阻击蚂蚁金服上市,这或许将是腾讯2019年的关键战役

原创 admin  2019-01-03 17:57 

话说,在过去的一年,咱们眼睁睁地看到,当初掐架的摩拜和ofo一个卖身一个被追债,滴滴和美团也是都开始收敛竞争。那么,新的一年里,又有哪些家会斗得依然难解难分、白热化捏?八姐掐指一算,嗯,头条和腾讯肯定算一对,因为社交嘛。另外,八姐觉得,其实,腾讯的微信支付和阿里的蚂蚁金服这对老冤家,今年的战斗估计还将更加升级呢。

为毛这么说呢?嗯,是的,俺觉得,腾讯必须要在2019年打响针对蚂蚁金服的上市阻击战呢。而根据八姐获得的小道消息,这一阻击的部署可能已经正在进行了。

比如,在最主要的产品品牌形态上,八姐就注意到,在最新版本的微信中,已经将“钱包”改成了“支付”,“钱包”这一概念则下叠到了“支付”中。嗯,这明显就是在强调“微信支付”的品牌形象嘛,与当初“支付宝钱包”改名“支付宝”如出一辙。与此同时,微信支付也在内测类似“蚂蚁花呗”的“微信支付分”。种种迹象显示,哼,微信支付这就是赤果果地朝着蚂蚁金服去的嘛。

另外,也有声音称,尽管腾讯各部门都在收缩开支,但在微信支付上的投入不会减少,甚而会增加补贴,而主要目的是为了阻击蚂蚁金服的上市。

尽管有外媒声音称,蚂蚁金服的上市计划已经推迟。不过,八姐听说的消息是,如果环境转好,蚂蚁金服很有可能将在2019年上市,其内部已经做好了准备。毕竟早在去年,蚂蚁金服就曾多次传出过上市的消息。

而在这个节骨眼上,蚂蚁金服最为核心的支付宝的市场数据那就非常重要了,这决定其是否能成功上市,又能获得多高的估值啊。

这对于腾讯而言也是关键一役。毕竟,过去一段时间,腾讯游戏增长乏力,又面临着头条崛起的挑战,在这个时间点上,腾讯肯定更不希望看到其在支付乃至金融市场上的失误。而蚂蚁金服的独立上市,对于腾讯而言不见得是件好事。因为,上市之后的蚂蚁金服品牌肯定有更好的曝光,而且融资渠道更为通畅,在国内补贴争夺用户的动作说不定会更大。而微信支付依然没有独立,依然还要背靠资金较为吃紧的集团,集团要大举补贴也得考虑财报和股价,所以,从这个角度看,腾讯可能也并不希望蚂蚁金服成功上市。

如果能在蚂蚁金服上市的关键时间点上打压一下,即便蚂蚁能上市,至少从估值和市场份额上打压一下,你说,这对腾讯来说是不是好事呢?

也有熟悉腾讯的童鞋称,除了计划在市场上打压支付宝外,腾讯可能在舆论上也做好了准备,腾讯内部已经在动员集结数个部门的力量,希望从媒体舆论的角度给支付宝点压力了。额,腾讯的媒体平台也是蛮牛的,如果这种猜测是真的,感觉支付宝也会有点难受。

此前,腾讯也开始对媒体传递微信支付超过支付宝的信息了。比如,在上个月的一次媒体沟通会上,腾讯就披露了一张图,图片显示,2018年Q3,微信支付增长迅速,移动支付市场份额超过了支付宝。

嗯,感觉2019年微信支付和支付宝这两家的战争还将愈演愈烈啊。但不管咋说,八姐觉得,这对咱们来说都是好事啊——有更多的羊毛可以薅了啊!你说是不?


☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/03/%e9%98%bb%e5%87%bb%e8%9a%82%e8%9a%81%e9%87%91%e6%9c%8d%e4%b8%8a%e5%b8%82%ef%bc%8c%e8%bf%99%e6%88%96%e8%ae%b8%e5%b0%86%e6%98%af%e8%85%be%e8%ae%af2019%e5%b9%b4%e7%9a%84%e5%85%b3%e9%94%ae%e6%88%98/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情