滴滴上线了个“点滴相互”,金融服务整体浮出水面

原创 admin  2019-01-03 03:58 

话说,今天,滴滴有一个动作还是蛮值得关注的,那就是,其低调上线了一个频道,“金融服务”。这也意味着,滴滴的金融服务业务终于打包呈现给外界了。

滴滴的“金融服务”页面显示,其已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款产品“点滴求助”,以及健康险、理财、车险等板块。


这个“点滴相互”还是很值得关注的,看上去和“相互宝”非常类似,根据滴滴产品端介绍,该产品目的是为了给年轻人提供入门级的保障方案,提高健康风险的承受能力,并且点滴相互的性质不是保险,而是定位于网络互助产品,成员之间互帮互助,有成员患病后均摊互助金,互助金由相关机构托管。

但从客观上来说,这个产品通过汇聚所有参与者的力量,共同分担风险,已经在一定程度上实现了保险的功能。根据国家癌症中心的数据显示,全国每天约1万人确诊癌症,每分钟约7人确诊患癌。作为一款低门槛的健康保障产品,点滴相互的最高互助金额达50万元,已经基本上能覆盖大病治疗所需要的费用。页面显示,在灰度测试阶段,就已经有超过三万用户加入点滴相互。

目前,在滴滴顶部导航栏中,“金融服务”已经作为一个独立的频道上线,排在最后一位。当然,这个位置之后会随着用户习惯进行调整,使用频次高的用户,排位就会靠前。当然,金融服务频道在顶部导航栏露脸,这也表明了滴滴对这一业务的重视。

其实,此前,滴滴也有过保险、信贷等金融业务,但这次,滴滴将金融业务作为一个频道集中展示,也表明了滴滴金融业务的布局和业务落地已经基本上完成。

页面也显示,滴滴这次除了重点推出其新上线的“点滴相互”和“点滴求助”项目外,还针对滴滴出行平台上的灵活就业者,设置了“轻准入”保障产品“点滴医保”等,其以年度缴纳的重疾保险产品进行碎片化拆分,降低进入门槛。

简单来说,滴滴已经实现了融资、保险、支付、理财等金融业务的全覆盖。而实际上,八姐也注意到,这也是滴滴根据业务需要,逐步布局后的成果。

2015年,滴滴推出了保险服务。2017年,滴滴全资收购一九付,曲线获得支付牌照。2018年2月,滴滴正式将原曼哈顿(原滴滴金融部门)升级为金融事业部。随后,滴滴还推出了“滴水贷”,并上线了理财功能以及小额信用贷款功能。

而滴滴之所以高度重视金融业务,八姐觉得,这是因为利用金融可以与出行生态内合作伙伴以及用户做更深度的互动和绑定,另一方面也可以通过搭建轻资产平台模式增加公司想象力。毕竟,滴滴平台上有那么多的车主和乘客,更有技术积累可以输出数据风控能力,还是能吸引到不少金融机构入驻的,你说是不?

☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/03/%e6%bb%b4%e6%bb%b4%e4%b8%8a%e7%ba%bf%e4%ba%86%e4%b8%aa%e7%82%b9%e6%bb%b4%e7%9b%b8%e4%ba%92%ef%bc%8c%e9%87%91%e8%9e%8d%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e6%95%b4%e4%bd%93%e6%b5%ae%e5%87%ba%e6%b0%b4/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情