好老板从不打嘴炮!刚刚,董明珠又全员加薪10亿,愿所有老板都叫董明珠!

原创 admin  2019-01-11 05:57 

刚刚过去的2018年在不少人眼里是近几年最困难的一年,降薪甚至裁员的新闻时有传出,在资本寒冬之下,即便是曾经的“香饽饽”保代、分析师等职业也“金领”不再,遭遇降薪甚至裁员。


然而别人家的公司格力电器又亮了。

1月8日晚,格力电器2019年“一号文”刷爆朋友圈,文件显示,自2019年元月起,格力电器根据不同岗位给予员工薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内。



大手笔拿10亿元加薪


根据该文件,格力电器此次加薪的人员为2019年元月15日在职且已试用转正的员工。根据公司此前披露的2017年年报,格力电器当期领取薪酬员工总人数85222名,推算可得此次格力电器加薪幅度大约为人均每月1000元。


格力电器在该涨薪通知中还表示,随着企业的发展、进步,公司未来的薪酬体系会越来越合理、越来越规范,让做出贡献的全体员工更加有成就感,共享企业发展成果。格力电器董事长董明珠也曾表示,“公司管理层要把员工照顾好,员工才会思考如何把格力搞上去。”


 格力电器官方微博给喜大普奔的格力员工点赞 图片来源: 格力电器官方微博


值得一说的是,这次加薪董明珠已经在去年9月份高调宣布过了。


去年9月20日,格力电器董事长兼总裁董明珠在上海出席“创新设计助力新兴产业发展分会”时不仅调侃自己是“网红”,更表示今后格力不仅要给员工分房,今年还要继续给员工加薪,继续当“网红”。



网友也点赞↓



涨工资、送手机、发补贴、建房子......

格力给员工的都是最实在好处

这不是董明珠第一次给员工涨薪了。

2018年2月25日,也就是春节假期后第一个上班日,格力发布《格力电器工会致全体同事的一封信》:鉴于在2017年取得的优异成绩,为了让大家共享发展成果,公司决定,按照人均每月1000元的总额度,给员工加薪


这是当时的文件

↓↓↓


最早的一次是在2016年格力宣布给每个员工涨1000元。

这是当时的文件

↓↓↓


除了加薪,近年来,关于格力的各种福利,员工看了都说好,外人看了想跳槽!

2016年8月29日

自2016年8月1日起,格力给安装工的家用空调安装费在原有标准的基础上每台(套)增加100元。

2017年1月14日

出席珠海市九届人大一次会议的董明珠宣布,公司员工人均年终奖1万元以上,另外人均送一台格力手机。

2017年8月7日

格力电器人力资源部发出通知:在现有高温津贴的基础上,公司全员额外一次性发放1000元,8月8日统一发放至员工工资卡。

2017年9月

2017年初,董明珠放话,要让每一位格力员工都享受到两室一厅的待遇,自曝将为格力员工建房。9月份,董明珠透露,格力已经在珠海建了3000多套“两房一厅”,要让每个员工不用为一套房辛苦一辈子。

......

接下来,董明珠还将推行新的政策,员工所有的通讯设备全部免费,通讯花费全部由格力承担。

涨工资、送手机、发补贴、建房子...这些壕无人性的行为,已经不能用“羡慕”来形容了,已经上升到妒忌和恨了~

给员工吃草,你将得到一群羊;给员工吃肉,你将得到一群狼!

大家可能不了解,董明珠领导下的格力是明星企业中唯一没有高薪从国外聘请人才的人。她总是说:“中国有巨大的人才库,关键是我们怎样培养。”

格力员工也没辜负董明珠的期许,格力前三季度的营收已经达到了1305亿元,2018年的营收将达到2000亿元的预期目标。


面对2019年的期许,2018年12月29日,董明珠在参加第十七届中国经济论坛时就满怀信心地表示:“我们格力电器绝不裁员!”

这是董明珠的倔强,更是对格力员工的全心信任。


这是一个经营人心的时代

 

这是一个经营人心的时代,经营企业就是经营人心。

 

任正非曾经说过:“华为公司发展到今天,我没做什么实质性的贡献,如果一定要说有什么贡献的话,就是在分钱的问题上没有犯大的错误。

 

我们看到,一个把华为做到年收入6000亿的创始人,竟然只占股1.01%,其余98.99%的股份全部由几万员工持有。

 

全民皆兵的华为还有什么仗是打不赢、什么城是攻不下的?

 

创办阿里19年,马云不断告诫中国企业,一定要给普通员工加工资,如果给高管吃肉,普通员工喝汤,这样的公司绝对活不久。

 

“高管们加个3、5万,相较于已经起点相当高的百万年薪来说,大家并不在乎。而普通员工如果能涨个3、5千元,将极大鼓舞士气。”

在阿里,从P4到P10的副总以下员工,工资、奖金、股票分得不亦乐乎,丝毫不比总裁的差多远。

 

从宿迁农村走出来的刘强东,更是将员工利益看成是京东成功的关键。哪怕新人在实习期,刘强东都会给你足额缴纳五险一金。

 

京东超过10万员工,快递员刚入职的底薪就是6000起步,5年以上员工医药费全包,解决子女教育问题,员工宿舍直接拎包住。

 

刘强东总是说,京东从一个卖光碟的草根公司做到市值500亿美元的大航母,靠的就是一群兄弟。“当看到宿舍楼不达标,我气得想打人!”

 

真正把员工利益当成企业利益,这就是一个老板的基本素质,也是一家公司的基本担当。

 

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/11/%e5%a5%bd%e8%80%81%e6%9d%bf%e4%bb%8e%e4%b8%8d%e6%89%93%e5%98%b4%e7%82%ae%ef%bc%81%e5%88%9a%e5%88%9a%ef%bc%8c%e8%91%a3%e6%98%8e%e7%8f%a0%e5%8f%88%e5%85%a8%e5%91%98%e5%8a%a0%e8%96%aa10%e4%ba%bf%ef%bc%8c/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情