暂停企业购买住宅 海口加码调控?︱DK楼市政策日志No.287

原创 admin  2019-01-10 07:58 

购买《DK楼市政策日志》 ▲每天一元钱

 365天全年/每日更新提醒/小程序后台收听

声音︱刘德科

·新闻事件·

 

1 月 8 日,海口市人民政府下发文件,再次加码了房地产调控政策,暂停企业购买住宅。同时文件明确要求,2018 年 4 月 22 日后落户人口只能购买一套住宅(引进人才落户购房除外)。此外,文件还针对限价等政策发布了持续调控内容。

 

·DK观点·

 

表面上看,这是在加码调控。你看,暂停企业购买住宅,新落户只能购买一套住宅。

 

表面上看,这是收紧。但要结合起来看,前些天海口还有一个政策,进一步放宽人才落户条件。即本科从 40 周岁放宽至 55 周岁,专科从 40 周岁放宽至 45 周岁。

 

事实上,这是一放一收。放了之后,收一下,让舆论闭嘴,让上头放心。

 

而且,这不是简单的一放一收。


更多内容,你可以长按底部二维码,购买收听《DK楼市政策日志》。

  

本月政策地理:重庆(1月2日)—成都(1月3日)—央行(1月4日)—青岛(1月7日)—上海(1月8日)—海口(1月9日)—to be continued……

德科地产频道」付费音频节目

《DK楼市政策日志》

每个工作日的楼市政策解读

▼长按二维码购买▼

DK楼市政策日志》更新至第287期

【点击试听】

No.269 社科院预测:楼市调控将放松?

No.270 绝对信号:1806号文件松了超大房企的「银根」

No.271 已连续两次没提房地产

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/10/%e6%9a%82%e5%81%9c%e4%bc%81%e4%b8%9a%e8%b4%ad%e4%b9%b0%e4%bd%8f%e5%ae%85-%e6%b5%b7%e5%8f%a3%e5%8a%a0%e7%a0%81%e8%b0%83%e6%8e%a7%ef%bc%9f%ef%b8%b1dk%e6%a5%bc%e5%b8%82%e6%94%bf%e7%ad%96%e6%97%a5/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情