定期扔掉这三样东西,你会活得更好!

原创 admin  2019-01-06 05:58 

来源:CCTV4


新年伊始

定期扔掉不需要的东西

你会越来越清楚

什么才是你真正需要的


1

放弃无用的社交


我曾遇到过这样一类人,总是将“人脉”二字挂在嘴边,最爱炫耀自己有多少微信好友。


刷朋友圈时总能看到:今天他又参加了哪些大咖的聚会,昨天又在KTV的某某包厢聚会......不管是什么酒局都能看到他的影子。


然而,所谓的人脉,不是集邮,并不是靠几次酒局就能建立起来的。


你花尽心思想要从认识的人中获取利用价值,到头来也许会发现:人家根本没把你当做真正的朋友。



杨绛先生说:世界是自己的,与他人无关。


放弃无用的社交,把更多的时间留给自己和家人。专心做自己喜欢做的事,因为人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。


2

扔掉过分的欲望


我有一个朋友,逛街时看到清仓大甩卖,花了不到五十元淘了两件短袖T恤。她兴奋地说:“你看,这件是明星同款,才花了不到三十块。”


结果,穿了没两次,就听她嚷嚷说衣服开线、掉色严重,没有办法穿出门,扔了又觉得可惜。




其实,不随意放纵自己的物欲,反而更容易快乐。新的一年,学会断舍离,清空环境、清空杂念,重新拿回驾驭生活的主导权,而不是沦为被欲望驾驭的奴隶


正确对待诱惑,不要因为便宜就去买一些自己并不需要的东西,而是买一些质量上乘、真正适合自己的物品;


用心对待生活,定期整理房间,丢掉不再适合自己的物品,人生就不会有那么多烦恼。


3

过滤多余的信息


有人说:


我们已经须臾离不开手机,我们已经沉不下心来好好读完一本书,我们已经不去想上个礼拜自己曾经做过什么;


我们对广告长度和软度的忍耐力越来越强,我们不知道除了被别人投喂信息之外还能怎样学习、怎样思考......



身处知识信息过载的时代,唯有化繁为简、思我所需,才能沉淀、专注于真正重要的事情。


试着精简信息输入的源头,减少使用社交网络,戒掉没事就刷朋友圈、娱乐新闻的习惯,让自己关注的对象宁缺毋滥。


去享受一些真正简单而可贵的东西,才能体味到人生的真谛。



当你很想改变,

却又无从下手时,

就从定期扔掉这三样东西开始吧。


新的一年,

丢掉不舍和无谓的执着,

开始享受真正的生活。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/06/%e5%ae%9a%e6%9c%9f%e6%89%94%e6%8e%89%e8%bf%99%e4%b8%89%e6%a0%b7%e4%b8%9c%e8%a5%bf%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e4%bc%9a%e6%b4%bb%e5%be%97%e6%9b%b4%e5%a5%bd%ef%bc%81/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情