快讯 | 清华AI研究院孵化RealAI:获数千万天使轮融资,张钹朱军加盟

原创 admin  2019-01-05 01:59 

大数据文摘出品

据36kr报道,来自清华大学AI研究院的人工智能初创公司瑞莱智慧(RealAI)刚刚完成数千万人民币的天使轮融资。


RealAI由毕业于清华大学、曾获清华特等奖学金和西贝尔学者荣誉的田天博士担任公司CEO,清华大学AI研究院首任院长、中科院院士张钹与清华大学计算机系长聘副教授、智能技术与系统国家重点实验室副主任朱军教授担任公司首席科学家。

本轮融资由BV百度风投和中科创星联合领投,水木清华校友基金跟投,资金将主要用于平台建设、产品开发、团队扩建等。

RealAI于2018年7月孵化自清华大学AI研究院,据了解,其致力于产学研结合技术,致力于打造基于安全、可靠、可解释的概率机器学习方法的AI基础平台,赋能垂直行业AI升级。目前2B端行业解决方案已服务于多家工业和金融领域的重量级客户,研发了工业领域的异常检测、预测性维护等,金融领域的反欺诈、金融征信等多种应用产品。

脱胎清华,这一团队阵容可谓明星级别。据了解,由张钹院士所带领的清华大学AI研究团队一直在做贝叶斯深度学习、可解释学习、AI对抗攻防等新技术的研究与探索。

张钹院士

研究方面,朱军及其团队近年来开发的“珠算(ZhuSuan)”概率编程库(http://zhusuan.readthedocs.io),降低了开发贝叶斯深度学习算法的技术门槛与成本;并实现基于贝叶斯深度学习算法的半监督学习与无监督学习,减少实际场景中需要的标注数量;团队在AI安全和可解释等方面也取得了成果,通过对模型的可解释性进行建模,能够实现对模型决策的解释,让模型更加可靠。

商业化方面,CEO田天公开表示,RealAI的目标就是做安全、可靠、可解释的人工智能算法,通过RealAI实现技术平台化,同时也与行业专家和客户深度结合,将这些技术应用到各类行业。目前团队中除有毕业于清华大学、北京大学、中科院的AI人才,也有来自金融、能源等不同领域的行业专家,可以通过对业务场景的分析提供全套AI解决方案。


据官方信息,RealAI目前的人工智能研发主要侧重三个方向:安全、可靠和可解释。


  • 安全:检测AI算法安全漏洞,提供AI防火墙,使人工智能系统安全运行。

  • 可靠:重点关注无监督、半监督学习、小样本机器学习等场景,通过概率模型提高算法在未知场景的适应能力。

  • 可解释:对复杂深度模型提供人类友好的解释方法,并对单样本提供模型预测依据,使系统更可靠。

RealAI官网正在开启相关人员招聘,技术类职位包括数据科学家和机器学习算法科学家等,感兴趣的读者可以戳官网了解详情👇

http://realai.ai/index.html#about

听说点了「好看」的人都变好看了哦
本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/05/%e5%bf%ab%e8%ae%af-%e6%b8%85%e5%8d%8eai%e7%a0%94%e7%a9%b6%e9%99%a2%e5%ad%b5%e5%8c%96realai%ef%bc%9a%e8%8e%b7%e6%95%b0%e5%8d%83%e4%b8%87%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e8%bd%ae%e8%9e%8d%e8%b5%84%ef%bc%8c%e5%bc%a0/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情