竟然这样做架构,他们是怎么想的?

原创 admin  2019-01-10 07:57 

近日,一个跟某报考 App 有关的新闻占领了我们的各种社交首页,据说是排队人数过多,服务器响应能力严重不足,导致了系统的崩溃。

且不论 70 万的访问量,算不算严重的高并发场景,咱就说几点。

· 项目代码烂,有无问题?无。
· 服务器集群性能差,有无问题?无。
· 压力测试没做到位,有无问题?无。

在座的各位,同不同意?行,无。

回想学生时代,还有一个神坑的玩意儿,就是 URP 综合教务系统,江湖人称,用人品,一到选课的时候,能否登入看人品,能否选课成功看人品,说起来都是泪……

站在技术人的角度看,并发问题,是每个软件公司都应该考虑的问题,尤其是某些类型的系统,本来就容易在某个时间高并发。随着互联网业务的快速发展,高并发成为了大家在架构设计中遇到的一个难题。

业务是迭代的,在充分理解业务的前提下,技术架构需要尽可能地低成本,高可用,以支撑业务的可用性、可靠性、可持续性和可扩展性。对于不同的业务场景,架构设计的侧重点也往往不同。

不过,再牛逼的架构设计,没有在实际场景中落地,都是空谈。

今天,我们来点实战,不谈虚的。QCon 北京 2019特设业务架构专题,重点结合典型互联网行业真实的业务场景,探讨架构设计的经典模式和通用准则,传授大厂经验,让你少走弯路,拒绝踩坑。

· 蚂蚁金服:面对亿级并发场景的组件体系设计
· 百度网盘:千万节点的 P2P 架构设计
· 京东物流:支撑亿级运单的配运平台架构实践
……

脱水干货,进阶必备!

2019 年 5 月 6-8 日,QCon 与您相约北京国际会议中心,超百位一线技术人云集现场,共同聚焦业内最新技术和最优实践案例。点击 「 阅读原文 」或识别二维码了解 QCon 十周年精心策划,现在购票即享 8 折限时折扣,立减 1760 元,团购还有更多优惠!有任何问题欢迎联系票务小姐姐 Ring:电话 010-53935761,微信 qcon-0410

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/10/%e7%ab%9f%e7%84%b6%e8%bf%99%e6%a0%b7%e5%81%9a%e6%9e%b6%e6%9e%84%ef%bc%8c%e4%bb%96%e4%bb%ac%e6%98%af%e6%80%8e%e4%b9%88%e6%83%b3%e7%9a%84%ef%bc%9f/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情