的噱头和广告语,电子烟的销量节节攀升,根据《2017年世界烟草发展报告》数据,2017年,全球电子烟市场规模达到120亿美金。

但是可能你有所不知,你本来为了家人和孩子健康转去吸的“电子烟”,其实比真的香烟,毒性有增无减。这可不是什么烟民解脱烟瘾的大道,却是一条通往噩梦的歧途!

要知道,无论哪种电子烟,都是由这三个部分组成的:含有烟油的烟弹、雾化器和电池。

虽说与传统香烟相比,由于电子烟的特性是“加热不燃烧”,烟油中也不含危及健康的焦油、一氧化碳等物质,所以普遍认为,它对人体伤害比较小,甚至有人错误地认为:电子烟可以帮助戒烟。

殊不知,伤害比较小不意味着没有伤害,电子烟烟雾和传统香烟一样,都含有尼古丁、各种重金属和甲醛等有害化合物,会令人上瘾不说,严重的同样会危害吸食者身体健康。

再加上目前,市面上销售的不少电子烟尼古丁含量标注不规范,有数据统计:每一个电子烟中通常含有6~24mg尼古丁,更有甚者会超过100mg。


如果不小心吸入过多尼古丁,会有致命的中毒风险!尤其是对于儿童和青少年来说,电子烟的包装很吸引人,青少年们往往忍不住购买,一旦开始吸食,电子烟中的尼古丁会让他们上瘾,进而影响大脑发育,造成终身不可逆的损害!

实际上,早在2016年,BBC就曾报道过:吸电子烟会损害重要免疫系统,危害是香烟的7倍!

随后,研究人员还发现,电子烟在使用过程中,在电池加热烟液所产生的气溶胶中,还含有对心血管有害的醛,包括甲醛、乙醛和丙烯醛等。

这些有危害的气体,会导致肺癌在内的多种癌症。甚至还会引发闭塞性支气管炎,这是一种罕见、致命且不可逆的阻塞性肺病,会使人的肺逐渐衰竭,进而死亡。

但是,正如马克思说的那样:“如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律”。

为了让更多人消费电子烟,许多电子烟厂家还通过各类手段进行宣传美化。他们请来了好莱坞巨星做代言,还让电子烟走上了国际时尚的舞台。

既健康又时尚,电子烟因此也引得无数青少年的推崇,特别是在我国的年青人。甚至还有不少人还傻乎乎地将电子烟作为逢年过节走亲访友的礼品,却不知道这样的“好心好意”,实际上是在害人。

换句话说,用电子烟来替代香烟,相当于刚从前门赶出了老虎,又从后门迎来了饿狼。这不是什么烟民解脱烟瘾的大道,却是一条通往噩梦的歧途!

好在,多国开启禁烟大旗。全球16国和地区已经掀起了一场声势浩大的“禁电子烟”运动!

澳大利亚新州宣布:如果民众在公共场所或公共交通内抽电子烟,将面临高达550澳元(约合人民币2700元)的罚款。

新加坡早在2016年12月份,就颁布了禁止销售电子烟的法令,许多新加坡人已经完全放弃了电子烟。

除了禁售、罚款等措施外,在菲律宾、印度等国,甚至会对违反规定的吸烟者判处监禁的惩罚。

现在,我国也开始行动了,开始向电子烟这种危害国民身体健康的东西说不!

今年8月28日,市场监督管理总局、烟草专卖局已经发布通告,禁止向未成年人出售电子烟。

八月三十一日,北京市更是宣布:探索公共场所禁止电子烟!

10月10日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,要全面禁止销售电子烟和其他新型烟草产品。此前,香港仅限制向未成年人出售电子烟。

如此这般,这家每位员工年终奖,一发就将近一千万元的美电子烟公司好日子估计不长了。

别忘了,两千多年前,我们的《黄帝内经》就提出:“上医治未病。”现在吸烟是导致我国人死亡的第二大原因。如果放纵自己、大抽电子烟,得了重病再去找“药神”,往往为时已晚。

烟,从来不是我们所需要的东西。既然你无法用任何事物去代替自己的健康,也别指望能通过任何代替物来戒掉香烟!

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/02/%e5%8f%88%e4%b8%80%e9%aa%97%e5%b1%80%e6%9b%9d%e5%85%89%ef%bc%81%e6%af%94%e4%bf%9d%e5%81%a5%e5%93%81%e6%9b%b4%e5%8f%af%e6%80%95/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情