嘲讽微信和张小龙,今日头条的“多闪”够鸡贼啊

原创 admin  2019-01-16 03:57 

在吊了半天大家的胃口之后,今日头条的社交产品“多闪”终于发布了。不出意料,八姐看到了,这的确是一款抖音的私信升级款,目前只能用抖音账号登陆。

而更不出意料的是,今日头条抓住了老大“微信”的一系列槽点,处处呛声,别说,还真是挺鸡贼的。

比如,“多闪”强调自己是一个年轻人的产品,强调自己的团队都是90后,甚至96、97年的年轻人很多。与张小龙这个60后相比,“多闪”的产品经理更是一位93年的年轻貌美的姑娘,说话还不拖泥带水,现场还直接喊张小龙为“龙叔”,你说,这画面反差大不大?

同时,今日头条CEO陈林也颇有深意的表示:“看公司是不是真的重视年轻人,就要看公司的重要产品负责人是不是90后。在我们公司,重要产品的负责人往往都是90后,比如,西瓜视频和皮皮虾的负责人等等。”

简单来说,鸡贼的头条实际在对外传递一种信号:“多闪”是一个年轻人的产品,你要是还上微信神马地,就太不90后了,太out 了。

再比如,“多闪”瞄准的另外一个微信的软肋,就是社交压力和亲密关系的稀释,并在现场做了极大的“控诉”。

“多闪”的负责人称,“大概在17年我们要研发这个产品之时,就感觉在社交平台上,每次想发一条状态思前想后放弃了,因为现在熟人社交是类似半公开的场合,社交压力太大。同时,我们也总是错过最关心的人的动态。”

因此,“多闪”正是冲着这个微信的这个软肋去的。陈林也称:“微信不用把我们当竞争对手,他们是做通信的基础设施的,而我们(多闪)只是拿出其中的你最亲密的人而已。”

与此同时,“多闪”冲着微信的软肋,还推出了自己的解法。

比如,发的短视频名为“随拍”,视频72小时消失,没有公开的评论和点赞。

再比如,其推出了视频红包的打法,这显然是瞄着今年春节去的,估计也是想着要重蹈当年微信红包打败支付宝的覆辙。

总而言之,从各个维度,“多闪”已经牢牢抓住了各种微信的槽点,准备从微信的熟人社交市场中抢食了。

事实证明,在各种操作之下,“多闪”一上线就引发了各种下载热情,比如,今天,微信就把“多闪”的二维码下载给封了。

当然,即便各种体位都对了,头条也够聪明,“多闪”能不能成还是一门玄学,毕竟,今天三款社交产品围城,腾讯的股价依然还是涨了。哈哈,走着看吧。


☞ 未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

☞ 欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。

本文地址:http://www.17xiuwang.com/2019/01/16/%e5%98%b2%e8%ae%bd%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%92%8c%e5%bc%a0%e5%b0%8f%e9%be%99%ef%bc%8c%e4%bb%8a%e6%97%a5%e5%a4%b4%e6%9d%a1%e7%9a%84%e5%a4%9a%e9%97%aa%e5%a4%9f%e9%b8%a1%e8%b4%bc%e5%95%8a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情