重庆例行提高房产税起征点 可以读出什么?︱DK楼市政策日志No.282

原创 admin  2019-01-03 07:59 

购买《DK楼市政策日志》 ▲每天一元钱

 365天全年/每日更新提醒/小程序后台收听

声音︱刘德科

 

·新闻事件·

 

1 月 1 日,重庆市住建委公布,从 2019 年 1 月 1 日起,重庆市主城个人新购高档住房房产税起征点由 2018 年的 15455 元/平米调整为 17630 元/平米。重庆基本上按套内面积计价,而房产税起征点则以建筑面积价格计算。

 

·DK观点·

 

首先,这是重庆每年元旦的一个例行动作。并且,这个事情跟房地产税没有任何关系(强调一万遍:房产税和房地产税是两个物种)。

 

我们通过这个新闻,特别是这个新闻所提及的数字,可以读到两个要点——

 

第一个要点:多数人都需要纳税。第二个要点:过去八年重庆房价的复合增长率是77.35%。


……

 

我们之所以谈论重庆,因为它是一个底线城市。我们买房,报以这样的心态,就会愉快很多:不幻想短期暴涨,也不惧怕短期暴跌,用穿越周期的心态去看待,买房就是分享中国城市化红利、分享改革开放红利的一种保守途径。

更多内容,你可以长按底部二维码,购买收听《DK楼市政策日志》。

德科地产频道」付费音频节目

《DK楼市政策日志》

每个工作日的楼市政策解读

▼长按二维码购买▼

DK楼市政策日志》更新至第282期

【点击试听】

No.274 菏泽两件事:楼市取消限售 花市加温催花

No.278 从个税改革首套房认定谈起:未来政府的超级执政力

No.272 读国家数据 坐等库存量上升

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/03/%e9%87%8d%e5%ba%86%e4%be%8b%e8%a1%8c%e6%8f%90%e9%ab%98%e6%88%bf%e4%ba%a7%e7%a8%8e%e8%b5%b7%e5%be%81%e7%82%b9-%e5%8f%af%e4%bb%a5%e8%af%bb%e5%87%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%ef%bc%9f%ef%b8%b1dk%e6%a5%bc/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情