永庆坊的「塑像互动墙」︱DK脑洞044

原创 admin  2019-01-05 15:58 

 

DK 脑洞,我是刘德科。

 

前阵子在广州,逛永庆坊,最高领导人逛过的永庆坊。

 

看到小广场前的一个互动装置,恰好有一个小朋友正在玩。

 

那是一面墙。你走到墙的背面,脸对着墙,努力让自己的身体深深地进去墙里;墙的正面,就凸现出你的身体的形状,你整个人的形状。

 

你在墙后摆了什么造型,墙的正面就会凸现出什么造型。

 

小孩和大人都可以玩。


 

这个互动过程,大概包括了这些细小的兴奋点——

 

1摆造型;

2. 要花一些力气让自己深深地进去墙里;

3跑到墙的正面欣赏自己的造型,那是你亲自完成的自己的塑像;

4你会忍不住拿出手机拍照;

5你的这一切行为,还会引诱其他路过的人也来玩,因为每个人的造型都是不一样的。

6哪怕暂时没人玩,留在墙面上的塑像,也可算是一件可供观赏的艺术品。

 

我们不知道这个互动装置叫什么名字,姑且叫它塑像互动墙吧。其实,它是由无数根塑料棒集合在一起,那些塑料棒可以前后移动。我比较无聊,数了一下,一共有 8094 根。

 

同行的朋友,是一位大牌房企的城市公司总经理,她说,下次要把这个装置,放在他们开发的每一个楼盘里,小孩们肯定很喜欢。而且,要引进更多像塑像互动墙这种充满乐趣的各种装置。

 

打动小孩,最重要。我们现在的很多楼盘,给小孩配置的东西都很老套,最常见的三件套差不多就是滑滑梯、摇摇马和跷跷板。

 

跟永庆坊的塑像互动墙比起来,三件套太乏味了,每一件其实都只有一个兴奋点。如刚才我们的拆解,塑像互动墙这一件简单的设施至少包括了六个兴奋点。

 

一件顶六件。

 

时代在进步,消费在升级,小孩玩乐的兴奋阈值也在提高。一件儿童设施,如果只能提供一个兴奋点,已经很难让他们玩得起劲。

 

其实,做任何产品都一样。

 

所以今天的脑洞是:……


长按底部二维码,一元钱购买《DK脑洞》,听到宇宙尽头。

中国房地产版的一千零一夜

《DK脑洞》

▼长按二维码购买▼

开脑洞·涨气势·见未来

【点击试听】

No.001 树屋上的轱辘

No.002 秦始皇的白色谎言

No.003 曹操的后发中和

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/05/%e6%b0%b8%e5%ba%86%e5%9d%8a%e7%9a%84%e3%80%8c%e5%a1%91%e5%83%8f%e4%ba%92%e5%8a%a8%e5%a2%99%e3%80%8d%ef%b8%b1dk%e8%84%91%e6%b4%9e044/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情