新社交产品即将上线?今日头条CEO的提问大有深意啊

原创 admin  2019-01-10 03:57 

话说,最近一段时间,关于字节跳动将推出社交产品的疑问那可真是传得沸沸扬扬啊。八姐之前也听说过,今日头条将会在将今年春节作为一个重要时间点来推新的社交产品,以延续抖音去年春节爆红的好运。而种种迹象显示,这个新的社交产品可能很快将上线了。

今日下午,就在“微信公开课”刷屏、但(因张小龙没亮相)也被大家认为今年没新东西的当口,今日头条CEO陈林在“悟空问答”和知乎同时里提了一个问题:“中国的社交领域已经到终局了吗?未来,社交领域可能会有哪些发展和创新?”

有的童鞋要说啦,可能就是一个普通的提问呢,想那么多干嘛?

哈哈,八姐却不这么觉得。首先,陈林的身份就很特殊啊,人家是新任的今日头条CEO啊。其次,他所提问的这两个问题也大有深意啊,人家关注的是中国社交领域会不会还有机会,这肯定是他或者说是整个字节跳动集团高层都在思考的问题。

这与两个多月前,宣布完组织架构调整以及转向B端的马化腾很有些异曲同工之妙啊。10月24日,马化腾知乎上提问:“未来十年哪些基础科学突破会影响互联网科技产业?产业互联网和消费互联网融合创新,会带来哪些改变?”

再联想到之前今日头条要做社交的传闻,一切似乎就更有点意思了你说是不?

更加有趣的是,在上面关于社交终局的提问之后,陈林在知乎里还关注了“垄断”以及“如何看待腾讯屏蔽抖音分享链接”的话题。嘿嘿,感觉这又是要正面和腾讯怼的节奏啊。

反正,种种迹象显示,八姐觉得,今日头条的社交产品上线将会很快了,也许就在下周了。

大约在一个月之前,业界有消息称,字节跳动将上线一款年度级别的全新社交产品“飞聊”(flipchat),还挖来了微信前几号员工做开发,意在模仿微信。同时,字节跳动收购了英文域名“flipchat.cn”。而八姐也听说,此次字节跳动推出的社交产品可能最终并不是叫这个名字。

八姐也有盆友说,其实,今日头条内部早就对社交产品觊觎已久了,早就开始内部同时孵化多个项目。事实上,早在半年前,八姐也听说过,今日头条内部也在孵化一款名为“抖信”的社交产品,由抖音团队负责,不过,迄今为止还没有看到独立的产品出来。头条也申请了“抖信”的商标。

总而言之,头条的新社交产品感觉很快就要上线了。哈哈,我怎么又有了一种即将有好戏看的赶脚了呢?


☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/10/%e6%96%b0%e7%a4%be%e4%ba%a4%e4%ba%a7%e5%93%81%e5%8d%b3%e5%b0%86%e4%b8%8a%e7%ba%bf%ef%bc%9f%e4%bb%8a%e6%97%a5%e5%a4%b4%e6%9d%a1ceo%e7%9a%84%e6%8f%90%e9%97%ae%e5%a4%a7%e6%9c%89%e6%b7%b1%e6%84%8f/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情